• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vergoldungsversuch - Forelle aus dem WSM

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,

ich hatte noch zwei der vorgestern beim Züchter erstandenen Forellen übrig. Die versuchte ich heute zu vergolden. Also in Anlehnung an das GSV-Grillbuch eine Lake aus folgenden Komponenten gekocht:

2 Zwiebeln (geschält und grob geschnitten),
2 Knoblauchzehen (geschält und grob geschnitten),
1 Bio-Zitrone (geviertelt),
300gr Salz,
1/2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
250ml malziges Bier,
4 Liter Wasser....
C8BD173F-2504-4769-85C8-EDA64DC3E64B.jpeg

...die Menge hätte locker für die 4-fache Menge Fisch gereicht. Ich hatte aber nur 2 Forellen und hab erst später gemerkt, dass die Mengenangaben für 2kg Forelle waren...naja...nach dem Abkühlen wanderten die beiden Forellen in die Lake und blieben dort ca.16 Stunden...(leider kein Bild)...dann wurden sie rausgenommen und unter fließendem kaltem Wasser abgespült und zum Trocknen aufgehängt...erst im WSM dann am Farmer...
846E8707-020A-4102-A3F7-7DA872E67E57.jpeg
CDF0CA81-0DB2-4702-A115-50604F6F608A.jpeg
2096DED1-235B-4B33-8C1C-1FBC26EBD74C.jpeg

Nach ca. 3 Stunden ging es bei 80-100 Grad GT in den Smoker mit Jim Beam Chips und Buchenholzstücken. Zwischenstand nach 1 1/4 Stunden...
C74946CB-E290-4070-BAAE-9B902213E74A.jpeg

Nach 1 3/4 Stunden mit fallender Temperatur sahen die Freunde so aus und wurden rausgenommen:
2717456D-CE4F-4D45-900B-AA64084A63F9.jpeg
57A5C5CE-FB96-4147-B78A-31EFA1DA6C82.jpeg
9E9002D6-3D21-42CE-A355-59CD14B9A3C4.jpeg
F2867C4C-39F4-4749-990B-82DDF6ABA305.jpeg

...bin gespannt wie sie schmecken...:D...

Gruß
Herr Vatska
 

Anhänge

  • C8BD173F-2504-4769-85C8-EDA64DC3E64B.jpeg
    C8BD173F-2504-4769-85C8-EDA64DC3E64B.jpeg
    715,1 KB · Aufrufe: 762
  • 846E8707-020A-4102-A3F7-7DA872E67E57.jpeg
    846E8707-020A-4102-A3F7-7DA872E67E57.jpeg
    472,2 KB · Aufrufe: 759
  • CDF0CA81-0DB2-4702-A115-50604F6F608A.jpeg
    CDF0CA81-0DB2-4702-A115-50604F6F608A.jpeg
    352,6 KB · Aufrufe: 767
  • 2096DED1-235B-4B33-8C1C-1FBC26EBD74C.jpeg
    2096DED1-235B-4B33-8C1C-1FBC26EBD74C.jpeg
    430,2 KB · Aufrufe: 744
  • C74946CB-E290-4070-BAAE-9B902213E74A.jpeg
    C74946CB-E290-4070-BAAE-9B902213E74A.jpeg
    516,5 KB · Aufrufe: 740
  • 2717456D-CE4F-4D45-900B-AA64084A63F9.jpeg
    2717456D-CE4F-4D45-900B-AA64084A63F9.jpeg
    505,9 KB · Aufrufe: 741
  • 57A5C5CE-FB96-4147-B78A-31EFA1DA6C82.jpeg
    57A5C5CE-FB96-4147-B78A-31EFA1DA6C82.jpeg
    667,8 KB · Aufrufe: 756
  • 9E9002D6-3D21-42CE-A355-59CD14B9A3C4.jpeg
    9E9002D6-3D21-42CE-A355-59CD14B9A3C4.jpeg
    608 KB · Aufrufe: 770
  • F2867C4C-39F4-4749-990B-82DDF6ABA305.jpeg
    F2867C4C-39F4-4749-990B-82DDF6ABA305.jpeg
    674,1 KB · Aufrufe: 742

Anhänge

  • D7E32219-EEF0-4DA6-99C5-E25369774319.jpeg
    D7E32219-EEF0-4DA6-99C5-E25369774319.jpeg
    381,9 KB · Aufrufe: 700
  • 1C69B61F-C410-4F8E-B2A2-B93086D39528.jpeg
    1C69B61F-C410-4F8E-B2A2-B93086D39528.jpeg
    427,7 KB · Aufrufe: 716
  • 3802933B-FDE7-4DD2-8B97-4BCD2C666B5F.jpeg
    3802933B-FDE7-4DD2-8B97-4BCD2C666B5F.jpeg
    433 KB · Aufrufe: 718
  • B6C5DEE4-7FA1-4EE0-9525-042678680D2C.jpeg
    B6C5DEE4-7FA1-4EE0-9525-042678680D2C.jpeg
    467,3 KB · Aufrufe: 699
Ja gefallen mir auch Optisch sehr gut .....
 
Klasse gemacht, Deine Forellen sehen hervorragend aus! :daumenhochsmiley:
 
Klasse

Deine Forellen haben eine brutal geniale Farbe und sehen sehr saftig aus :sabber:

Alles richtig gemacht :daumenhoch:
 
ausgezeichnete Farbe :D
und dass die gschmeckt haben, kann aus den Bildern schmecken
:D
:weizen:
 
...freut mich sehr, dass Euch meine Forellen gefallen. War auch mächtig stolz auf das Ergebnis...:D...

Gruß
Herr Vatska
 
GöGa hatte nach dem Bericht für die Einweihung des Rösle WS am kommenden WE direkt auch Forellen vorgeschlagen, aber jetzt wirds wohl doch erst mal was anderes - voraussichtlich Schweinebauch nach Raichlen. Aber nächste Woche fahr ich auf jeden Fall bei der Fischzucht vorbei und erstehe ein paar Forellen, oder Saiblinge. Oder beides ...
 
Schauen hammerlecker aus!! und so saftig sehen die aus
Wo hast du diese Haken her, wo du sie aufgehängt hast? Was sind das für welche?
 

Anhänge

  • BCB292A1-96AA-420E-A748-6F57349D31B7.jpeg
    BCB292A1-96AA-420E-A748-6F57349D31B7.jpeg
    565,2 KB · Aufrufe: 476
Zurück
Oben Unten