Zutaten (für 6..8 Personen):
Zubereitung:
In starker Anlehnung an: https://bbq123.de/vegetarische-blaetterteigtaschen/ (123=pit)
- 2 Rollen Blätterteig
- 1 rote Paprika, in feine Würfel geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Aubergine, in feine Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- 2TL italienische Kräuter
- 1/TL Salz (Meersalz)
- 1/2TL Pfeffer (9-Pfeffer-Symphonie)
- 200g Feta, zerbröselt
- 2 Eier
Zubereitung:
- Zuerst geht es an die Vorbereitungen: Das Gemüse waschen und schnibbeln. Den Käse zerbröseln. Den Blätterteig in Rechtecke schneiden (je Rolle sind das 6 bzw. 8 Stück). Wenn Tiefkühl-Blätterteig verwendet wird dann zuvor auftauen, weil der Teig sonst bricht. Die Eier werden in einer Schale mit einer Gabel zerschlagen (bzw. mit dem Küchenmixer zerquirlt).
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiß machen und das Gemüse darin anbraten. Nach 7..10 Minuten ist das Gemüse glasig und man nimmt die Pfanne vom Herd. Nun schmeckt man das Ganze mit den Gewürzen ab, und vermengt den Käse in der lauwarmen Masse.
- Jetzt werden die Rechtecke ausgelegt und je mit ca. 2..3 EL der Gemüsemasse belegt. Die Rechtecke klappt man dann zu Dreiecken zu und zerdrückt die gefüllten Blätterteig-Taschen an den Kanten mit einer Gabel. Das verhindert, dass Sie später aufgehen.
- Den Grill auf indirekte GT180 vorheizen und einen Pizzastein (oder ähnliches) auflegen. Auf dem Pizzastein nehmen dann die Blätterteigtaschen Platz. Mit einem Silikonpinsel verteilt man das zerschlagene Ei auf den Taschen, so dass diese eine goldgelbe Farbe annehmen. Nach 15..20 Minuten ist der Blätterteig aufgegangen und fertig ist diese Beilage.
In starker Anlehnung an: https://bbq123.de/vegetarische-blaetterteigtaschen/ (123=pit)