Hallo zusammen,
wir essen immer wieder mal gerne Flanksteak. Es ist jedes Mal etwas Besonderes und wir versuchen auch jedes Mal Abwechslung zu schaffen.
Zuletzt gab es US Flanksteak von der Metro. Aufgrund eines Engpasses als TK Ware, sollte aber nicht weiter stören.
Samstags gab es Flanksteakspieße nach einem Rezept von Stephen Raichlen. Hatten wir bisher erst 2-3x über die letzten 2 Jahre aber es war jedes Mal super lecker. Dazu gab es ein Gurken-Relish aus dem selben Buch. Sieht unspektakulär aus, lohnt sich aber. *Edit*: Die Tellerbilder muss ich noch ergänzen, dort sieht man auch einen Anschnitt, folgt schnellstmöglich.
Sonntags gab es dann die 2. Hälfte des Flanksteaks (ca. 500 g) mit Bratkartoffeln. Am Stück gegart nur direkt im Grill, ohne Sizzle Zone, die Spieße übrigens auch. Demnächst möchte ich das Flanksteak aber auch mal Sizzlen. Die Bratkartoffeln haben wir auf der Grillplatte gemacht. Etwas Rapsöl hatte ich noch darauf gegeben, damit sie nicht so anbacken.
So, genug geschrieben, lassen wir die Bilder sprechen:
das Rezept für die Spieße war aus diesem Buch
Die Marinade für die Spieße
ich liebe die Marmorierung und natürlich die Vorfreude, die beim Anblick geweckt wird
So, mariniert werden muss das Fleisch nicht lange. Wir haben es ca. 1h mariniert...
das fertige Gurkenrelish
Feuer frei
Wenn ich die Bilder sehe, rieche ich die Röstaromen als wäre es gestern gewesen.. war aber schon vorletzte Woche
Fertig, anrichten... Tellerbilder muss ich wie o.g. nachreichen, vergebt mir
Sonntags gab es dann die 2. Hälfte mit Bratkartoffeln, nur etwas mit Pfeffer und Salz gewürzt
Die Grillplatte war eine gute Investition. Vorher im Weber Q hatten wir eine ovale, hier im Nappi lohnt sich die große Platte
Bei 61,5 Grad vom Grill, ich hatte schon Sorge das sei zu spät gewesen...
Vom Anschnitt her passte es aber (noch) gut, beim nächsten Mal ist eher bei 55 Grad Schluss.. Mein neues Maverick wird dann zum Einsatz kommen...
wir essen immer wieder mal gerne Flanksteak. Es ist jedes Mal etwas Besonderes und wir versuchen auch jedes Mal Abwechslung zu schaffen.
Zuletzt gab es US Flanksteak von der Metro. Aufgrund eines Engpasses als TK Ware, sollte aber nicht weiter stören.
Samstags gab es Flanksteakspieße nach einem Rezept von Stephen Raichlen. Hatten wir bisher erst 2-3x über die letzten 2 Jahre aber es war jedes Mal super lecker. Dazu gab es ein Gurken-Relish aus dem selben Buch. Sieht unspektakulär aus, lohnt sich aber. *Edit*: Die Tellerbilder muss ich noch ergänzen, dort sieht man auch einen Anschnitt, folgt schnellstmöglich.
Sonntags gab es dann die 2. Hälfte des Flanksteaks (ca. 500 g) mit Bratkartoffeln. Am Stück gegart nur direkt im Grill, ohne Sizzle Zone, die Spieße übrigens auch. Demnächst möchte ich das Flanksteak aber auch mal Sizzlen. Die Bratkartoffeln haben wir auf der Grillplatte gemacht. Etwas Rapsöl hatte ich noch darauf gegeben, damit sie nicht so anbacken.
So, genug geschrieben, lassen wir die Bilder sprechen:
das Rezept für die Spieße war aus diesem Buch
Die Marinade für die Spieße
ich liebe die Marmorierung und natürlich die Vorfreude, die beim Anblick geweckt wird
So, mariniert werden muss das Fleisch nicht lange. Wir haben es ca. 1h mariniert...
das fertige Gurkenrelish
Feuer frei
Wenn ich die Bilder sehe, rieche ich die Röstaromen als wäre es gestern gewesen.. war aber schon vorletzte Woche
Fertig, anrichten... Tellerbilder muss ich wie o.g. nachreichen, vergebt mir
Sonntags gab es dann die 2. Hälfte mit Bratkartoffeln, nur etwas mit Pfeffer und Salz gewürzt
Die Grillplatte war eine gute Investition. Vorher im Weber Q hatten wir eine ovale, hier im Nappi lohnt sich die große Platte
Bei 61,5 Grad vom Grill, ich hatte schon Sorge das sei zu spät gewesen...
Vom Anschnitt her passte es aber (noch) gut, beim nächsten Mal ist eher bei 55 Grad Schluss.. Mein neues Maverick wird dann zum Einsatz kommen...
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