Mit "Warenwert" habe ich das falsche Wort gewählt ... ich meine das auf den ersten Blick nichts Weltbewegendes/Besonderes dabei war, was jetzt nicht heißen soll, dass das ein Allerweltsessen war. Nur bei 460 Euro, so geht es zumindest mir, stelle ich mir halt andere Speisen/Gerichte/Gänge vor. Ich kann damit auch voll daneben liegen, war ja noch nie in so einem Edeltempel. Das alles seinen Preis hat ist natürlich klar. Wer in solch ein Restaurant geht bezahlt das auch und denkt nicht darüber nach. Hauptsache euch hat es gefallen und geschmeckt.Die zum Menü korrespondierende Weinbegleitung kannst gleich mal mit ca. 100 Euro für 2 Personen ansetzen. Und der Warenwert der aufgetischten Speisen ???
Man bedenke, daß z.B. nur ein Esslöffel einer stunden-/tagelang einreduzierten Sosse umgerechnet ca. 5 Euro kostet und daß das auch den Preis "wert" ist.
Mit dem reinen Nettowert der Zutaten brauchst gar nicht anfangen zu rechnen.
Und wenn Du anfängst, sowas auszurechnen, brauchst erst gar nicht hinzugehen - dann macht's keinen Spass und verfehlt auch den Sinn und Zweck.