Hallo Freunde des Blumentopfes.
Eigentlich war für heute Mittag geplankter Lachs geplant. Leider zu spät aus der TKT geholt und dann gestern Abend spontan noch ein paar Kichererbsen eingeweicht.
Als Orientierungshilfe das Rezept aus dem Buch „Tajine Vegetarisch“.
200g Kichererbsen
1 große Karotte
1 große Zwiebel und 2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
Saft einer halben Zitrone
2 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Oregano
Etwas Gemüsebrühe
Erst das Gemüse geschnibbelt, dann Zwiebeln, Knofi und Karotten in der Tajine anbraten. Mit Agavendicksaft vermischen und etwas karamellisieren. Dann mit den Tomaten, den Gewürzen und etwas Gemüsebrühe ablöschen und gut durchrühren. Dann die Kichererbsen dazu und Deckel drauf.
Bei Bedarf nochmal etwas Gemüsebrühe dazu geben. Nach etwa 30 Minuten eine gute Hand voll frischen Bärlauch, fein geschnitten, darüber gestreut und nochmal fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
Fein war’s. Aber man sollte die Rezepte erst lesen und dann anfangen zu kochen. Für zwei Personen viel zu viel. Der Kirchererbsenanteil war auch etwas zu hoch. Es war alles in allem sehr lecker, fürs nächste mal nehme ich aber maximal die Hälfte Kirchererbsen, schau dass ich Lauch und Oliven da habe und nehme noch eine Karotte mehr.
Eigentlich war für heute Mittag geplankter Lachs geplant. Leider zu spät aus der TKT geholt und dann gestern Abend spontan noch ein paar Kichererbsen eingeweicht.
Als Orientierungshilfe das Rezept aus dem Buch „Tajine Vegetarisch“.
200g Kichererbsen
1 große Karotte
1 große Zwiebel und 2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 Dose Tomaten
Saft einer halben Zitrone
2 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Oregano
Etwas Gemüsebrühe
Erst das Gemüse geschnibbelt, dann Zwiebeln, Knofi und Karotten in der Tajine anbraten. Mit Agavendicksaft vermischen und etwas karamellisieren. Dann mit den Tomaten, den Gewürzen und etwas Gemüsebrühe ablöschen und gut durchrühren. Dann die Kichererbsen dazu und Deckel drauf.
Bei Bedarf nochmal etwas Gemüsebrühe dazu geben. Nach etwa 30 Minuten eine gute Hand voll frischen Bärlauch, fein geschnitten, darüber gestreut und nochmal fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.
Fein war’s. Aber man sollte die Rezepte erst lesen und dann anfangen zu kochen. Für zwei Personen viel zu viel. Der Kirchererbsenanteil war auch etwas zu hoch. Es war alles in allem sehr lecker, fürs nächste mal nehme ich aber maximal die Hälfte Kirchererbsen, schau dass ich Lauch und Oliven da habe und nehme noch eine Karotte mehr.