Bei 100 Bratwurst bleibt der Deckel eh auf, wenden wenden wenden....Bei einer Richtigen Garen Party mit 100 Bratwurst
Wenn der Bull nicht einen so tief liegenden Backburner hätte, wäre ich schon in Versuchung.
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Bei 100 Bratwurst bleibt der Deckel eh auf, wenden wenden wenden....Bei einer Richtigen Garen Party mit 100 Bratwurst
Was stört dich daran?Bei 100 Bratwurst bleibt der Deckel eh auf, wenden wenden wenden....
Wenn der Bull nicht einen so tief liegenden Backburner hätte, wäre ich schon in Versuchung.
Nichts, wieso?Was stört dich daran?
Das sollte nach ausreichendem Vorheizen besser sein, wenn nicht nur die zwischen den Flammschutzblechen aufsteigende Heißluft wirkt, sondern auch die von den (dann ausreichend heissen) Blechen abgegebene Wärmestrahlung. Letztere ist ja das, womit man grillen möchte.Zwischen den Aroma-Blechen kommt (zu) viel Hitze, direkt darüber hingegen sehr wenig. Macht ja auch durchaus Sinn - der Unterschied ist aber schon recht groß. Eventuell ist der Effekt nicht ganz so wild, wenn man den Grill länger vorheizt.
Ich würde mal vermuten- das braucht man nicht. Werde ich demnächst mal testen.Nichts, wieso?
Ach, Du meinst den tiefen Backburner.
Ich fände es ideal, wenn er höher und ggf sogar etwas geneigt ist, so kann ich den auch ideal als Oberhitze für Pizza nutzen.
Auch wenn das Thermometer nach 5 Minuten schon hohe Werte angezeigt hat, würde mich wundern wenn die massiven Roste in dieser kurzen Zeit schon durchgewärmt sind.Bull Brahma
Die Temperatur des Rost ist beim Bratwurstgrillen nicht entscheidend, sondern die Hitzestrahlung bzw. die Garraumtemperatur, denn eine Bratwurst hat keine Searmarks, sondern ist gleichmäßig gebräunt.Auch wenn das Thermometer nach 5 Minuten schon hohe Werte angezeigt hat, würde mich wundern wenn die massiven Roste in dieser kurzen Zeit schon durchgewärmt sind.
Tipp: Thermometer ausblenden und das nächste Mal länger vorheizen, dann wird das Ergebnis gleichmäßiger.
Das war nicht nur auf den Rost bezogen. Es kommt halt immer wieder vor, dass nach der Anschaffung bei verschiedensten Gasgrills die Wärmeverteilung bemängelt wird, häufig auch bei teuren Geräten wie hier.Searmarks
Daher haben wir uns hier ja auch eigentlich auf 15-Minuten vorheizen festgelegt.Zum Durchwärmen sind 5 Minuten aber einfach zu wenig, ganz egal ob das Schätzeisen auf Anschlag ist oder bei 315 °C verharrt
Natürlich hat das mit dem Aufheizen zu tun: solange die Aromschienen/Flammschutzbleche nicht richtig heiß sind, ist der Gasgrill eigentlich nur ein Heißluftofen. Dass die Hitzeverteilung dabei die gleiche sein soll wie beim richtig aufgeheizten Grill, ist eher nicht zu erwarten. Spätestens im aufgeheizten Aufstand sollte ein guter Gasgrill eine ordentliche Hitzeverteilung liefern, dass ist der Massstab (und ein nicht richtig aufgeheizter Grill erlaubt keine Aussage darüber - deshalb würde ich z.B. hier nicht vorschnell über den Bull urteilen wollen)Also bei Bratwurst ist und bleibt es so wenn die Verteilung des Hitzestrom nicht passt hat man schwarzer oder braune stellen und Rohe
Das hat nichts mit dem Aufheizen zu schaffen.
Ja, bei 3°C und viel Wind wird das nichts mit dem objektiven Testen,. Test wird bald wiederholt.
So sehe ich das auch. Weiß noch immer nicht, ob ich unzufrieden mit dem Ergebnis sein soll.Naja wind.... aber die 3 grad sollten kein problem sein