Meine liebe Schwester und ihr Mann ernähren sich seit einiger Zeit überwiegend vegan!
Meine über 75-jährige Mutter (und mein Vater) begegnen dem Ganzen mit einer Mischung aus Überforderung und Ignoranz
Das abendliche Weihnachtsbuffet am 1.Weihnachtstag bestand traditionell (also wie immer) aus leckeren Sachen wie mit Geflügelsalat gefüllten Pfirsichen, Schinkenröllchen, Oliven mit Feta gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurken, Eiern und Mayo, Brot mit Butter, Forellenfilets mit Sahnemeerettich …
Ok, es gab Tomatensalat und Feldsalat.
Mein Ehrgeiz war geweckt etwas leckeres und veganes beizusteuern und soviel sei verraten, es gelang und alle waren begeistert von diesem Gericht.
Für das Rezept wurde ich hier fündig!
Ein Mehl aus Leinsamen und Haferflocken, angeschwitzte Zwiebeln und Knoblauch sowie Sonnenblumkerne, Walnüsse und Kidneybohnen bilden die Grundlage.
Das wird mit Petersilie, Möhren, Champignons, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin sowie Sojasoße ergänzt.
Das spätere Topping aus Ketchup und Preiselbeeren.
Die fertige Bratenmasse.
Ab in den Ofen und später das Topping ausstreichen
Fertig
Das war gut! Alles waren begeistert und selbst eingefleischte Nichtveganer haben ihr Lob ausgesprochen! Tolle Konsistenz, leckerer Geschmack und sehr bekömmlich!
Beim nächsten Mal, ja, das wird es geben, würde ich die Backzeit gegenüber dem Rezept etwas verlängern.
Meine über 75-jährige Mutter (und mein Vater) begegnen dem Ganzen mit einer Mischung aus Überforderung und Ignoranz
Das abendliche Weihnachtsbuffet am 1.Weihnachtstag bestand traditionell (also wie immer) aus leckeren Sachen wie mit Geflügelsalat gefüllten Pfirsichen, Schinkenröllchen, Oliven mit Feta gefüllt, Kartoffelsalat mit Gurken, Eiern und Mayo, Brot mit Butter, Forellenfilets mit Sahnemeerettich …
Ok, es gab Tomatensalat und Feldsalat.
Mein Ehrgeiz war geweckt etwas leckeres und veganes beizusteuern und soviel sei verraten, es gelang und alle waren begeistert von diesem Gericht.
Für das Rezept wurde ich hier fündig!
Ein Mehl aus Leinsamen und Haferflocken, angeschwitzte Zwiebeln und Knoblauch sowie Sonnenblumkerne, Walnüsse und Kidneybohnen bilden die Grundlage.
Das wird mit Petersilie, Möhren, Champignons, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin sowie Sojasoße ergänzt.
Das spätere Topping aus Ketchup und Preiselbeeren.
Die fertige Bratenmasse.
Ab in den Ofen und später das Topping ausstreichen
Fertig
Das war gut! Alles waren begeistert und selbst eingefleischte Nichtveganer haben ihr Lob ausgesprochen! Tolle Konsistenz, leckerer Geschmack und sehr bekömmlich!
Beim nächsten Mal, ja, das wird es geben, würde ich die Backzeit gegenüber dem Rezept etwas verlängern.