Der Eine oder die Andere hat es vielleicht schon gemerkt, dass ich meinen Kochhorizont ins Vegane erweitere!
Nach einem winterlichen Sandwich, einem Hackbraten und einem Ragù alla Bolognese fehlt ein Dessert.
Wie wär’s mit einer wundervollen Schokoladen Mousse, heute in einer veganen Variante nach einem Rezept von Sebastian Copien.
Das Rezept findet ihr hier
und wurde von mir unverändert übernommen.
Die Zutaten (nicht alle haben es aufs Foto geschafft): Zartbitterschokolade (70% Kakao), Pflanzenmilch, Mandelmus, Pflanzenöl, Kichererbsen-Kochwasser, Sahnesteif, Puderzucker, gesalzene, geröstete Erdnüsse, das Ahornsirup
Am interessantesten fand ich das Aquafaba (vorne links im Bild)! Klingt außergewöhnlich, aber es ist schlichtweg das Wasser aus dem Glas (oder der Konserve) von gekochten Kichererbsen - also das Kochwasser. Hab ich bisher immer weggeschüttet, wenn ich z. Bsp. Hummus gemacht habe.
Hieraus lässt sich mit Sahnesteif und Puderzucker ein wundervoller süßer Schnee aufschlagen, der nicht nach Kichererbsen schmeckt und einem Eischnee in nichts nachsteht!
Hier der erfolgreiche Test die Rührschüssel kopfüber zu halten!
Die Schokoladenmasse unterheben …
… abfüllen (ergibt 3/4 Liter) und kalt stellen (!)
Die Erdnüsse mit dem Ahornsirup karamellisieren
Servieren und genießen
Nach einem winterlichen Sandwich, einem Hackbraten und einem Ragù alla Bolognese fehlt ein Dessert.
Wie wär’s mit einer wundervollen Schokoladen Mousse, heute in einer veganen Variante nach einem Rezept von Sebastian Copien.
Das Rezept findet ihr hier
Die Zutaten (nicht alle haben es aufs Foto geschafft): Zartbitterschokolade (70% Kakao), Pflanzenmilch, Mandelmus, Pflanzenöl, Kichererbsen-Kochwasser, Sahnesteif, Puderzucker, gesalzene, geröstete Erdnüsse, das Ahornsirup
Am interessantesten fand ich das Aquafaba (vorne links im Bild)! Klingt außergewöhnlich, aber es ist schlichtweg das Wasser aus dem Glas (oder der Konserve) von gekochten Kichererbsen - also das Kochwasser. Hab ich bisher immer weggeschüttet, wenn ich z. Bsp. Hummus gemacht habe.
Hieraus lässt sich mit Sahnesteif und Puderzucker ein wundervoller süßer Schnee aufschlagen, der nicht nach Kichererbsen schmeckt und einem Eischnee in nichts nachsteht!
Hier der erfolgreiche Test die Rührschüssel kopfüber zu halten!
Die Schokoladenmasse unterheben …
… abfüllen (ergibt 3/4 Liter) und kalt stellen (!)
Die Erdnüsse mit dem Ahornsirup karamellisieren
Servieren und genießen