Hallo allerseits,
ich wollte jetzt auch mal nen Vergleich machen zu dem Fleisch von der Edeka Frischetheke zu nem sehr guten Fleischer. Als ich beim Fleischer ankam war ich dann doch ganz schön schockiert von den Preisen. Ich habe dann zähneknirschend trotzdem zugegriffen.
Es ging um Rinder Unterschale.
Edeka Frischetheke: 9€/Kg
Fleischer: 30€/Kg
Ich muss fairerweise sagen, dass das Fleisch bei Edeka im Angebot war und sonst ich glaube 12€/Kg kostet.
Hab jeweils nen Kilo besorgt. Leider war es dann einmal doch ein Teilschnitt aus der Kugel, statt der Unterschale. Hab mir gedacht, dass das keine große Rolle spielen sollte, weil es benachbarte Stücke sind und beide Stücke gleich zubereitet werden.
Ich hab mich dann nochmal schlau gemacht, woran man die Qualitätsunterschiede bei Fleisch erkennen kann. Ich habe dann leider keinen Unterschied im rohen Zustand zwischen den beiden Fleischsorten feststellen können. Viellleicht minimal nen farblichen Unterschied, aber zum Beispiel bei der Marmorierung und der Festigkeit habe ich nichts bemerkt.
Wie auch immer, mein Plan war es eigentlich nen Sauerbraten aus den Fleischstücken zu machen. Ich habe jetzt nochmal nachgedacht. Kann es sein, dass ein Sauerbraten sich für diesen Vergleich schlecht eignet? Ich kann mir vorstellen, dass durch das Lange einlegen in der Beize und dem anschließenden langen Kochen auch minderwertige Fleischstücke kaum von qualitativ hochwertigen Fleischstücken unterscheiden werden, besonders was die Zartheit anbelangt. Was natürlich auch etwas ärgerlich ist, dass es sich nicht beide Male um das identische Teilstück handelt.
Was ist eure Meinung? Sollte ich vielleicht was anders aus den Fleischstücken machen, für meinen Vergleichstest?
Und noch was: Erkennt ihr anhand des Bildes, welches das teurere Fleischstück ist?
ich wollte jetzt auch mal nen Vergleich machen zu dem Fleisch von der Edeka Frischetheke zu nem sehr guten Fleischer. Als ich beim Fleischer ankam war ich dann doch ganz schön schockiert von den Preisen. Ich habe dann zähneknirschend trotzdem zugegriffen.
Es ging um Rinder Unterschale.
Edeka Frischetheke: 9€/Kg
Fleischer: 30€/Kg
Ich muss fairerweise sagen, dass das Fleisch bei Edeka im Angebot war und sonst ich glaube 12€/Kg kostet.
Hab jeweils nen Kilo besorgt. Leider war es dann einmal doch ein Teilschnitt aus der Kugel, statt der Unterschale. Hab mir gedacht, dass das keine große Rolle spielen sollte, weil es benachbarte Stücke sind und beide Stücke gleich zubereitet werden.
Ich hab mich dann nochmal schlau gemacht, woran man die Qualitätsunterschiede bei Fleisch erkennen kann. Ich habe dann leider keinen Unterschied im rohen Zustand zwischen den beiden Fleischsorten feststellen können. Viellleicht minimal nen farblichen Unterschied, aber zum Beispiel bei der Marmorierung und der Festigkeit habe ich nichts bemerkt.
Wie auch immer, mein Plan war es eigentlich nen Sauerbraten aus den Fleischstücken zu machen. Ich habe jetzt nochmal nachgedacht. Kann es sein, dass ein Sauerbraten sich für diesen Vergleich schlecht eignet? Ich kann mir vorstellen, dass durch das Lange einlegen in der Beize und dem anschließenden langen Kochen auch minderwertige Fleischstücke kaum von qualitativ hochwertigen Fleischstücken unterscheiden werden, besonders was die Zartheit anbelangt. Was natürlich auch etwas ärgerlich ist, dass es sich nicht beide Male um das identische Teilstück handelt.
Was ist eure Meinung? Sollte ich vielleicht was anders aus den Fleischstücken machen, für meinen Vergleichstest?
Und noch was: Erkennt ihr anhand des Bildes, welches das teurere Fleischstück ist?
