Es gibt keine dummen Fragen.
Weil die Pizza unten sonst schwarz wird bevor der Käse obendrauf überhaupt anfängt sich zu verflüssigen.
Und die wird RICHTIG schwarz. UND schneller, als du gucken kannst.
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Es gibt keine dummen Fragen.
Weil die Pizza unten sonst schwarz wird bevor der Käse obendrauf überhaupt anfängt sich zu verflüssigen.
Es gibt keine dummen Fragen.
Weil die Pizza unten sonst schwarz wird bevor der Käse obendrauf überhaupt anfängt sich zu verflüssigen.
Deswegen musst Du den Pizzastein vom Deflektor entkoppeln mit einem Luftpolster dazwischen
Kamados feuern ja die Hitze nur von unten. Der Deflektor dient sozusagen als Hitzeschild mit dem luftleeren Raum zwischen Deflektor und Pizzastein ....
Hoffe das ist so vorstellbar und nachvollziehbar
Das kommt auf die Dicke vom Stein und der Temperatur an! Hier im Forum gab es mal einen Beitrag, wo jemand einen 5cm Stein hatte ohne Deflektor. Bei 4cm brauchst du den Deflektor nur bei hohen Temperaturen wie >=400 Grad. Bei 300 Grad brauchst du da auch keinen Deflektor.
Alles eine Frage der Zeit... ein 4cm Stein braucht viel länger, bis er durchgeheizt ist. Ist wie bei einem großen Stück Fleisch...Das kommt auf die Dicke vom Stein und der Temperatur an! Hier im Forum gab es mal einen Beitrag, wo jemand einen 5cm Stein hatte ohne Deflektor. Bei 4cm brauchst du den Deflektor nur bei hohen Temperaturen wie >=400 Grad. Bei 300 Grad brauchst du da auch keinen Deflektor.
Alles eine Frage der Zeit... ein 4cm Stein braucht viel länger, bis er durchgeheizt ist. Ist wie bei einem großen Stück Fleisch...
brauch ich den abstand auch für tropfschalen oder ist es da eher egal, weil ich mit niedrigeren temperaturen arbeite?Es gibt keine dummen Fragen.
Weil die Pizza unten sonst schwarz wird bevor der Käse obendrauf überhaupt anfängt sich zu verflüssigen.
Deswegen musst Du den Pizzastein vom Deflektor entkoppeln mit einem Luftpolster dazwischen
Kamados feuern ja die Hitze nur von unten. Der Deflektor dient sozusagen als Hitzeschild mit dem luftleeren Raum zwischen Deflektor und Pizzastein ....
Hoffe das ist so vorstellbar und nachvollziehbar
Du meinst für Fleisch?brauch ich den abstand auch für tropfschalen oder ist es da eher egal, weil ich mit niedrigeren temperaturen arbeite?
ich meine, ob ich die tropfschale direkt auf den deflektor geben kann oder ob ich da auch noch etwas dazwischen geben sollte.Du meinst für Fleisch?
kannst du machen wie du magst....
ich tue nix dazwischen
bedenke bei Tropfschale direkt auf dem Deflektor: alles was runtertropft backt in der schale fest
brauch ich den abstand auch für tropfschalen oder ist es da eher egal, weil ich mit niedrigeren temperaturen arbeite?
oder Sand ....Da hilft einfach Wasser rein - hat dann noch zusätzlichen Vorteil der höheren Feuchtigkeit.
was kommt denn so drauf bei dir...?die Pizza zu reichhaltig belegen