Als Ausgleich der letzten Tage gab es heute was fleischloses bei uns
Buddha Bowl mag ich total gerne und es gibt so viele Möglichkeiten was draus zu machen.
Heute also eine vegane Variation mit Reis:
Als Topping: Sojabohnen, Avocado, Mango, Spitzpaprika und Gurke.
Einfach alles klein geschnitten bzw. die Bohnen abgeschüttet, da die verzehrfertig sind.
Für den Reis nehme ich einen Sushi-Reis, den ich entsprechend würze.
Dazu 4 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 2 TL Salz kurz aufkochen....
....bis sich alles aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit den Reis vorbereitet.
Der muss mehrmals gewaschen werden um möglichst viel Stärke zu entfernen.
Musste bestimmt 6-7 mal das Wasser wechseln bis es klar blieb.
So konnte der Reis dann aber gekocht werden.
Wenn der Reis weich gekocht ist und das ganze Wasser aufgesogen hat, kommt in den heißen Reis die noch warme Würzsauce. Dann einfach umrühren und erkalten lassen.
Zeit für das Dressing.
Da kam jetzt noch gut 150-200ml Wasser dazu, damit die Sauce flüssig wird.
Und dann ging es ans Füllen der Bowl.
Reis unten rein und die Toppings sortenrein oben auf legen. Ein paar Sesamkerne drauf und das Dressing in die Mitte.
Buddha Bowl mag ich total gerne und es gibt so viele Möglichkeiten was draus zu machen.
Heute also eine vegane Variation mit Reis:
Als Topping: Sojabohnen, Avocado, Mango, Spitzpaprika und Gurke.
Einfach alles klein geschnitten bzw. die Bohnen abgeschüttet, da die verzehrfertig sind.
Für den Reis nehme ich einen Sushi-Reis, den ich entsprechend würze.
Dazu 4 EL Reisessig, 2 EL Zucker und 2 TL Salz kurz aufkochen....
....bis sich alles aufgelöst hat.
In der Zwischenzeit den Reis vorbereitet.
Der muss mehrmals gewaschen werden um möglichst viel Stärke zu entfernen.
Musste bestimmt 6-7 mal das Wasser wechseln bis es klar blieb.
So konnte der Reis dann aber gekocht werden.
Wenn der Reis weich gekocht ist und das ganze Wasser aufgesogen hat, kommt in den heißen Reis die noch warme Würzsauce. Dann einfach umrühren und erkalten lassen.
Zeit für das Dressing.
Da kam jetzt noch gut 150-200ml Wasser dazu, damit die Sauce flüssig wird.
Und dann ging es ans Füllen der Bowl.
Reis unten rein und die Toppings sortenrein oben auf legen. Ein paar Sesamkerne drauf und das Dressing in die Mitte.

