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[Versuchsküche] Räucherfisch in Blätterteig

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

der geneigte Leser weiss, dass ich Blätterteig liebe und immer wieder damit experimentiere... :)

Heute fiel mir auf, dass der von mir bevorzugte Blätterteig vegan ist?! :o
Da passt was nedd!
Blätterteig wird mit Butter gemacht!
Nee, ich hab einen aufm Tisch liegen, der wurde mit Palmöl gebastelt...

Johh, da kam der Schwabe in mir durch, was heisst, der wird jetzt verarbeitet, da musst jetzt durch...

Aus dem Froster hab ich ne geräucherte Bachforelle und nen Räucheraal geholt,
beide selbstveredelt. :)
Ausprobiert hab ich, was kommt besser:

Bachforelle zu ner Creme verarbeitet mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.
Bachforelle als Fillet mit Frischkäse, Meerrettich, Dill.
Aal mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.

Der Fisch wurde ordentlich von Haut und Gräten befreit,

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Die Salatbeilage fotogen drapiert...

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Fischcreme ist in der Schüssel...

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Fillets aufm Teig, mit den gleichen Zutaten...

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Fertig für den Ofen bei 220°C für 25mins...

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Der Salat ist auch soweit... :)

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Essen ist soweit... :messer:

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Johh, das Fazit:

Die Cremegefüllten Taschen waren sehr saftig und echte Gaumenschmeichler,
wobei der Geschmack als sehr undefinierbar daher kam.

Die Taschen mit den Forellenfillets waren geschmacklich ganz gut, Fisch, Käse, Meerrettich sehr gut zu unterscheiden,
allerdings waren die Fillets etwas trocken.
Die Aalfillets waren letztendlich die Gewinner. :gratuliere:

Geschmacklich ne Wucht,
extrem saftig und sie konnten gegen den Meerrettich und den Dill echt gegenhalten,
haben sich toll ergänzt.

Mein Menue für Freunde und Gäste zum Räucherfischabend...

Räucherbachforellenfillet mit Frischkäse und Meerrettich auf Brotschnitten zur Vorspeise,
danach Räucheraal in Blätterteig mit Gartensalat
und nen Nachtisch zur freien Auswahl...

Ich geniesse grad nen feinen Rum und ne Zigarre dazu. :)

grüssle
 

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Zigarre muss für mich nicht sein, aber der Rest ist schon richtig gut!
 
Ich bin auf der Suche nach Fertigblätterteig,
der mit echter Butter gemacht ist.
Wer kann mir helfen?!

Ich mach vieles selbst, aber das überlass ich gern den Profis...

Hat jemand ne gute Adresse?!

grüssle
 
Selbst ist der Frankenschwabe... Schwabenfränkische... egal. ALLES sehr edel, mein Lieber. Große Klasse!

PS.: Vom Blätterteig lass ich auch die Finger. Aufwand und Ertrag sind da in keinem nennenswerten Verhältnis.
 
Moin ottob das ist stark alleine schon die Idee super ......hatte ich gerne mal probiert , also bleibt nur nachbauen..:thumb2:
Mit dem Butter-Blätterteig werde ich mal drauf achten
 
Mmh Volker, als ich den Tittel gelesen hatte dachte ich für mich bäh das kann nicht der Hit sein!
Doch scheinbar war es ganz gut:thumb2:.
Das Aalfilets gewonnen haben, wundert mich nicht. Die haben schon richtig bums und sind sehr, sehr saftig;).
 
Heute fiel mir auf, dass der von mir bevorzugte Blätterteig vegan ist?
Gerade gesehen, dass mein bevorzugter auch mit Palmfett hergestellt ist. Da ich kein Veganer bin, brauche ich das nicht! Im übrigen ist Palmöl für die Umwelt bedenklich (weil dafür Urwald in großem Stil gerodet wird). Dabei haben wir doch genug Butter. Muss mich nach ner neuen Marke umsehen. Danke für den Tipp!

Abgesehen vom Palmfett hätte ich Deine Blätterteigs auch gerne probiert. Und die Zigarre danach hätte ich nicht abgelehnt ;-)

Gruß

Balkonglut
 
Ich nehm immer den Blätterteig:
Danach hätte ich Tante Google bzw. Tante Fanny jetzt auch befragt. Kommt also in Zukunft auf den Einkaufszettel. Anderer fertiger Blätterteig ist mir hier ium Pott noch nicht über den Weg gelaufen. Bei den Discounter-Eigenmarken muss wohl die Butter wegen des Preises dran glauben.

Gruß

Balkonglut
 
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