• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[vegetarisch] - [naja fast veg.] mit Käse gefülltes Gemüse und ein Rinderfilet für meine Mädels

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nachdem mein letztes Fest am vergangenen Wochenende nicht nur am Grill und Kochgeschirr Spuren hinterlassen hat, sondern auch an mir (ich hatte einen vollständig ausgewachsenen Gichtanfall, den ich medikamentös mit Tabletten, die heftige Nebenwirkungen haben (Vergiftungserscheinungen) behandeln musste), wird wohl in den nächsten Wochen deutlich weniger Fleisch und vor allem kein Alkohol von mir gepostet werden :sad:
Also habe ich mich heute aufs vegetarische besonnen. Mit Bergkäse und Schafskäse gefülltes Gemüse. Da ich meinen Mädels (zumindest den beiden kleinen) keinen vollständigen Fleischentzug zumuten will, war ich heute noch beim MdV und habe ein schönes Rinderfilet gekauft.
Hier mal die Zutaten:

IMG_5778.JPG

IMG_5780.JPG


Das Gemüse habe ich ausgehöhlt und das entfernte Fruchtfleisch mit Käse (einmal Bergkäse und einmal Schafskäse gemischt. Die Mischung wurde mit Sappore di maremma vom @Spiccy gewürzt, mit Zwiebeln und Knobi (leicht angeschwitzt) vermengt und dann wieder in die Fruchtkörper gefüllt:

IMG_5783.JPG
IMG_5785.JPG
IMG_5786.JPG

IMG_5788.JPG
IMG_5789.JPG
IMG_5791.JPG
IMG_5794.JPG
IMG_5795.JPG
IMG_5796.JPG

IMG_5797.JPG
IMG_5798.JPG
IMG_5799.JPG
IMG_5802.JPG


Das Filet habe ich gebunden und etwas (leider viel zu zaghaft) an einer Seite kreuzförmig eingeschnitten:

IMG_5803.JPG


Dann das Gemüse indirekt auf den Grill:

IMG_5805.JPG
IMG_5806.JPG
IMG_5807.JPG
IMG_5809.JPG


Dann kam das Filet auf die Sizzle:

IMG_5810.JPG
IMG_5814.JPG
IMG_5818.JPG


dann indirekt auf die Gridle:

IMG_5819.JPG
IMG_5815.JPG


nach ca. 1 Stunde Garzeit war das Gemüse fertig :

IMG_5820.JPG
IMG_5821.JPG


Das Filet beim Ruhen:

IMG_5822.JPG


und da ich eh nicht mitgegessen habe, konnte Göga heute endlich mal ein kompromissloses Steak genießen ( ihr ist es immer zu wenig und mir immer zu weit gebraten :D ) heute bin ich bis fast 60° C GT gegangen, was aber dem guten Fleisch nicht wirklich geschadet hat (ein Fitzelchen habe ich gekostet ):

IMG_5824.JPG


und hier mein Gemüseteller und mein Anschnitt:

IMG_5826.JPG
IMG_5827.JPG
IMG_5828.JPG
IMG_5829.JPG
IMG_5830.JPG


Fazit:

es hat mir super geschmeckt. Sappore di maremma ist einfach der Hammer. Ich werde wohl die nächsten Wochen mehr solcher Beiträge posten und sabbernd vor Euren Fleischberichten sitzen :sad:
 

Anhänge

  • IMG_5778.JPG
    IMG_5778.JPG
    158,7 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_5780.JPG
    IMG_5780.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 628
  • IMG_5783.JPG
    IMG_5783.JPG
    124,8 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_5785.JPG
    IMG_5785.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 513
  • IMG_5786.JPG
    IMG_5786.JPG
    109,2 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_5788.JPG
    IMG_5788.JPG
    105 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_5789.JPG
    IMG_5789.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_5791.JPG
    IMG_5791.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_5794.JPG
    IMG_5794.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_5795.JPG
    IMG_5795.JPG
    123,7 KB · Aufrufe: 523
  • IMG_5796.JPG
    IMG_5796.JPG
    189 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_5797.JPG
    IMG_5797.JPG
    132,7 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_5798.JPG
    IMG_5798.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_5799.JPG
    IMG_5799.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_5802.JPG
    IMG_5802.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_5803.JPG
    IMG_5803.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_5805.JPG
    IMG_5805.JPG
    109 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_5806.JPG
    IMG_5806.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_5807.JPG
    IMG_5807.JPG
    115,4 KB · Aufrufe: 539
  • IMG_5809.JPG
    IMG_5809.JPG
    143,5 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_5810.JPG
    IMG_5810.JPG
    114,2 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_5814.JPG
    IMG_5814.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_5815.JPG
    IMG_5815.JPG
    91,6 KB · Aufrufe: 541
  • IMG_5818.JPG
    IMG_5818.JPG
    112,8 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_5819.JPG
    IMG_5819.JPG
    158 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_5820.JPG
    IMG_5820.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_5821.JPG
    IMG_5821.JPG
    152 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_5822.JPG
    IMG_5822.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_5824.JPG
    IMG_5824.JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_5826.JPG
    IMG_5826.JPG
    146,1 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_5827.JPG
    IMG_5827.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_5828.JPG
    IMG_5828.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_5829.JPG
    IMG_5829.JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_5830.JPG
    IMG_5830.JPG
    119 KB · Aufrufe: 546
Ich werde wohl die nächsten Wochen mehr solcher Beiträge posten und sabbernd vor Euren Fleischberichten sitzen
Nur gerecht... ich sitze nämlich gerade sabbernd vor Deinem Gemüsebeitrag!
Steak ist was feines, aber so eine Gemüsekombo... das hat schon was!
Nur weiter so, ich harre der schönen Berichte die Du angekündigt hast.

...und weiterhin gute Besserung!

Glück Auf
 
Klasse Michael. Schön, dass hier auch mal Gemüse so klasse zubereitet und abgelichtet wird. Man sollte schon darauf achten, besonders vom roten Fleisch nicht zu viel zu essen.

Ich wünsche dir gute Besserung.
 
Hab weder Gicht noch liebe ich es "nur Beilagen" zu grillen... Aber Dein Essen würde ich gern verputzen!!! Für mich aber mit nem Underberg danach...... Gehört einfach dazu....
 
Sehr fein das Gemüse. :thumb2:

Ich kann da sehr gut mit leben. :)

Wenigstens sind deine Fingergelenke nicht so in Mitleidenschaft geraten, dass du uns die Berichte noch tippen kannst.
Immer wieder klasse Bilder von dir.

grüssle
 
Dein Bericht ist ein sehr schöner Beweis, dass es auch ohne Fleisch sehr lecker sein kann !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Gute Besserung !
Ich häng hier mit Rücken rum.
Das ist zwar halb so schlimm ( hoffe ich ),
aber ich komm nicht zum Einkaufen.
Schöner Bericht !
 
Hallo Micha,

absolut Großartig :thumb2:
Bei diesen Bildern läuft mir das Wasser im Mund zusammen, ich hätte gern probiert, auch ohne Fleisch:messer:

Und genau so großartig finde ich, das du diesen "Warnschuss" deines Körpers wirklich ernst nimmst und die Fleischzufuhr erst einmal reduzierst! Das kann auch nicht jeder...und zeugt von wahrer Größe :respekt:
 
Servus Michael,
ich habs ja schon in einem anderen Thread gepostet, ich wünsche Dir wirklich gute Besserung, und vor allem, das Du deine Werte wieder in den Griff bekommst!
Also habe ich mich heute aufs vegetarische besonnen. Mit Bergkäse und Schafskäse gefülltes Gemüse
Du gehts absolut den richtigen Weg, und vor allem, Deine Gerichte sehen auch unwahrscheinlich appetitanregend aus. Da hätte ich ehrlich auch gerne mit Gemüse gegessen :messer:
heute bin ich bis fast 60° C GT gegangen, was aber dem guten Fleisch nicht wirklich geschadet hat
das sag ich auch immer. Ein gutes Rindersteak kann auch locker mit KT 60 Grad gegessen werden. Ich bin schon der extremere Typ, aber hab absolut kein Problem mit solchen Kompromissen!

Und stell bitte auch vegetarische Grill-Gerichte ein, das finde ich sehr spannend! Vor allem mit Deiner Qualität!
 
Moin Michael,

ein sehr schöner Gemüseteller :thumb1:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 376
Zurück
Oben Unten