Mahlzeit miteinander!
Da ich hier nun bald ein Jahr mitlese, mir immer neue Inspirationen hole und Vergrillungen gespannt verfolge wollte ich mich auch einmal ordentlich vorstellen. :trinkbrüder:
Mein Name ist Philipp, ich bin 26 Jahre alt und komme aus dem beschaulichen Welzheim im Schwäbisch-Fränkischen-Wald.
Grillen - die evolutionstechnisch älteste Art der Zubereitung von warmen Speisen, instinktiv verankert im Handeln eines jeden Familienoberhauptes.
Was soll ich dazu noch großartig sagen? Wenn man schon so verrückt ist wie wir hier alle sich Stunden in einem solchen Forum herumzutreiben und seitenweise jedes Detail der letzten oder bevorstehenden Orgie auseinanderzupflücken (im positiven Sinne!) ?
Jedenfalls fasziniert mich das Grillen oder allgemeiner das Kochen schon sehr lange. Bin ich gerade mal nicht am Mampfen, dann trink ich vermutlich den ein oder anderen Schluck Bier - am liebsten Stout!
Oder ich versuche die überschüssige Energie wieder loszuwerden - beim Geocachen, Snowboarden und ein bisschen Klettern und Tauchen.
Warum melde ich mich aber gerade jetzt an? Ich will es endlich selbst machen!
Zwar habe ich schon die ein oder andere Erfahrung beim Mitgrillen mit einem 24 Zöller oder beim Infield BBQ auf dem Charlotte Motor Speedway sammeln können, aber es ist eben doch nochmal was anderes, wenn man(n) seine Gäste selbst verköstigt. Siehe Avatar und falls Interesse besteht, kann ich ja noch ein paar Bilder posten. Mit meiner bestehnden China-Gas-Büchse - ich weigere mich, das Teil Sportgerät zu nennen - möchte ich maximal noch unterstützend tätig werden und es macht auch nicht wirklich Spaß mit dem zu arbeiten.
Zwei Lösungen haben sich inzwischen herauskristallisiert oder stehen sozusagen in den Startlöchern. Ich stehe also vor der Entscheidung welchen Weg ich einschlage.
Nun denn, ich hoff drauf hier noch einiges mehr hier zu lernen, tolle Erfahrungen auszutauschen und das ein oder andere :anstoßen:
Da ich hier nun bald ein Jahr mitlese, mir immer neue Inspirationen hole und Vergrillungen gespannt verfolge wollte ich mich auch einmal ordentlich vorstellen. :trinkbrüder:
Mein Name ist Philipp, ich bin 26 Jahre alt und komme aus dem beschaulichen Welzheim im Schwäbisch-Fränkischen-Wald.
Grillen - die evolutionstechnisch älteste Art der Zubereitung von warmen Speisen, instinktiv verankert im Handeln eines jeden Familienoberhauptes.
Was soll ich dazu noch großartig sagen? Wenn man schon so verrückt ist wie wir hier alle sich Stunden in einem solchen Forum herumzutreiben und seitenweise jedes Detail der letzten oder bevorstehenden Orgie auseinanderzupflücken (im positiven Sinne!) ?
Jedenfalls fasziniert mich das Grillen oder allgemeiner das Kochen schon sehr lange. Bin ich gerade mal nicht am Mampfen, dann trink ich vermutlich den ein oder anderen Schluck Bier - am liebsten Stout!
Oder ich versuche die überschüssige Energie wieder loszuwerden - beim Geocachen, Snowboarden und ein bisschen Klettern und Tauchen.
Warum melde ich mich aber gerade jetzt an? Ich will es endlich selbst machen!
Zwar habe ich schon die ein oder andere Erfahrung beim Mitgrillen mit einem 24 Zöller oder beim Infield BBQ auf dem Charlotte Motor Speedway sammeln können, aber es ist eben doch nochmal was anderes, wenn man(n) seine Gäste selbst verköstigt. Siehe Avatar und falls Interesse besteht, kann ich ja noch ein paar Bilder posten. Mit meiner bestehnden China-Gas-Büchse - ich weigere mich, das Teil Sportgerät zu nennen - möchte ich maximal noch unterstützend tätig werden und es macht auch nicht wirklich Spaß mit dem zu arbeiten.
Zwei Lösungen haben sich inzwischen herauskristallisiert oder stehen sozusagen in den Startlöchern. Ich stehe also vor der Entscheidung welchen Weg ich einschlage.
- Weber Smokey Mountain 57 aus Dänemark
Nach etlichen Überlegungen, dutzenden Meinungen, stundenlangem Lesen und aufgrund der räumlichen Gegebenheiten eignet sich ein Water oder Vertical Smoker prima für meine Zwecke.
In diesem Bereich gibt es die üblichen Verdächtigen, die qualitativ etwas, wenn auch nicht viel, auseinanderliegen und preislich schon erheblich mehr.
Da ich praktischerweise einen Sprinter-Fahrer in der Familie habe, lag es auf der Hand: wenn, dann WSM aus Dänemark. Gleichzeitig würde ich hier herumfragen, den Transporter bei einer Fahrt in den Norden eben bis zur Unterkante vom Dach volladen und meine Auslagen (Sprit und eine kleine Aufmerksamkeit für den Sprinter-Besitzer) umlegen. Auf der Rückfahrt kann dann die A7 von Flensburg bis zum Kreuz Feuchtwangen / A6 als Austeilzone angesehen werden.
- Edelstahl-Nachbau eines WSM / ProQ Excel, anders gesagt ein "Pretty Drum Smoker"
Auch dieser Weg wäre nicht allzu utopisch: selbstständiger Maschinenbauer in der Familie und keine 2 linken Hände.
Das Teil existiert schon längst im Kopf, teilweise auf Papier und zur Zeit wird alles in CAD umgesetzt. Qualität, Langlebigkeit und die immerwährende Vorfreude damit arbeiten zu dürfen sind die erklärten Ziele.
Ein paar technische Schmankerl dürfen natürlich nicht fehlen - schließlich soll das was man das halbe Leben gelernt hat auch mal privat etwas bringen. Temperaturaufzeichnungen und -überwachungen in verschiedenen Wärmebereichen und eine Zu- und/oder Abluftregelung mittels SPS sind bereits vorgesehen.
Einziger Wermutstropfen: bis ich mangels Zeit und Durchhaltevermögen hier mal Nägel mit Köpfen mach, ist die Saison vermutlich vorbei...
Nun denn, ich hoff drauf hier noch einiges mehr hier zu lernen, tolle Erfahrungen auszutauschen und das ein oder andere :anstoßen:
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