• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Verschiedene Fisch-Köstlichkeiten zu Fritz's Geburtstag 🐟🐙🦐

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Servus beinand,
unser Fritz @FritzeFlink1980 feierte dieses Wochenende seinen Geburtstag in größerer Runde und ich durfte ihn dabei mit dem Essen unterstützen. Aus Zeitgründen habe ich von der Zubereitung (welche sich über mehrere Tage erstreckte) fast keine Bilder gemacht. Wenn es also Fragen gibt, bitte einfach nachhaken :pfeif:

Geplant war anfangs, das es nur einen Matjes-Salat und gebeizten Lachs geben sollte. Irgendwie ist dass ganze dann ein bisschen eskaliert... :rotfll:

Es folgen die Bilder:

Gebeizter Lachs
20250222_165903.jpg

20250222_172001.jpg

20250222_172209.jpg

20250222_173732.jpg

20250222_180457.jpg

20250301_185153.jpg

20250301_194739.jpg

20250301_192905.jpg


Matjes-Salat Hausfrauenart
20250301_184301.jpg


Matjes-Salat mit roter Bete
20250301_184340.jpg


Oktopus-Salat mit Oliven und Venusmuschel-Sugo
20250301_184724.jpg


Oktopus-Salat mit Oliven, Zitrone und Walnusspesto
20250301_194810.jpg


Aioli
20250301_194745.jpg


Auberginencreme mit Löffelgorgonzola
20250301_194750.jpg


Griechischer Meeresfrüchtesalat
20250301_194857.jpg


Eingelegte Knoblauch-Garnelen mit Riesen-Artischocken
20250301_184639.jpg


Hier mal die gesamte Auswahl:
20250301_194735.jpg


Zusätzlich gab es dann noch eine Nachspeisenauswahl, welche ich nicht vollständig dokumentiert habe:
20250301_194923.jpg

20250301_212343.jpg

20250301_212330.jpg


Ganz wichtig:
MMitternachts-Chilli
20250301_212333.jpg


Hier noch mein Tellerbild:
20250301_200728.jpg


Das war eine sehr gelungene Feier!
Das Essen ließ sich super vorbereiten, so dass sich am Tag der Feier der Stress in Grenzen hielt.

Vielen Dank fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünschen Ludwig und Fritz
 
Geiles 'Buffet'... :::Sabber:!:
 
Sieht seeeeehr gut aus 😊

Darf man nach dem Rezept für die Beize und der Beizdauer fragen?
 
Herrlich :wiegeil: :::Sabber:!:
 
Geiles 'Buffet'... :::Sabber:!:
Merce :thumb1:

Sieht seeeeehr gut aus 😊
Danke dir!

Darf man nach dem Rezept für die Beize und der Beizdauer fragen?
Pro kg Fisch:
- 40 g Salz
- 30 g brauner Zucker
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- Abrieb einer halben Bio-Limette
- Ein halber Bund Dill
- Gin zum einreiben vor dem beizen

Die Beizdauer hat fünf Tage betragen. Dann den Fisch aus dem Vakuum-Beutel entfernen und die Beize abnehmen. Anschließend wurde der Lachs in Backpapier eingeschlagen und nochmals für zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
 
Na da hast mit den Fischs Salaten ganz schön einen raus gehauen ✌🏼🤤 und dann noch gebeizter Lachs
Respekt
 
Herzlichen Glückwunsch dem Fritz zum Geburtstag und dir zum gelungenen Catering! Das sieht ganz großartig aus, da wäre ich beim nächsten Mal gerne eingeladen! :D
 
Herzlichen Glückwunsch dem Fritz zum Geburtstag und dir zum gelungenen Catering
Merce!

Herzlichen Glückwunsch dem Fritz zum Geburtstag und dir zum gelungenen Catering! Das sieht ganz großartig aus, da wäre ich beim nächsten Mal gerne eingeladen! :D
Da musst du unseren lieben Fritz fragen...
Ansonsten wäre am Betzenstein OT wieder gebeizter Lachs geplant :pfeif:
 
Servus beinand,
unser Fritz @FritzeFlink1980 feierte dieses Wochenende seinen Geburtstag in größerer Runde und ich durfte ihn dabei mit dem Essen unterstützen. Aus Zeitgründen habe ich von der Zubereitung (welche sich über mehrere Tage erstreckte) fast keine Bilder gemacht. Wenn es also Fragen gibt, bitte einfach nachhaken :pfeif:

Geplant war anfangs, das es nur einen Matjes-Salat und gebeizten Lachs geben sollte. Irgendwie ist dass ganze dann ein bisschen eskaliert... :rotfll:

Es folgen die Bilder:

Gebeizter Lachs
Anhang anzeigen 3589958
Anhang anzeigen 3589961
Anhang anzeigen 3589964
Anhang anzeigen 3589966
Anhang anzeigen 3589967
Anhang anzeigen 3589993
Anhang anzeigen 3589970
Anhang anzeigen 3589971

Matjes-SalatHausfrauenart
Anhang anzeigen 3589972

Matjes-Salat mit roter Bete
Anhang anzeigen 3589973

Oktopus-Salat mit Oliven und Venusmuschel-Sugo
Anhang anzeigen 3589975

Oktopus-Salat mit Oliven, Zitrone und Walnusspesto
Anhang anzeigen 3589976

Aioli
Anhang anzeigen 3589978

Auberginencreme mit Löffelgorgonzola
Anhang anzeigen 3589979

Griechischer Meeresfrüchtesalat
Anhang anzeigen 3589980

Eingelegte Knoblauch-Garnelen mit Riesen-Artischocken
Anhang anzeigen 3589981

Hier mal die gesamte Auswahl:
Anhang anzeigen 3589982

Zusätzlich gab es dann noch eine Nachspeisenauswahl, welche ich nicht vollständig dokumentiert habe:
Anhang anzeigen 3589983
Anhang anzeigen 3589984
Anhang anzeigen 3589985

Ganz wichtig:
MMitternachts-Chilli
Anhang anzeigen 3589986

Hier noch mein Tellerbild:
Anhang anzeigen 3589987

Das war eine sehr gelungene Feier!
Das Essen ließ sich super vorbereiten, so dass sich am Tag der Feier der Stress in Grenzen hielt.

Vielen Dank fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünschen Ludwig und Fritz
Fisch satt 👍
 
Und ich war nicht eingeladen ... :cry:

:grin::grin:

Im ernst ... das schaut alles sowas von lecker aus ... echt klasse gemacht Ludwig :wiegeil:
Gfällt mer richtig gut :thumb2:
 
Das schaut sehr vorzüglich aus Ludwig 😋
Toll gemacht und Glückwunsch an Fritz!
 
Zurück
Oben Unten