• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Versuch einen Wurzelspeck Nachmachung

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
@Zeus
Da bist Du Experte.
Werde da sicher mal was Nachbauen :-)
 

T100

Hedonist
Bin ich im Ablauf richtig???

1. Speck mit Gewürze vakkumieren u. im Kühlschrank 8 Tage (wie jeder Speck)
2. 2 Tage durchbrennen
3. Kalträuchern
4. Wurzelpampe drauf u. vakuumieren u. 4 Tage Kühlschrank
5. Heißräuchern
6. Vakuumieren u, bei 73° brühen
7. kalträuchern
8. trocknen

Da bin ich nicht sicher ob ich alles so richtig gecheckt habe....

PS.: Bin gerade bei Pkt.2 (durchbrennen) - hoffe er wird so wie deiner - einfach suuuuper

LG T100
 

T100

Hedonist
Nach 14 Tage Reifung in meinem neuen Reifeschrank, geht‘s jetzt noch an‘s Lufttrocknen. Schauen sie nicht gut aus - meine Wildwürstl? :hmmmm:

1DFDAC4A-6E7E-46BD-B4DD-AE42051DF95A.jpeg
 

Anhänge

  • 1DFDAC4A-6E7E-46BD-B4DD-AE42051DF95A.jpeg
    1DFDAC4A-6E7E-46BD-B4DD-AE42051DF95A.jpeg
    54,2 KB · Aufrufe: 334
Oben Unten