Hallo Miteinander!
Lange ist mein letzter Beitrag her. Einiges hat sich bei mir nach "Dominion" geändert...
... und einiges ist wieder wie vorher - anderes Thema.
Ich probiere gerne was neues aus. Habe in den letzten Tagen hier im Forum wieder etwas geschnüffelt und Lust bekommen, mich mehr zu beteiligen.
Um auf den Punkt zu kommen: Ich habe einige pflanzliche Käsealternativen durch. Unter anderem fast alles von Simply V in scheibenform, Streusachen, Schmelzsachen, Eigenmarken von Edeka und Kaufland,... Naja, ihr wisst schon.
Was mich am meisten stört ist der Geschmack: irgendwie schmecke ich überall Kokos raus?! Liegt vermutlich am verwendeten Kokosöl...
Das die Kosistenz häufig fester ist, kann ich mit um. Geruch geht meist und die Farbe ist oft schon sehr gut getroffen.
Auch dass man z.B. den Simply V Reibegenuss zu erst mit etwas Olivenöl durchrührt und erst dann auf sein zu garendes Essen verteilt, damit er zerläuft oder "schmilzt" - geht.
Hefeschmelz ist mir bisher noch nicht gelungen. Es liegt aber vielleicht an den Zutaten. So habe ich seit anbeginn immer die Hefeflocken von Spiegelhauer im Speiseplan und im Sortiment, wenn man so will. Möglicherweise sind die dazu nicht geeignet.
Und dann gibt es in der Metro noch den Wilmersburger Pizzaschmelz. Gibt es schon lange - habe ich aber noch nie gekauft. Geschweige denn verarbeitet und somit auch nicht gegessen.
Könnt ihr den empfehlen?
Habt ihr bessere Eigenkreationen oder Verfeinerungsvorschläge für bestehende Produkte?
Kennt ihr ein gutes Rezept für Hefeschmelz?
Lange ist mein letzter Beitrag her. Einiges hat sich bei mir nach "Dominion" geändert...
... und einiges ist wieder wie vorher - anderes Thema.
Ich probiere gerne was neues aus. Habe in den letzten Tagen hier im Forum wieder etwas geschnüffelt und Lust bekommen, mich mehr zu beteiligen.
Um auf den Punkt zu kommen: Ich habe einige pflanzliche Käsealternativen durch. Unter anderem fast alles von Simply V in scheibenform, Streusachen, Schmelzsachen, Eigenmarken von Edeka und Kaufland,... Naja, ihr wisst schon.
Was mich am meisten stört ist der Geschmack: irgendwie schmecke ich überall Kokos raus?! Liegt vermutlich am verwendeten Kokosöl...
Das die Kosistenz häufig fester ist, kann ich mit um. Geruch geht meist und die Farbe ist oft schon sehr gut getroffen.
Auch dass man z.B. den Simply V Reibegenuss zu erst mit etwas Olivenöl durchrührt und erst dann auf sein zu garendes Essen verteilt, damit er zerläuft oder "schmilzt" - geht.
Hefeschmelz ist mir bisher noch nicht gelungen. Es liegt aber vielleicht an den Zutaten. So habe ich seit anbeginn immer die Hefeflocken von Spiegelhauer im Speiseplan und im Sortiment, wenn man so will. Möglicherweise sind die dazu nicht geeignet.
Und dann gibt es in der Metro noch den Wilmersburger Pizzaschmelz. Gibt es schon lange - habe ich aber noch nie gekauft. Geschweige denn verarbeitet und somit auch nicht gegessen.
Könnt ihr den empfehlen?
Habt ihr bessere Eigenkreationen oder Verfeinerungsvorschläge für bestehende Produkte?
Kennt ihr ein gutes Rezept für Hefeschmelz?
