Der Trend zum Kamado (überwiegend zum Keramik-Grill) ist ungebrochen.
Hundertfach wird als Verkaufsargument der niedrige Verbrauch der Kamados aufgeführt, sowohl in der Werbung als auch bei den Kunden (und damit den Interessierten im GSV).
Um hier Unterstützung für das Argument der Einsparung von Brennstoff zu untermauern würde ich mich freuen wenn der eine oder andere seine Kamado Pitmaster Kurven einstellt (Garraum plus Umgebung Luft) und für die Neulinge auf dem Gebiet die Kohlen vor und nach der Laufzeit abwiegt.
Ca 2 kg Brennstoff sind ein Anhalt zur Vorlage… wenn wer aus Kostengründen nach 12 h stoppen will, ok.
Das sollte unter drei Euro kosten.
Um einen deutlichen Kontrast zwischen einem Basisgrill, den der Neuling vielleicht schon hat, zu den guten Kamado Ergebnissen aufzuzeigen nehme ich den nächstbesten Grill auf der Terasse. Nicht gerade eine Referenz im Low n Slow Bereich (war gebraucht auch nicht teuer). Das Material ist dünnwandig. Alles nur Edelstahl, keine Keramik.
Deckel drauf
Die Aussen-Temperatur bis jetzt…mal mit mal ohne Sonne zwischen den Bäumen.
Ich habe 2kg Kokoko Cubes im Einsatz. Kenne die Briketts nicht (und auch den Grill kaum)…
Rest 334g
Fazit (3 Edelstahlplatten als Deflektor):
Gewackel ab 10 Uhr ist schlechtes Brikettmanagment und hat sicher nicht positiv zum Verbrauch beigetragen.
93g/h ist damit der erste Aufschlag… für 40x60cm
Es schwirren hier einige sehr vage Angaben rum:
ZITAT
Die helfen hier nicht weiter...
Hundertfach wird als Verkaufsargument der niedrige Verbrauch der Kamados aufgeführt, sowohl in der Werbung als auch bei den Kunden (und damit den Interessierten im GSV).
Um hier Unterstützung für das Argument der Einsparung von Brennstoff zu untermauern würde ich mich freuen wenn der eine oder andere seine Kamado Pitmaster Kurven einstellt (Garraum plus Umgebung Luft) und für die Neulinge auf dem Gebiet die Kohlen vor und nach der Laufzeit abwiegt.
Ca 2 kg Brennstoff sind ein Anhalt zur Vorlage… wenn wer aus Kostengründen nach 12 h stoppen will, ok.
Das sollte unter drei Euro kosten.
Um einen deutlichen Kontrast zwischen einem Basisgrill, den der Neuling vielleicht schon hat, zu den guten Kamado Ergebnissen aufzuzeigen nehme ich den nächstbesten Grill auf der Terasse. Nicht gerade eine Referenz im Low n Slow Bereich (war gebraucht auch nicht teuer). Das Material ist dünnwandig. Alles nur Edelstahl, keine Keramik.
Deckel drauf
Die Aussen-Temperatur bis jetzt…mal mit mal ohne Sonne zwischen den Bäumen.
Ich habe 2kg Kokoko Cubes im Einsatz. Kenne die Briketts nicht (und auch den Grill kaum)…
Rest 334g
Fazit (3 Edelstahlplatten als Deflektor):
Gewackel ab 10 Uhr ist schlechtes Brikettmanagment und hat sicher nicht positiv zum Verbrauch beigetragen.
93g/h ist damit der erste Aufschlag… für 40x60cm
Es schwirren hier einige sehr vage Angaben rum:
ZITAT
Die helfen hier nicht weiter...

