• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vergrillung 12 Kg 3-2-1 Ribs

Lobster

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

morgen werden unter anderem 12 kg Ribs allá 3-2-1 :sabber: sowie diverse Flachgrillereien vergrillt. Anlass ist das Nachfeiern eines runden Geburtstages sowie ca. 30 geladene Gäste :woot:

Die Ribs hab ich heute - nach Vorbestellung - abgeholt, Silberhaut entfernt und mit MD nach Meatheat gepudert. Fots hab ich wie immer nur mit dem Handy gemacht, bevor ich die Ribs zum Schlafen gelegt habe:

Ribs.jpg


In Phase 3 werde ich mit einreduzierter Cola BBQ Sauce moppen, aber mehr dazu dann morgen. Derzeit mach ich mir mehr Sorgen was den Platz in meinem 57er angeht. Hmm, wir werden sehen

...to be continued
 

Anhänge

  • Ribs.jpg
    Ribs.jpg
    80 KB · Aufrufe: 1.394
Viele Erfolg, ich hoffe, dass Du genug Ribhalter hast. Sonst wird es eng.

Viel Spaß

Manni :sonne:
 
Sodale, ein kleines Update meinerseits da ich aufgrund des wettertechnischen Allgäuer Armageddon´s :x:x:xdie Gelegenheit nutze den Beitrag weiterzufürhen!!

Location beim Aufbauen inkl. Schwenker für die Flachgrillerei als die :sonne: noch schien

2011-06-04 12.13.34.jpg


Am Zündstoff solls nicht mangeln....

2011-06-04 12.25.31.jpg


Also mein 57er ist für 12kg/Ribs EINDEUTIG zu klein:

2011-06-04 13.08.13.jpg


2011-06-04 13.08.23.jpg


Zwischenstand nach 2 Stunden

2011-06-04 15.38.11.jpg


Leider sind nicht alle Ribs gleichmäßig durchgegart, deshalb nach 1,5h 180 Grad drehen und weiter gehts....

Der Schwenker :woot::

2011-06-04 16.05.35.jpg


Sodale, Phase 1 beendet und die Ribs auf 3 Schalen mit Cidre und Apfelsaft verteilt:

Nr. 1
2011-06-04 16.25.10.jpg


Nr. 2
2011-06-04 16.25.22.jpg


Nr. 3
2011-06-04 16.25.32.jpg


Alles mit Jehova abgedichtet und auf zwei Etagen verteilt gings ab in die Zweite Phase, wo die Ribs jetzt noch garen....

2011-06-04 16.30.32.jpg


2011-06-04 16.30.50.jpg


Ich hoff, das Unwetter lässt wieder nach....
Weiter gehts dann in ner halben Stunde mit Phase drei und der Flachgrillerei mit dem Schwenker....

Updates gibts dann tomorrow..
 

Anhänge

  • 2011-06-04 16.30.32.jpg
    2011-06-04 16.30.32.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 1.254
  • 2011-06-04 16.25.32.jpg
    2011-06-04 16.25.32.jpg
    149,5 KB · Aufrufe: 1.274
  • 2011-06-04 16.25.22.jpg
    2011-06-04 16.25.22.jpg
    157,7 KB · Aufrufe: 1.267
  • 2011-06-04 16.25.10.jpg
    2011-06-04 16.25.10.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 1.267
  • 2011-06-04 16.05.35.jpg
    2011-06-04 16.05.35.jpg
    185 KB · Aufrufe: 1.283
  • 2011-06-04 15.38.11.jpg
    2011-06-04 15.38.11.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 1.268
  • 2011-06-04 13.08.23.jpg
    2011-06-04 13.08.23.jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 1.277
  • 2011-06-04 13.08.13.jpg
    2011-06-04 13.08.13.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 1.467
  • 2011-06-04 12.25.31.jpg
    2011-06-04 12.25.31.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.280
  • 2011-06-04 12.13.34.jpg
    2011-06-04 12.13.34.jpg
    174,4 KB · Aufrufe: 1.304
  • 2011-06-04 16.30.50.jpg
    2011-06-04 16.30.50.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 1.255
Da hast Du Deinen 57er aber unter Ausnutzung aller Reserven bepackt. ;)

Sieht auf jeden Fall gut aus und ich drücke Dir die Daumen, daß es trotz Unwetter etwas wird. :thumb1:

:prost:
 
hier die restlichen Bilder der Vergrillung:
A Paar Würschtl für die Flachgrillerei

2011-06-04 18.25.28.jpg


AZK für den Schwenker nach dem Regenguss angeheizt...

2011-06-04 18.31.15.jpg


...der sich bei der zweiten Ladung "selbstständig" machte :hmmmm:

2011-06-04 18.54.08.jpg


Naja, hier nur ein sehr schlechtes PIC vom Grillgut des Schwenkers

2011-06-04 20.19.00.jpg


Ein Teil der Ribs nach der zweiten Phase

2011-06-04 18.51.11.jpg


Lackiert hab ich in der dritten Phase mit am Vortag einreduzierter Cola-Ketchup Sauce:

2011-06-04 19.17.06.jpg


2011-06-04 19.17.21.jpg


Fazit: Die 12kg Ribs hat die Meute komplett verschlungen, nochmals werd ich mir diese Action jedenfalls nicht mehr mit nur einem 57er antun....

Grüße
 

Anhänge

  • 2011-06-04 19.17.21.jpg
    2011-06-04 19.17.21.jpg
    106,8 KB · Aufrufe: 1.168
  • 2011-06-04 19.17.06.jpg
    2011-06-04 19.17.06.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 1.167
  • 2011-06-04 18.51.11.jpg
    2011-06-04 18.51.11.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 1.187
  • 2011-06-04 20.19.00.jpg
    2011-06-04 20.19.00.jpg
    63,5 KB · Aufrufe: 1.186
  • 2011-06-04 18.54.08.jpg
    2011-06-04 18.54.08.jpg
    60,3 KB · Aufrufe: 1.176
  • 2011-06-04 18.31.15.jpg
    2011-06-04 18.31.15.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 1.191
  • 2011-06-04 18.25.28.jpg
    2011-06-04 18.25.28.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 1.175
hiho !

wirklich geile Aktion !

Bei Dir fühlt man sich als Grillverköster sicher gut aufgehoben !


gruss Jim aka Panse
 
Servus!

Eine (vielleicht blöde) Frage von mir:

Wie hast du es geschafft, diese Menge in einem 57er indirekt zu grillen?
Wenn der Rost voll belegt ist, wird doch ein Teil immer direkt gegrillt...? Oder sehe ich das falsch? Ausser du hast vll. einen Smokenator o. ä.

Trotz allem, Respekt für dein höchst effizientes Grillen!!! :woot:


Grüße
Nebelreiter
 
Servus!

Eine (vielleicht blöde) Frage von mir:

Wie hast du es geschafft, diese Menge in einem 57er indirekt zu grillen?
Wenn der Rost voll belegt ist, wird doch ein Teil immer direkt gegrillt...? Oder sehe ich das falsch? Ausser du hast vll. einen Smokenator o. ä.

Trotz allem, Respekt für dein höchst effizientes Grillen!!! :woot:


Grüße
Nebelreiter


Servus,

ich denke dieses Bild hier sollte deine Frage beantworten:

Smokenator.jpg


:prost:
 

Anhänge

  • Smokenator.jpg
    Smokenator.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.042
Schaut sehr fein aus, aber wenn ich dran denke 12kg Spareribs auf meinem 57er zu machen..... :blinky:

Sag mal steht da der AZK verkehrt?
 
Schaut sehr fein aus, aber wenn ich dran denke 12kg Spareribs auf meinem 57er zu machen..... :blinky:

Sag mal steht da der AZK verkehrt?

Gut aufgepasst :rotfll:
Wenn der AZK verkehrt steht, liegen die zwölf Brekkis welche zum Setup des Smokenators benötigt werden in einer Mulde in der Sie schneller durchglühen :prost:
 
Ich hätte nich gedacht das man soviele Ribs in eine 57iger Kugel bekommt...

Coole Aktion
 
Muß ich auch sagen. 12 Kilo in die Kugel reinquetschen ist schon sportlich. Ich hab' in den Smoker nur 14 Kilo reinbekommen, allerdings wars da nicht ganz so beengt und ich musste sie nicht rollen.

167723d1300702681-14-kilo-schaelrippchen-07ribs1.jpeg
 
Zurück
Oben Unten