Moin Moin
Weil ich Weihnachten nicht die Zähne ins Fleisch hauen konnte kommt die Weihnachtsgans erst jetzt in die Kugel.
Ist für mich eine Premiere, aber es gibt hier ja genug Vorlagen
Es ist eine 5,5 Kg Freilauf Gans vom Bauern um die Ecke.
Ich habe mich ein wenig an die Vorgabe von gehalten http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weihnachtsgans-aus-der-kugel.122321/weil ich das mit der Brine genial finde.
Also ab ins Brinebad
Dort ist die Gans 36 Std. abgetaucht, dann habe ich sie sorgfältig abgetrocknet und gut 24 Std. im Kühlschrank trocknen lassen.
Gefüllt habe ich sie mit Äpfel & Birnen mit etwas Zimt & Zucker
Heute Morgen ist sie dann in die Kugel gewandert und ich habe ihr bei 140° mollig eingeheizt.
So schaut es nach 2 Std. aus und ich bin jetzt bei 76° in den Keulen und 72° in der Brust. Zweimal habe ich sie mit gesalzene, flüssige, geklärte Butter bepinselt.
Weil ich Weihnachten nicht die Zähne ins Fleisch hauen konnte kommt die Weihnachtsgans erst jetzt in die Kugel.
Ist für mich eine Premiere, aber es gibt hier ja genug Vorlagen
Es ist eine 5,5 Kg Freilauf Gans vom Bauern um die Ecke.
Ich habe mich ein wenig an die Vorgabe von gehalten http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weihnachtsgans-aus-der-kugel.122321/weil ich das mit der Brine genial finde.
Also ab ins Brinebad
Dort ist die Gans 36 Std. abgetaucht, dann habe ich sie sorgfältig abgetrocknet und gut 24 Std. im Kühlschrank trocknen lassen.
Gefüllt habe ich sie mit Äpfel & Birnen mit etwas Zimt & Zucker
Heute Morgen ist sie dann in die Kugel gewandert und ich habe ihr bei 140° mollig eingeheizt.
So schaut es nach 2 Std. aus und ich bin jetzt bei 76° in den Keulen und 72° in der Brust. Zweimal habe ich sie mit gesalzene, flüssige, geklärte Butter bepinselt.