*** Spinat-Pizza ***
Lange las ich nichts mehr von selbst gemachter Pizza.
Doch der GSV wäre nicht der GSV, wenn es da nicht ein Mitglied namens @nollipa gäbe, der in unermüdlicher Kleinarbeit das Rezept für den perfekten Pizzateig mit uns teilte.
Nicht umsonst verlieh ihm der @Admin den GSV-Award.
So genug gelabert, den Pizzateig nach @nollipa könnt ihr nachlesen, ich änderte nur Hefe in Sauerteig für die zweite Knetung nach dem Biga.
So sah der Teig nach 24 Stunden bei 5 Grad aus, Hammer .
Für die Stückgare, ca. 4 Stunden, 2 Ballen a 275 g geformt, die hervorragend aufgegangen sind.
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Blattspinat und Frischkäse ergeben mit P/S und Muskat eine leckere Masse.
Na, wird sie heute mal rund?
Okay, kann man lassen
Einschiessen
Bei 275 Grad O/U in 4 Minuten kam dann dieses geile Teil raus
Problem: die Pizza war so lecker, dass GöGa „deutlich“ sagte:
Einen Pizzaofen brauchst du wirklich nicht .
Ja Schei… @nollipa, nicht alles was super ist, hat auch ein schönes Ende .
Lange las ich nichts mehr von selbst gemachter Pizza.
Doch der GSV wäre nicht der GSV, wenn es da nicht ein Mitglied namens @nollipa gäbe, der in unermüdlicher Kleinarbeit das Rezept für den perfekten Pizzateig mit uns teilte.
Nicht umsonst verlieh ihm der @Admin den GSV-Award.
So genug gelabert, den Pizzateig nach @nollipa könnt ihr nachlesen, ich änderte nur Hefe in Sauerteig für die zweite Knetung nach dem Biga.
So sah der Teig nach 24 Stunden bei 5 Grad aus, Hammer .
Für die Stückgare, ca. 4 Stunden, 2 Ballen a 275 g geformt, die hervorragend aufgegangen sind.
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Blattspinat und Frischkäse ergeben mit P/S und Muskat eine leckere Masse.
Na, wird sie heute mal rund?
Okay, kann man lassen
Einschiessen
Bei 275 Grad O/U in 4 Minuten kam dann dieses geile Teil raus
Problem: die Pizza war so lecker, dass GöGa „deutlich“ sagte:
Einen Pizzaofen brauchst du wirklich nicht .
Ja Schei… @nollipa, nicht alles was super ist, hat auch ein schönes Ende .