kometa_triatlon
Militanter Veganer
Moin zusammen,
nach mehrwöchiger Forschung habe ich mehr oder weniger meinen Favorit gefunden: Napoleon Rouge 525 XT mit Sizzle Zone. Lieber SE, aber Budget spricht für XT.
Ich habe auch Weber Genesis II E-330 und BroilKing Baron 490 betrachtet, aber Napoleon hat die Eigenschaften, die mir wichtig sind, nämlich:
Ich überlege auch zwischen Rouge XT 525 und Rouge SE 425. Letzteres ist zwar kleiner und hat dementsprechend 3 Brenner, aber die große Sizzle Zone und der Heckbrenner machen es für mich sehr attraktiv. Wenn Sie denken, dass das für eine Familie und möglicherweise Gäste ausreicht, gibt es vielleicht eine bessere Alternative. Meist werden nur 2-3 Personen gegrillt, daher muss der 425 SE deutlich sparsamer sein.
Habe ich eine andere Alternative übersehen? Z.B. Santos?
WO wird gegrillt?
Garten/Terrasse.
WO steht der Grill?
Terrasse, nicht überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas.
WIE OFT wird gegrillt?
2-3 mal pro Woche.
WIE soll gegrillt werden?
[35] % direkt -> Anteil in Prozent
[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[35] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[25] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Dutch Oven / Kazan muss da gut reinpassen.
Sizzle-Zone oder Sear Zone, auch für Pfanne/Wok geeignet.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
2-8.
Wie hoch ist dein BUDGET?
1000-1300.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Ich suche ein vielseitiges Gerät, geeignet für verschiedene Küchen: Steaks, Asia, Pizza, Brot, Geflügel, Gemüse, Brei.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
- Weber Genesis II E-330
Was gefällt:
- Gute Marke, viel Zubehör.
- GBS System und entsprechende Erweiterungen.
Gefällt nicht:
- Nur 3 Hauptbrenner mit 11,4 kW Leistung. Unklar, ob das ausreicht, wie groß die Fläche für indirekte Hitze ist.
- Sear Zone ist innen, obwohl es nur zum Anbraten verwendet wird.
- keine Türen für den Preis, Gasflasche ist draußen.
- Wiegt nur 57 kg, der Schwerpunkt ist hoch.
- BroilKing Baron 490
Was gefällt:
- Heckbrenner und Drespieß inkl.
- Seitenkocher
Was gefällt nicht:
- keine Sizzle Zone (aber nachrüstbar)
- die kleinste Grillfäche (65x44)
DIES müsst ihr noch wissen!
Für Kritik an meinen Überlegungen wäre ich dankbar, da ich bisher nur mit Kohlen gegrillt habe.
nach mehrwöchiger Forschung habe ich mehr oder weniger meinen Favorit gefunden: Napoleon Rouge 525 XT mit Sizzle Zone. Lieber SE, aber Budget spricht für XT.
Ich habe auch Weber Genesis II E-330 und BroilKing Baron 490 betrachtet, aber Napoleon hat die Eigenschaften, die mir wichtig sind, nämlich:
- Große Grillfläche (74x45). Obwohl es meistens für eine normale Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder) gedacht ist, muss das Gerät auch bereit sein, plötzlich 5-8 Gäste willkommen zu heißen. Außerdem esse ich neben Fleisch gerne viel Gemüse. Hier ist der Grill viel größer als BroilKing (65x44). Weber bietet einen ähnlichen Bereich an, jedoch nur 3 Brenner.
- Vier Hauptbrenner: mehr Flexibilität, große Fläche für indirekte Hitze.
- Seitenbrenner (statt Kocher): Ohne Steaks geht nicht. Ich glaube, der Seitenbrenner nutzt die Fläche besser aus: erst scharf anbraten an der Sizzle Zone, dann im Hauptbereich garen. Mit Weber Sear Zone muss man die Hälfte der Hauptgrillfläche stark beheizen.
- Leistung: Napoleon hat 4x4,15 kW im Vergleich zu den 4x3,1 von BroilKind und 3x3,8 von Weber.
- Qualität, viel Zubehör. Ich plane, den Grill oft als Outdoor-Küche zu verwenden. Es ist auch wichtig, einen Dutch Oven, Wok, Drehspieß usw. zu verwenden, um viele verschiedene Gerichte zuzubereiten.
Ich überlege auch zwischen Rouge XT 525 und Rouge SE 425. Letzteres ist zwar kleiner und hat dementsprechend 3 Brenner, aber die große Sizzle Zone und der Heckbrenner machen es für mich sehr attraktiv. Wenn Sie denken, dass das für eine Familie und möglicherweise Gäste ausreicht, gibt es vielleicht eine bessere Alternative. Meist werden nur 2-3 Personen gegrillt, daher muss der 425 SE deutlich sparsamer sein.
Habe ich eine andere Alternative übersehen? Z.B. Santos?
WO wird gegrillt?
Garten/Terrasse.
WO steht der Grill?
Terrasse, nicht überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas.
WIE OFT wird gegrillt?
2-3 mal pro Woche.
WIE soll gegrillt werden?
[35] % direkt -> Anteil in Prozent
[35] % indirekt -> Anteil in Prozent
[20] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?
[35] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[25] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features
Dutch Oven / Kazan muss da gut reinpassen.
Sizzle-Zone oder Sear Zone, auch für Pfanne/Wok geeignet.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
2-8.
Wie hoch ist dein BUDGET?
1000-1300.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?
Ich suche ein vielseitiges Gerät, geeignet für verschiedene Küchen: Steaks, Asia, Pizza, Brot, Geflügel, Gemüse, Brei.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?
- Weber Genesis II E-330
Was gefällt:
- Gute Marke, viel Zubehör.
- GBS System und entsprechende Erweiterungen.
Gefällt nicht:
- Nur 3 Hauptbrenner mit 11,4 kW Leistung. Unklar, ob das ausreicht, wie groß die Fläche für indirekte Hitze ist.
- Sear Zone ist innen, obwohl es nur zum Anbraten verwendet wird.
- keine Türen für den Preis, Gasflasche ist draußen.
- Wiegt nur 57 kg, der Schwerpunkt ist hoch.
- BroilKing Baron 490
Was gefällt:
- Heckbrenner und Drespieß inkl.
- Seitenkocher
Was gefällt nicht:
- keine Sizzle Zone (aber nachrüstbar)
- die kleinste Grillfäche (65x44)
DIES müsst ihr noch wissen!
Für Kritik an meinen Überlegungen wäre ich dankbar, da ich bisher nur mit Kohlen gegrillt habe.