Hallo,
wir haben nun heute unsere ersten Spareribs hinter uns. Ich habe sie 5-0-0 gemacht. Gewürzt habe ich sie mit einem Gewürz (gaanz viel Paprika (mild und rosenscharf), Salz, Pfeffer, Majoran, Knobi, ganz bißchen brauner Zucker). Über Nacht im Kühlschrank, gegen 10 Uhr rausgenommen, gegen 13.30 Uhr auf den Grill. Gegrillt wurde mit einem Weber OTP. Es war auch eine Dampfschale mit 1,5 Liter kochendem Wasser dabei. Die Temperatur war durchgehend zwischen 120 und 135 Grad durch Minionring. Zwischendurch gab es einen Absenkung auf 110 Grad durch einen Gewitterschauer. Nach 2 Stunden wurde das erste Mal der Deckel gelüftet zum Apfelsaft sprühen. Danach jede Stunde.
Die Ribs waren lecker, aber außen sahen sie doch wirklich verbrannt aus. Innen waren sie zartrosa. Kann das Gewürz bei dieser Temperatur verbrennen? Es kann (meiner Meinung nach) nicht der Zucker gewesen sein, so viel war da nicht bei. Dann hätten die ganzen Ribs mit Zucker überstreut sein müssen. Es war für 1,5 Kilo Ribs ca. 1 TL brauner Zucker. Kann es am Paprika-Pulver gelegen haben oder soll ich das nächste Mal lieber bei 100-110 Grad bleiben?
Gruß LUKI
wir haben nun heute unsere ersten Spareribs hinter uns. Ich habe sie 5-0-0 gemacht. Gewürzt habe ich sie mit einem Gewürz (gaanz viel Paprika (mild und rosenscharf), Salz, Pfeffer, Majoran, Knobi, ganz bißchen brauner Zucker). Über Nacht im Kühlschrank, gegen 10 Uhr rausgenommen, gegen 13.30 Uhr auf den Grill. Gegrillt wurde mit einem Weber OTP. Es war auch eine Dampfschale mit 1,5 Liter kochendem Wasser dabei. Die Temperatur war durchgehend zwischen 120 und 135 Grad durch Minionring. Zwischendurch gab es einen Absenkung auf 110 Grad durch einen Gewitterschauer. Nach 2 Stunden wurde das erste Mal der Deckel gelüftet zum Apfelsaft sprühen. Danach jede Stunde.
Die Ribs waren lecker, aber außen sahen sie doch wirklich verbrannt aus. Innen waren sie zartrosa. Kann das Gewürz bei dieser Temperatur verbrennen? Es kann (meiner Meinung nach) nicht der Zucker gewesen sein, so viel war da nicht bei. Dann hätten die ganzen Ribs mit Zucker überstreut sein müssen. Es war für 1,5 Kilo Ribs ca. 1 TL brauner Zucker. Kann es am Paprika-Pulver gelegen haben oder soll ich das nächste Mal lieber bei 100-110 Grad bleiben?
Gruß LUKI