Hallo zusammen!
Ich esse prinzipiell gern Foie gras, bislang aber nur im Restaurant und auch überwiegend nur auf Reise - aus ethischen Bedenken heraus in den letzten Jahren jedoch nicht mehr.
Neulich habe ich beim Bestellen bei Bos Food "Happy Foie Gras" entdeckt, eine Stopfleber-Variante von glücklichen, frei laufenden Gänsen mit Bio-Siegel, wobei durch ein (nicht näher beschriebenes), patentiertes Verfahren nach der Schlachtung die Leber "aufgefettet" wird. Dachte erst, das ist nix, war aber neugierig und habe mal ein Gläschen mitbestellt.
Auf einen leckeren DA Wagyu Burger hatte ich ohnehin Lust, selbstgemachte Trüffel-Mayo stand vom Vortag auch im Kühlschrank - also habe ich meine Mittagspause eben genutzt, das Experiment zu starten.
Also Pattie gegrillt, Zwibeln angeschwitzt und karamellisiert und eine Scheibe (naja, nen etwas krümeligen Haufen) der Happy Foir gras auf mittlerer Temperatur angebraten. Dann zusammengesetzte: Unten normale hausgemachte Mayo, oben Trüffel-Mayo und los gings.
Aber seht selbst:
Ich dachte mir dann so... "Auf nen Buger gehört Käse..."
Also habe ich ein zweites Pattie gegrillt und auch alles andere vorbereitet. Als ich dann aber den Cheddar, den ich im Sinn hatte, aus dem Kühlschrank holen wollte kam der große Schock: Göga hatte den offensichtlich aufgegessen. Pattie schon aufm Grill. Mist.
Als Ersatz gabs dann lediglich geriebenen Mozarella....
Aber seht selbst:
Anschnitt (Anbiss-)-Bild:
Fazit:
Das war schon eine Hammer-Nummer. Geschmacklich etwas völlig anderes, als die meisten normalen Burger-Variationen. Die Aromen von Wagyu-Beef, Foie Gras und Trüffel harmonieren super, an der genauen Balance könnte man sicher noch etwas feilen.
Aber definitiv ein geniales Gericht - Problem ist nur, die Vorräte reichen nur noch für zwei weitere Burger
Geschmacklich kann man die Happy Foir Gras bei so einer Aktion natürlich schwer beurteilen. Mal sehen, ob ich da die Tage nochmal etwas anderes zaubere... Der Terminkalender sagt da aber leider eher nein...
Daher mal eine Frage in die Runde: Kennt ihr das Zeugs? Wie gefällt es euch? Und gibt es vielleicht jemanden, der hier mal direkt verglichen hat?
Danke fürs reinschauen!!!
P.S.: Wenn ihr das nachmacht, esst nur einen Burger
Ich esse prinzipiell gern Foie gras, bislang aber nur im Restaurant und auch überwiegend nur auf Reise - aus ethischen Bedenken heraus in den letzten Jahren jedoch nicht mehr.
Neulich habe ich beim Bestellen bei Bos Food "Happy Foie Gras" entdeckt, eine Stopfleber-Variante von glücklichen, frei laufenden Gänsen mit Bio-Siegel, wobei durch ein (nicht näher beschriebenes), patentiertes Verfahren nach der Schlachtung die Leber "aufgefettet" wird. Dachte erst, das ist nix, war aber neugierig und habe mal ein Gläschen mitbestellt.
Auf einen leckeren DA Wagyu Burger hatte ich ohnehin Lust, selbstgemachte Trüffel-Mayo stand vom Vortag auch im Kühlschrank - also habe ich meine Mittagspause eben genutzt, das Experiment zu starten.
Also Pattie gegrillt, Zwibeln angeschwitzt und karamellisiert und eine Scheibe (naja, nen etwas krümeligen Haufen) der Happy Foir gras auf mittlerer Temperatur angebraten. Dann zusammengesetzte: Unten normale hausgemachte Mayo, oben Trüffel-Mayo und los gings.
Aber seht selbst:
Ich dachte mir dann so... "Auf nen Buger gehört Käse..."
Also habe ich ein zweites Pattie gegrillt und auch alles andere vorbereitet. Als ich dann aber den Cheddar, den ich im Sinn hatte, aus dem Kühlschrank holen wollte kam der große Schock: Göga hatte den offensichtlich aufgegessen. Pattie schon aufm Grill. Mist.
Als Ersatz gabs dann lediglich geriebenen Mozarella....
Aber seht selbst:
Anschnitt (Anbiss-)-Bild:
Fazit:
Das war schon eine Hammer-Nummer. Geschmacklich etwas völlig anderes, als die meisten normalen Burger-Variationen. Die Aromen von Wagyu-Beef, Foie Gras und Trüffel harmonieren super, an der genauen Balance könnte man sicher noch etwas feilen.
Aber definitiv ein geniales Gericht - Problem ist nur, die Vorräte reichen nur noch für zwei weitere Burger
Geschmacklich kann man die Happy Foir Gras bei so einer Aktion natürlich schwer beurteilen. Mal sehen, ob ich da die Tage nochmal etwas anderes zaubere... Der Terminkalender sagt da aber leider eher nein...
Daher mal eine Frage in die Runde: Kennt ihr das Zeugs? Wie gefällt es euch? Und gibt es vielleicht jemanden, der hier mal direkt verglichen hat?
Danke fürs reinschauen!!!
P.S.: Wenn ihr das nachmacht, esst nur einen Burger