• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

versuch nr. 3! heute gabs mal lammbraten

lupetto

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
beim dritten versuch habe ich mich mal an nen lammbraten getraut.

kochen kann ja so einfach sein. :D

folgendes kam in den topf.

lammbraten mit 700 gramm
8 kartoffeln
6 möhren
4 zwiebeln
3 paprika
10 knoblauchzehen
ordentlich rosmarien
eine tasse brühe
salz pfeffer

fleisch nur leicht angebraten und dann ab zum gemüse in den topf. deckel drauf. 60 minuten warten. fertig. absolut lecker.
fleisch hätte 10 minuten weniger gekonnt, war aber immer noch schön saftig.

hier noch ein bild vom mittagessen :D

bbc.jpg


aber jetzt gehts los.

do1.jpg


do2.jpg


do3.jpg


do4.jpg


do5.jpg


lamm im do kann ich nur weiterempfehlen.

meine frau war restlos begeistert und hat mir auch verziehen, dass ich mir zwischen dem hunh und dem lamm nen neuen grill gekauft habe. ein neuer 57er weber one touch limited mit ablagebrett für sage und schreibe 132 euronen erweitert jetzt meine outdoorküche. :cool:
 
Na das ist doch PRIMA gelungen :sabber:

Ich habe mir auch einen DO gekauft, doch bis jetzt noch nicht in Action gekommen, ist immer noch eingepackt, wird sich aber ändern, Bilder kommen...

:prost:
 
Sehr schöne Bilder und das sieht echt lecker aus.
Da Lamm zu meinen Lieblingsspeisen zählt, wäre ich für ein paar nähere infos sehr erfreut. Gewicht des Bratens, Dauer der Garzeit ....
Danke im voraus.
In diesem Sinne :prost:
Grilly the Kid
 
Wie schwer war denn das Stück und wie lange hattest Du es im DO ??

Gruß Detlef

PS: ich habe ja auch einen DO, muß man den zum ersten mal vorbehandeln ??

:prost: :prost:
 
waren knapp 700g lammrollbraten aus der lammschulter.
nur ganz kurz angebraten und dann ab ich den pott mit allem anderem zusammen.

war ca. 60 min. drin.

braten war zwar schön zart, aber hätte für meinen geschmack auch knapp 10 min kürzer gekonnt.

vielleicht habe ich aber auch einfach zu viel dampf gemacht.

ist jedenfalls kinderleicht und für jedermann nachmachbar.
 
Zurück
Oben Unten