Hi Sportsfreunde,
gestern wollte ich mal etwas testen. In Teriyaki marinierte Schweinebauchwürfel, welche dann auf der Roti zubereitet werden sollen!
Also hab ich den Versuch mal gestartet und 2 KG Schweinebauch besorgt, gewürfelt und in Teriyaki-Marinade mariniert. Beim Honig hab ich etwas weniger genommen als ich das sonst mache, da ich vermeiden wollte das alles zu schnell "schwarz" wird. Ebenso hätte ich mir das ganze mit einer knusprigen Kruste vorgestellt, was mir aber von vornherein klar war, das das schwierig wird, da ich mit weniger Temperatur fahren muss als bei z.B. Schweinebraten, bei dem logischerweise kein Honig dran ist! Als Beilage gab es klassische BBQ-Beans.
Das ganze war knapp 2 Std. bei 160°C in der Kugel!
Soviel vorab, es war lecker, aber die Roti ist imho die falsche Zubereitungsvariante:
Hier mal Bilder, aber Vorsicht, einige werden sicherlich gleich schwarz sehen
Fazit:
Black is beautiful

Geschmacklich war es echt wirklich geil, auch die sehr dunklen Stellen, zwecks dem Honig. Auch die Schwarte von einigen Stücken, war teilweise Knusprig, aber nicht so wie ich es mir gewünscht hätte. Beim nächsten Versuch werde ich sie wahrscheinlich ab machen. Alles in allem war die Roti vielleicht die falsche Variante, aber Versuch macht kluch!
Ich werde es definitiv wiederholen, aber dann mal dann ganz einfach indirekt in der Kugel oder im Gasi.
Danke für's reinschauen, auch wenn es kein Hingucker war.

gestern wollte ich mal etwas testen. In Teriyaki marinierte Schweinebauchwürfel, welche dann auf der Roti zubereitet werden sollen!
Also hab ich den Versuch mal gestartet und 2 KG Schweinebauch besorgt, gewürfelt und in Teriyaki-Marinade mariniert. Beim Honig hab ich etwas weniger genommen als ich das sonst mache, da ich vermeiden wollte das alles zu schnell "schwarz" wird. Ebenso hätte ich mir das ganze mit einer knusprigen Kruste vorgestellt, was mir aber von vornherein klar war, das das schwierig wird, da ich mit weniger Temperatur fahren muss als bei z.B. Schweinebraten, bei dem logischerweise kein Honig dran ist! Als Beilage gab es klassische BBQ-Beans.
Das ganze war knapp 2 Std. bei 160°C in der Kugel!
Soviel vorab, es war lecker, aber die Roti ist imho die falsche Zubereitungsvariante:
Hier mal Bilder, aber Vorsicht, einige werden sicherlich gleich schwarz sehen

Fazit:
Black is beautiful


Geschmacklich war es echt wirklich geil, auch die sehr dunklen Stellen, zwecks dem Honig. Auch die Schwarte von einigen Stücken, war teilweise Knusprig, aber nicht so wie ich es mir gewünscht hätte. Beim nächsten Versuch werde ich sie wahrscheinlich ab machen. Alles in allem war die Roti vielleicht die falsche Variante, aber Versuch macht kluch!
Ich werde es definitiv wiederholen, aber dann mal dann ganz einfach indirekt in der Kugel oder im Gasi.
Danke für's reinschauen, auch wenn es kein Hingucker war.


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