Ja, die haben mir auch sehr gefehlt...die beste vegane Margarine ist kein Ersatz.Der Verzicht ... Beurre Échiré oder Crème Épaisse , die bei uns vielerlei Verwendung finden.
Wie Du aus meinen anderen Themen und pm weißt, bin ich das auch. Für mich war interessant, dass es sich nicht unbedingt ausschließen muss.Ich bin ein Genussmensch und müsste dann doch auf sehr vieles Verzichten. Ein veganes ***-Menü funktioniert wohl eher nicht, während es vegetarisch durchaus möglich ist.
Verzicht war da...ob man bereit ist, diesen nicht unbedingt als solchen zu sehen, obliegt jedem selbst. Ich möchte nicht dogmatisch werden, aber ich kann verstehen, wenn es Leute gibt, die sagen, dass der Verzicht durch den Wegfall von Leid für sie aufgewogen wird.
Die Leute die Kunstblut auf öffentlichen Plätzen vergießen, werde ich aber nicht verstehen...
Tim Raue hat ja als einer der wenigen Sterneköche ein veganes Menü, sind immerhin **...das reizt mich, wenn ich mal wieder in der Heimat bin.
*** ist wahrscheinlich ein harter Anspruch.
Aber in Frankreich hat doch gerade das erste rein vegane Restaurant einen Michelin-* bekommen...wer weiß...