Aus diesem Kochbuch stammt der Bohnensalat.
Die Bohnen habe ich gestern schon in reichlich Wasser eingeweicht.
Heute mit dem Einweichwasser weich gekocht (dachte ich).
Zu den Bohnen kommt eine gewürfelte Karotte, eine Frühlingszwiebel und Dill.
Die Sauce besteht aus:
40 ml Weinessig
30 ml Wasser
1 EL Dijonsenf
1 TL Honig (ersetzt durch Dicksaft aus Quitten)
1 EL Hefeflocken (nicht vorhanden)
Salz
Die Zutaten vermischen, mit dem Schneebesen verquirlen und leicht erhitzen.
Die Sauce und 40 ml Kürbiskernöl darüber geben und vermischen.
Ein paar Stunden ziehen lassen und ab und zu rühren.
Den Bärlauch habe ich beim joggen gepflückt.
Weitere Zutaten für das Pesto:
Ein Rest Schafskäse, Parmesan, geröstete Walnuss, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Am Ende sieht es so aus.
Die Gnocchis. Die Menge reicht für zwei Personen wenn es noch Beilagen gibt.
250 g mehlig kochende Kartoffeln
40 g Grieß
30 g Speisestärke
1 Eigelb
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durchpressen.
Mit den restlichen Zutaten verkneten. Das Ei erst dazu geben wenn die Masse nicht mehr zu heiß ist.
Den Teig vierteln und Rollen kneten. Stücke abschneiden und die zu den Gnocchis Formen
Ich dachte die Bohnen wären weich genug, aber die Bohnen die ich getestet habe waren wohl die weichsten.
Also Plan B.
In Gläser füllen und nochmal eine Stunde einkochen. Natürlich ist das nicht gut für das Kürbiskernöl und den Rest, aber harte Bohnen schmecken nicht.
Danach waren sie essbar. Außerdem kann ich die Gläser im Kühlschrank lagern und muss nicht alles gleich verbrauchen.
Noch etwas Kürbiskernöl darüber.
Schmeckt lecker.
Die Gnocchis etwa 4/5 Minuten in Salzwasser kochen.
Abschütteln und zurück in den Topf. Mit dem Pesto vermischen.
Ich mache sie zurück in den Topf damit sie durch das kalte Pesto nicht so auskühlen.
Mit Parmesan bestreuen.
Das war jetzt richtig lecker.
Die Bohnen habe ich gestern schon in reichlich Wasser eingeweicht.
Heute mit dem Einweichwasser weich gekocht (dachte ich).
Zu den Bohnen kommt eine gewürfelte Karotte, eine Frühlingszwiebel und Dill.
Die Sauce besteht aus:
40 ml Weinessig
30 ml Wasser
1 EL Dijonsenf
1 TL Honig (ersetzt durch Dicksaft aus Quitten)
1 EL Hefeflocken (nicht vorhanden)
Salz
Die Zutaten vermischen, mit dem Schneebesen verquirlen und leicht erhitzen.
Die Sauce und 40 ml Kürbiskernöl darüber geben und vermischen.
Ein paar Stunden ziehen lassen und ab und zu rühren.
Den Bärlauch habe ich beim joggen gepflückt.
Weitere Zutaten für das Pesto:
Ein Rest Schafskäse, Parmesan, geröstete Walnuss, Olivenöl, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer.
Am Ende sieht es so aus.
Die Gnocchis. Die Menge reicht für zwei Personen wenn es noch Beilagen gibt.
250 g mehlig kochende Kartoffeln
40 g Grieß
30 g Speisestärke
1 Eigelb
Salz und Muskatnuss
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und noch heiß durchpressen.
Mit den restlichen Zutaten verkneten. Das Ei erst dazu geben wenn die Masse nicht mehr zu heiß ist.
Den Teig vierteln und Rollen kneten. Stücke abschneiden und die zu den Gnocchis Formen
Ich dachte die Bohnen wären weich genug, aber die Bohnen die ich getestet habe waren wohl die weichsten.
Also Plan B.
In Gläser füllen und nochmal eine Stunde einkochen. Natürlich ist das nicht gut für das Kürbiskernöl und den Rest, aber harte Bohnen schmecken nicht.
Danach waren sie essbar. Außerdem kann ich die Gläser im Kühlschrank lagern und muss nicht alles gleich verbrauchen.
Noch etwas Kürbiskernöl darüber.
Schmeckt lecker.
Die Gnocchis etwa 4/5 Minuten in Salzwasser kochen.
Abschütteln und zurück in den Topf. Mit dem Pesto vermischen.
Ich mache sie zurück in den Topf damit sie durch das kalte Pesto nicht so auskühlen.
Mit Parmesan bestreuen.
Das war jetzt richtig lecker.