Tach zusammen,
zur Schuleinführung unserer kleinen kamen ein paar Gäste und GöFreu wollte mal wieder Burger haben.
Da ich schon lange kein Hackfleisch mehr selbst gewollt hatte, habe ich das als Anlass genommen und habe ca. 3,5kg Rindernacken vom Metzger geholt und diesen zu Hackfleisch verarbeitet. Dazu kam der Fleischwolf Aufsatz meiner KitchenAid mal wieder zum Einsatz.
Nach knapp der Hälfte des Fleisches müsste ich dann eine kleine Pause einlegen, da die KitchenAid heiß gelaufen ist. Man merkt halt doch, dass Fleisch wolfen nicht ihre Hauptaufgabe ist
Ausgangsmaterial
Es geht los
Dann kamen die Patties dran
Da ich vor kurzem vom @Spiccy das Burger Gewürz gekauft hatte, wollte ich das unbedingt mal an einem Patty ausprobieren. Die restlichen Patties wurden nach dem Rezept aus dem Weber Burger Buch gewürzt (Ketchup, Senf, Worcestersoße, Oregano, Salz, Pfeffer).
Speck durfte natürlich auch nicht fehlen
Bei der Gelegenheit habe ich auch mal meine neue Griddle von Santos eingeweiht. Das letzte Mal sind mir die selbst gewolften Patties auf dem Rost beim Wenden fast zerfallen, deswegen hier der Versuch mit der Griddle ob es damit besser klappt.
Speck fertig, jetzt kommen die Patties dran
Und wer will noch mit Cheddar
Die Patties haben sich auf der Griddle deutlich besser wenden lassen als auf dem Rost. Allerdings waren die Patties mit der Ketchup/Senf Würzung deutlich weicher und mehr geneigt zu zerfallen, als das eine mit der Trockengewürzmischung. Bei fertig verpacktem Hackfleisch hab ich das Problem mit dem Zerfallen nicht. Aber da arbeite ich noch dran
Die Buns habe ich auch ein paar Tage vorher selbst gebacken und eingefroren.
Als Beilage gab es noch Kartoffelecken aus dem BO.
Und hier noch mein Tellerbild.
Fazit: War sehr lecker, hat allen super gut geschmeckt. Werde das Burger Gewürz öfter nehmen, da es einen sehr guten Geschmack hatte, sich das Fleisch leichter wenden hat lassen und ich das eine Patty schön Medium hinbekommen habe, während die anderen schon durch waren. Aber keinen Plan ob das nicht nur Zufall war
zur Schuleinführung unserer kleinen kamen ein paar Gäste und GöFreu wollte mal wieder Burger haben.
Da ich schon lange kein Hackfleisch mehr selbst gewollt hatte, habe ich das als Anlass genommen und habe ca. 3,5kg Rindernacken vom Metzger geholt und diesen zu Hackfleisch verarbeitet. Dazu kam der Fleischwolf Aufsatz meiner KitchenAid mal wieder zum Einsatz.
Nach knapp der Hälfte des Fleisches müsste ich dann eine kleine Pause einlegen, da die KitchenAid heiß gelaufen ist. Man merkt halt doch, dass Fleisch wolfen nicht ihre Hauptaufgabe ist
Ausgangsmaterial
Es geht los
Dann kamen die Patties dran
Da ich vor kurzem vom @Spiccy das Burger Gewürz gekauft hatte, wollte ich das unbedingt mal an einem Patty ausprobieren. Die restlichen Patties wurden nach dem Rezept aus dem Weber Burger Buch gewürzt (Ketchup, Senf, Worcestersoße, Oregano, Salz, Pfeffer).
Speck durfte natürlich auch nicht fehlen
Bei der Gelegenheit habe ich auch mal meine neue Griddle von Santos eingeweiht. Das letzte Mal sind mir die selbst gewolften Patties auf dem Rost beim Wenden fast zerfallen, deswegen hier der Versuch mit der Griddle ob es damit besser klappt.
Speck fertig, jetzt kommen die Patties dran
Und wer will noch mit Cheddar
Die Patties haben sich auf der Griddle deutlich besser wenden lassen als auf dem Rost. Allerdings waren die Patties mit der Ketchup/Senf Würzung deutlich weicher und mehr geneigt zu zerfallen, als das eine mit der Trockengewürzmischung. Bei fertig verpacktem Hackfleisch hab ich das Problem mit dem Zerfallen nicht. Aber da arbeite ich noch dran
Die Buns habe ich auch ein paar Tage vorher selbst gebacken und eingefroren.
Als Beilage gab es noch Kartoffelecken aus dem BO.
Und hier noch mein Tellerbild.
Fazit: War sehr lecker, hat allen super gut geschmeckt. Werde das Burger Gewürz öfter nehmen, da es einen sehr guten Geschmack hatte, sich das Fleisch leichter wenden hat lassen und ich das eine Patty schön Medium hinbekommen habe, während die anderen schon durch waren. Aber keinen Plan ob das nicht nur Zufall war
Anhänge
-
IMG_5556.JPG389,1 KB · Aufrufe: 408
-
IMG_5557.JPG507,5 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_5558.JPG357,2 KB · Aufrufe: 395
-
IMG_5559.JPG454,9 KB · Aufrufe: 408
-
IMG_5560.JPG498,6 KB · Aufrufe: 421
-
IMG_5630.JPG481,8 KB · Aufrufe: 398
-
IMG_5631.JPG448,2 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_5632.JPG427,3 KB · Aufrufe: 420
-
IMG_5633.JPG633,3 KB · Aufrufe: 402
-
IMG_5634.JPG585,2 KB · Aufrufe: 423
-
IMG_5635.JPG374,7 KB · Aufrufe: 425