Fok die reen ons braai!
Grillkaiser
Moin liebe Mitgriller,
die Wirtin unseres Vereinsheimes hat wieder einmal an den Grill gerufen und ich bin, wieder einmal, dem Ruf gefolgt (sie hat ja auch mich gerufen)!
Wie es der Wunsch der Dame des Hauses war, gab es den obligatorischen "Backschinken".
Normalerweise mache ich diesen, im Verein, auf Grund des regulären Publikums (Durchschnittsalter ca. 65), ganz einfach mit Pfeffer und Salz (alles andere würde zum Aufstand führen).
Zum heutigen Anlass war das Publikum allerdings ein anderes, jüngeres, so habe ich meine alten, selbstentwickelten Rezepturen für einen "texan coffee rub" und "southern coffee injection" reaktiviert, einfach um mal was anderes aufzuspießen,
Also am Mittwoch "gerubt" und injiziert und heute (Samstag) vergrillt. Leider ist mir dann am späten Nachmittag mein Handy verreckt, so dass es vom Endspurt keine Bilder mehr gibt!
Eckdaten:
Schweine Hinterschinken: 4 x ~5 kg
Grillzeit: 8 Std.
Kt: 65°C
Hier jetzt die vorhandenen Fotos:
Feuer Machen!
Fleisch gespießt und aufgelegt!
2 Std. niedrige Temperatur, viel Rauch!
Temperatur hoch und Alufolie für 4 Std.
(2 kleine "Nackentsteaks" für Vattern "ebent"!!
)
Dann einen DO mit Beinscheibe für einen türkischen (nicht schweinefleischaffinen) Kollegen angesetzt!
(Bissken mehr Kohle als normal, weil die war richtich Kacke!)
Und zu guter Letzt die Schinken ca. 1,5 Std. vor Fertigstellung!
Da ab hier das Handy nicht mehr mitgespielt hat, müsst Ihr mir einfach glauben, dass das Endergebnis, laut Aussage der Gäste, "sensationell" war und absolut nicht ein Krümel übrig geblieben ist!!
Also ganz kurz: Wieder ein geiler Tag!!
Gruß
Rüdiger
Edit: Hätte ich fast vergessen, natürlich habe ich mich zwischendurch gesund ernährt!!!!!!
die Wirtin unseres Vereinsheimes hat wieder einmal an den Grill gerufen und ich bin, wieder einmal, dem Ruf gefolgt (sie hat ja auch mich gerufen)!

Wie es der Wunsch der Dame des Hauses war, gab es den obligatorischen "Backschinken".
Normalerweise mache ich diesen, im Verein, auf Grund des regulären Publikums (Durchschnittsalter ca. 65), ganz einfach mit Pfeffer und Salz (alles andere würde zum Aufstand führen).

Zum heutigen Anlass war das Publikum allerdings ein anderes, jüngeres, so habe ich meine alten, selbstentwickelten Rezepturen für einen "texan coffee rub" und "southern coffee injection" reaktiviert, einfach um mal was anderes aufzuspießen,
Also am Mittwoch "gerubt" und injiziert und heute (Samstag) vergrillt. Leider ist mir dann am späten Nachmittag mein Handy verreckt, so dass es vom Endspurt keine Bilder mehr gibt!
Eckdaten:
Schweine Hinterschinken: 4 x ~5 kg
Grillzeit: 8 Std.
Kt: 65°C
Hier jetzt die vorhandenen Fotos:
Feuer Machen!
Fleisch gespießt und aufgelegt!
2 Std. niedrige Temperatur, viel Rauch!
Temperatur hoch und Alufolie für 4 Std.
(2 kleine "Nackentsteaks" für Vattern "ebent"!!

Dann einen DO mit Beinscheibe für einen türkischen (nicht schweinefleischaffinen) Kollegen angesetzt!
(Bissken mehr Kohle als normal, weil die war richtich Kacke!)
Und zu guter Letzt die Schinken ca. 1,5 Std. vor Fertigstellung!
Da ab hier das Handy nicht mehr mitgespielt hat, müsst Ihr mir einfach glauben, dass das Endergebnis, laut Aussage der Gäste, "sensationell" war und absolut nicht ein Krümel übrig geblieben ist!!
Also ganz kurz: Wieder ein geiler Tag!!

Gruß

Rüdiger
Edit: Hätte ich fast vergessen, natürlich habe ich mich zwischendurch gesund ernährt!!!!!!