Hallo GSV'ler,
heute war große Premiere ... ich hab die ersten Burger-Buns meines doch nicht mehr ganz so kurzen Lebens gebacken.
Wie kam es dazu? Vor einigen Tagen haben wir, das sind "die Zuagroastn" ein Catering veranstaltet, siehe hier
Im Rahmen der Vorbereitungen haben wir gut 100 Buns gebacken - unter strenger Anleitung des ungekrönten Burger-Bun-Back-Großmeisters Tom, genannt @Oktul
Da hab ich mir so einige Tipps und Tricks abschauen dürfen, die ich natürlich heute gleich ausprobieren musste.
Jedoch gab es kein Rindfleisch, sondern vegetarische Falafel. Warum das so war? Keine Ahnung, ergab sich halt einfach so
Hier ist der Bun-Teig nach der ersten Geh-Phase - passt
dann Kugeln schleifen und zu Scheiben drücken ... zumindest hab ich das probiert
nach der zweiten Geh-Phase habe ich meinen Fehler #1 entdeckt: ich hätte die Teilchen mal lieber auf zwei Bleche verteilen sollen, das war schon alles sehr gedrängt.
20 min später ... ganz OK für's erste mal. An der Form können wir noch arbeiten.
So, dann ab zu den Falafeln. Das Zermanschen der Kichererbsen habe ich delegiert. Ich finde, Frauen haben für so etwas einfach mehr Gefühl
Dann allerlei Gewürze dazu (S&P, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Zwiebel, Knoblauch müsste so das meiste sein)
4 Patties geformt
diese habe ich dann indoor in der Eisenpfanne angebrutzelt - mit Rapsöl und gegen Ende einen guten Schuß vom sehr guten Sesamöl
hier schaun die Falafel noch ganz gut aus, aber insgesamt war es doch eher eine brüchige Angelegenheit. Vielleicht hätte ein Ei als Bindemittel geholfen.
das gab's dazu: Gurke, Tomate, Joghurt
Fazit:
Schönen Sonntag noch allerseits
heute war große Premiere ... ich hab die ersten Burger-Buns meines doch nicht mehr ganz so kurzen Lebens gebacken.
Wie kam es dazu? Vor einigen Tagen haben wir, das sind "die Zuagroastn" ein Catering veranstaltet, siehe hier
Im Rahmen der Vorbereitungen haben wir gut 100 Buns gebacken - unter strenger Anleitung des ungekrönten Burger-Bun-Back-Großmeisters Tom, genannt @Oktul
Da hab ich mir so einige Tipps und Tricks abschauen dürfen, die ich natürlich heute gleich ausprobieren musste.
Jedoch gab es kein Rindfleisch, sondern vegetarische Falafel. Warum das so war? Keine Ahnung, ergab sich halt einfach so
Hier ist der Bun-Teig nach der ersten Geh-Phase - passt
dann Kugeln schleifen und zu Scheiben drücken ... zumindest hab ich das probiert
nach der zweiten Geh-Phase habe ich meinen Fehler #1 entdeckt: ich hätte die Teilchen mal lieber auf zwei Bleche verteilen sollen, das war schon alles sehr gedrängt.
20 min später ... ganz OK für's erste mal. An der Form können wir noch arbeiten.
So, dann ab zu den Falafeln. Das Zermanschen der Kichererbsen habe ich delegiert. Ich finde, Frauen haben für so etwas einfach mehr Gefühl
Dann allerlei Gewürze dazu (S&P, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, Zwiebel, Knoblauch müsste so das meiste sein)
4 Patties geformt
diese habe ich dann indoor in der Eisenpfanne angebrutzelt - mit Rapsöl und gegen Ende einen guten Schuß vom sehr guten Sesamöl
hier schaun die Falafel noch ganz gut aus, aber insgesamt war es doch eher eine brüchige Angelegenheit. Vielleicht hätte ein Ei als Bindemittel geholfen.
das gab's dazu: Gurke, Tomate, Joghurt
Fazit:
- mit meinen ersten Buns bin ich ganz zufrieden
- die Falafel sind OK ... bissel staubig, aber dank Joghurt und Tomate geht's
- beim Reinbeißen habe ich mir kurz vorgestellt, das wäre jetzt ein saftiges Rindfleisch-Patty ... na ja, lassen wir das
Schönen Sonntag noch allerseits
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