Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
ich hatte noch zwei der vorgestern beim Züchter erstandenen Forellen übrig. Die versuchte ich heute zu vergolden. Also in Anlehnung an das GSV-Grillbuch eine Lake aus folgenden Komponenten gekocht:
2 Zwiebeln (geschält und grob geschnitten),
2 Knoblauchzehen (geschält und grob geschnitten),
1 Bio-Zitrone (geviertelt),
300gr Salz,
1/2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
250ml malziges Bier,
4 Liter Wasser....
...die Menge hätte locker für die 4-fache Menge Fisch gereicht. Ich hatte aber nur 2 Forellen und hab erst später gemerkt, dass die Mengenangaben für 2kg Forelle waren...naja...nach dem Abkühlen wanderten die beiden Forellen in die Lake und blieben dort ca.16 Stunden...(leider kein Bild)...dann wurden sie rausgenommen und unter fließendem kaltem Wasser abgespült und zum Trocknen aufgehängt...erst im WSM dann am Farmer...
Nach ca. 3 Stunden ging es bei 80-100 Grad GT in den Smoker mit Jim Beam Chips und Buchenholzstücken. Zwischenstand nach 1 1/4 Stunden...
Nach 1 3/4 Stunden mit fallender Temperatur sahen die Freunde so aus und wurden rausgenommen:
...bin gespannt wie sie schmecken......
Gruß
Herr Vatska
ich hatte noch zwei der vorgestern beim Züchter erstandenen Forellen übrig. Die versuchte ich heute zu vergolden. Also in Anlehnung an das GSV-Grillbuch eine Lake aus folgenden Komponenten gekocht:
2 Zwiebeln (geschält und grob geschnitten),
2 Knoblauchzehen (geschält und grob geschnitten),
1 Bio-Zitrone (geviertelt),
300gr Salz,
1/2 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,
1 Lorbeerblatt,
250ml malziges Bier,
4 Liter Wasser....
...die Menge hätte locker für die 4-fache Menge Fisch gereicht. Ich hatte aber nur 2 Forellen und hab erst später gemerkt, dass die Mengenangaben für 2kg Forelle waren...naja...nach dem Abkühlen wanderten die beiden Forellen in die Lake und blieben dort ca.16 Stunden...(leider kein Bild)...dann wurden sie rausgenommen und unter fließendem kaltem Wasser abgespült und zum Trocknen aufgehängt...erst im WSM dann am Farmer...
Nach ca. 3 Stunden ging es bei 80-100 Grad GT in den Smoker mit Jim Beam Chips und Buchenholzstücken. Zwischenstand nach 1 1/4 Stunden...
Nach 1 3/4 Stunden mit fallender Temperatur sahen die Freunde so aus und wurden rausgenommen:
...bin gespannt wie sie schmecken......
Gruß
Herr Vatska
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