Hallo zusammen,
nachdem das Wetter und andere unglückliche Umstände meine Teilnahme bisher verhindert hatten, habe ich nun doch noch ein paar Bilder zum Vegi-WE.
Vorweg hatte ich schon einen "Rote-Bete-Burger" vergeigt und einen Blätterteig-Ring (gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Feta) verkohlt. Unten RAL 9005, oben roh
Also habe ich nun auf etwas Bewährtes zurückgegriffen, Kartoffel-Muffins. Die Muffins gibt es bei uns öfter mal, als Pufferersatz gefüllt mit Apfelmus oder mit Ei und Schinken oder mit Hack und Paprika etc., nur noch nie mit Blumenkohl und Hollandaise .
Zuerst wird ein herkömmlicher Kartoffelpufferteig hergestellt:
Für die Petrmax mf6
6-8 rohe Kartoffeln, gerieben
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Ei
Pfeffer, Salz, Paprika, Prise Muskat
Den Teig etwas ziehen lassen und gut ausdrücken. Dann in die gefettete Form geben und mit Hilfe eines passenden Glases eine "Schale" formen.
Eine gleichmäßige "Wandstärke" verbessert hier das Endergebnis.
Die Form jetzt für ca. 20-30 Minuten (je nach Teigkonsistenz) bei 180-200°C in den Ofen/Grill.
Dann ein paar kleine Röschen aus dem Blumenkohl herausarbeiten, wirklich nur die kleinen sonst wird es zu bissfest.
Die benötigte Menge muß man abschätzen, habe ich jetzt nicht abgewogen. Nun die Röschen mit ein wenig Öl in der Pfanne etwas anrösten.
Wenn die Potato-Shells eine leichte Bräunung aufweisen und sich schon etwas vom Formrand lösen, werden sie gefüllt.
Der geröstete Blumenkohl, 2 TL Hollandaise und zum Abschluss geraspelter Käse nach Wahl.
Nach weiteren 20 Minuten sieht das Ganze dann so aus.
In der Zwischenzeit wird der Spargel mit etwas Olivenöl bestrichen und kurz angegrillt. Dann kommt kommt er zum Garziehen noch kurz mit in den Ofen.
Noch etwas Sauce dazu, war schon lecker.
Tja, was soll man sagen? Ich denke, in Sachen Veggie werde ich es zukünftig bei den üblichen Grillbeilagen belassen.
Gemüse wokken, Rohkosttage, Pasta, vegetarische Suppen, Gemüse- Dopf - alles Dinge ohne Fleisch, die wir oft machen und die uns auch schmecken.
Aber Grillen, so ganz ohne Fisch oder Fleisch? Lieber nicht
Bis dahin,
Gruß
Hennig
nachdem das Wetter und andere unglückliche Umstände meine Teilnahme bisher verhindert hatten, habe ich nun doch noch ein paar Bilder zum Vegi-WE.
Vorweg hatte ich schon einen "Rote-Bete-Burger" vergeigt und einen Blätterteig-Ring (gefüllt mit gegrilltem Gemüse und Feta) verkohlt. Unten RAL 9005, oben roh
Also habe ich nun auf etwas Bewährtes zurückgegriffen, Kartoffel-Muffins. Die Muffins gibt es bei uns öfter mal, als Pufferersatz gefüllt mit Apfelmus oder mit Ei und Schinken oder mit Hack und Paprika etc., nur noch nie mit Blumenkohl und Hollandaise .
Zuerst wird ein herkömmlicher Kartoffelpufferteig hergestellt:
Für die Petrmax mf6
6-8 rohe Kartoffeln, gerieben
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Ei
Pfeffer, Salz, Paprika, Prise Muskat
Den Teig etwas ziehen lassen und gut ausdrücken. Dann in die gefettete Form geben und mit Hilfe eines passenden Glases eine "Schale" formen.
Eine gleichmäßige "Wandstärke" verbessert hier das Endergebnis.
Die Form jetzt für ca. 20-30 Minuten (je nach Teigkonsistenz) bei 180-200°C in den Ofen/Grill.
Dann ein paar kleine Röschen aus dem Blumenkohl herausarbeiten, wirklich nur die kleinen sonst wird es zu bissfest.
Die benötigte Menge muß man abschätzen, habe ich jetzt nicht abgewogen. Nun die Röschen mit ein wenig Öl in der Pfanne etwas anrösten.
Wenn die Potato-Shells eine leichte Bräunung aufweisen und sich schon etwas vom Formrand lösen, werden sie gefüllt.
Der geröstete Blumenkohl, 2 TL Hollandaise und zum Abschluss geraspelter Käse nach Wahl.
Nach weiteren 20 Minuten sieht das Ganze dann so aus.
In der Zwischenzeit wird der Spargel mit etwas Olivenöl bestrichen und kurz angegrillt. Dann kommt kommt er zum Garziehen noch kurz mit in den Ofen.
Noch etwas Sauce dazu, war schon lecker.
Tja, was soll man sagen? Ich denke, in Sachen Veggie werde ich es zukünftig bei den üblichen Grillbeilagen belassen.
Gemüse wokken, Rohkosttage, Pasta, vegetarische Suppen, Gemüse- Dopf - alles Dinge ohne Fleisch, die wir oft machen und die uns auch schmecken.
Aber Grillen, so ganz ohne Fisch oder Fleisch? Lieber nicht
Bis dahin,
Gruß
Hennig