So nun den schon seit länger HIER versprochen Test zwischen meinen Caso VC11 und den Aldi Süd (08.2019) Vakuumierer.
Ich hab mir heuer im Sommer den Aldi Süd Vakkuumierer gekauft. Ich habe seit etlichen Jahren einen Caso VC11. Den nehme ich eigentlich für so ziemlich alles her was in die TK kommt. Egal ob ich mein MdV mal wieder etwas mehr kaufe oder auch wenn ich selber Wurste, vom Angeln komme etc.
Ich könnte mir ein Leben in der Küche ohne Vakuum Gerät nicht mehr vorstellen.
Da der Caso nicht mehr automatisch schweißt hab ich eben im August bei Aldi für 25Euro ein neues Einsteiger Gerät mitgenommen.
Ich hatte die Woche aus der Metro das Simmentaler Entrecôte mit ca. 5kg und das wollte Portioniert werden.
Also hier der direkte Vergleichstest.
In der Größe ist das Caso deutlich wuchtiger, es hat auch im Vergleich zum Aldi Gerät nur eine Vakuum Stufe.
Laut Beschreibung hat der Caso eine Leistung von 0,8bar der Aldi hat im Normal Modus 0,5bar und im Soft Modus 0,3 Bar.
Auf dem Papier also schon mal ein deutlicher Unterschied.
Der Caso ist auch deutlich schwerer (hab jetzt allerdings nicht Nachgewogen)
Was mir schon bei der Vorbereitung meiner Tüten sehr gut gefallen hat ist die Schneidevorrichtung.
Hier kann man im hinteren Teil eine Klappe auf machen, die Folienschlauch einlegen und mit dem kleinen Messer zum abschneiden Hin- und Her fahren.
Hab meine Schläuche bisher immer mit der Schere zerteilt geht auch aber ist bei weitem nicht so komfortabel.
So nun gehts ans Eingemachte. Jetzt habe ich mein Entrecote vorbereitet und zerteilt.
Meine vorbereiteten Schläuche auf einer Seite verschweißt und dann fängt das Teil auf einmal zum Blinken an und macht keinen Ton mehr
Das Teil blinkt sogar weiter, wenn man den Stecker aus der Dose zieht
Hmm also in die Anleitung geschaut und sie da
So also erst mal warten bis der Ambiano wieder mit mir spielen will.
Als ich dann wieder weiter arbeiten konnte beider Geräte mal angeschmissen. Das Aldi Gerät ist leiser, wenn auch im arbeiten hochfrequenter.
Die Pumpe hier mach ziemlich hohe quietscht Geräusche. Der Caso dagegen ist sehr laut und das ganze Gerät vibriert.
Vom Ergebnis her finde ich den Unterschied zwischen den angeblichen 0,8 und 0,5 Bar nicht wirklich sichtbar (Hab den Soft Modus nicht getestet).
Beide Geräte machen was sie sollen sie ziehen die meiste Luft aus den Folien, dabei ist das Caso allerdings schneller.
(Ich Depp hab das fertig Bild vom Aldi Gerät verschludert)
Vorläufiges Fazit.
Im handling unterscheiden sich die beiden Geräte nicht. Dazu kommt das das Folienmesser im Aldi Gerät echt praktisch ist.
Die Arbeitsgeräusche sind beim Aldi Gerät deutlich angenehmer, auch wenn er für die Tüte ein kleines bisschen länger braucht als der Caso.
ABER dass nach 10 Schweißnähten das Gerät für 10 Minuten abschaltet ist für mich ein NO GO. Diesmal hatte ich nur eine 5 kg Stück Fleisch das ich zu Steaks geschnitten habe. Aber wenn ich mal wieder nach dem Wurteln meine frischen Bratwürste eintüten will brauch ich für das herstellen der Tüten durch die Pausen schon eine Stunde länger.
Der Caso wird auch heiß und man hört es am schweißen das er eine Pause will, aber ein Notaus ?!? NEIN.
Wollte eigentlich den Caso in Rente schicken, aber der alte Herr darf jetzt doch bleiben. Für den gelegentlichen Kücheneinsatz durchaus zu verwenden, Ich behalte das Aldi Teil auch. Als 2. Gerät für die 25 Euro OK. Aber ich kann es so nicht empfehlen und würde es auch selbst nicht mehr kaufen.
Gruß
Florian
Ich hab mir heuer im Sommer den Aldi Süd Vakkuumierer gekauft. Ich habe seit etlichen Jahren einen Caso VC11. Den nehme ich eigentlich für so ziemlich alles her was in die TK kommt. Egal ob ich mein MdV mal wieder etwas mehr kaufe oder auch wenn ich selber Wurste, vom Angeln komme etc.
Ich könnte mir ein Leben in der Küche ohne Vakuum Gerät nicht mehr vorstellen.
Da der Caso nicht mehr automatisch schweißt hab ich eben im August bei Aldi für 25Euro ein neues Einsteiger Gerät mitgenommen.
Ich hatte die Woche aus der Metro das Simmentaler Entrecôte mit ca. 5kg und das wollte Portioniert werden.
Also hier der direkte Vergleichstest.
In der Größe ist das Caso deutlich wuchtiger, es hat auch im Vergleich zum Aldi Gerät nur eine Vakuum Stufe.
Laut Beschreibung hat der Caso eine Leistung von 0,8bar der Aldi hat im Normal Modus 0,5bar und im Soft Modus 0,3 Bar.
Auf dem Papier also schon mal ein deutlicher Unterschied.
Der Caso ist auch deutlich schwerer (hab jetzt allerdings nicht Nachgewogen)
Was mir schon bei der Vorbereitung meiner Tüten sehr gut gefallen hat ist die Schneidevorrichtung.
Hier kann man im hinteren Teil eine Klappe auf machen, die Folienschlauch einlegen und mit dem kleinen Messer zum abschneiden Hin- und Her fahren.
Hab meine Schläuche bisher immer mit der Schere zerteilt geht auch aber ist bei weitem nicht so komfortabel.
So nun gehts ans Eingemachte. Jetzt habe ich mein Entrecote vorbereitet und zerteilt.
Meine vorbereiteten Schläuche auf einer Seite verschweißt und dann fängt das Teil auf einmal zum Blinken an und macht keinen Ton mehr
Das Teil blinkt sogar weiter, wenn man den Stecker aus der Dose zieht
Hmm also in die Anleitung geschaut und sie da
So also erst mal warten bis der Ambiano wieder mit mir spielen will.
Als ich dann wieder weiter arbeiten konnte beider Geräte mal angeschmissen. Das Aldi Gerät ist leiser, wenn auch im arbeiten hochfrequenter.
Die Pumpe hier mach ziemlich hohe quietscht Geräusche. Der Caso dagegen ist sehr laut und das ganze Gerät vibriert.
Vom Ergebnis her finde ich den Unterschied zwischen den angeblichen 0,8 und 0,5 Bar nicht wirklich sichtbar (Hab den Soft Modus nicht getestet).
Beide Geräte machen was sie sollen sie ziehen die meiste Luft aus den Folien, dabei ist das Caso allerdings schneller.
(Ich Depp hab das fertig Bild vom Aldi Gerät verschludert)
Vorläufiges Fazit.
Im handling unterscheiden sich die beiden Geräte nicht. Dazu kommt das das Folienmesser im Aldi Gerät echt praktisch ist.
Die Arbeitsgeräusche sind beim Aldi Gerät deutlich angenehmer, auch wenn er für die Tüte ein kleines bisschen länger braucht als der Caso.
ABER dass nach 10 Schweißnähten das Gerät für 10 Minuten abschaltet ist für mich ein NO GO. Diesmal hatte ich nur eine 5 kg Stück Fleisch das ich zu Steaks geschnitten habe. Aber wenn ich mal wieder nach dem Wurteln meine frischen Bratwürste eintüten will brauch ich für das herstellen der Tüten durch die Pausen schon eine Stunde länger.
Der Caso wird auch heiß und man hört es am schweißen das er eine Pause will, aber ein Notaus ?!? NEIN.
Wollte eigentlich den Caso in Rente schicken, aber der alte Herr darf jetzt doch bleiben. Für den gelegentlichen Kücheneinsatz durchaus zu verwenden, Ich behalte das Aldi Teil auch. Als 2. Gerät für die 25 Euro OK. Aber ich kann es so nicht empfehlen und würde es auch selbst nicht mehr kaufen.
Gruß
Florian