Hi,
ich möchte diesen Beitrag mit den folgenden Worten beginnen:
"Oops, I did it agin!"
Wir wollten bei einem lokalen Baumarkt eigentlich nur 2x2 Eichenholzquadratstäbe holen. Im Eingangsbereich stand ein Grill, der ursprünglich 100€ kostete und auf 40€ runtergesetzt war. Also mal angucken. Der Grill hatte zwei etwa 20cm breite Grillroste. Aus reinem Spieltrieb habe ich die Rote mal senkrecht eingehangen und....IDEE...das könnte doch als Vertikalgrill herhalten...
Als meine GöGa dann noch festestellte, dass die Verpackungen statt mit 40€ mit 30€ ausgepreist waren und sie ein "...kannst Du doch zum Vatertag bekommen..." in mein Ohr säuselte, war die Entscheidung gefallen.
Heute habe ich eine Halterung für den Roti-Motor und den Spieß gebastelt und ein Hähnchen gekauft. Und dann ging es los:
Den Flattermann musste ich ein wenig strangulieren. Im Bild sieht man die zwei Roste, die ich senkrecht eingehangen habe. Dazwischen loderte ein Eichenholzfeuer. Die anderen Holzstcke habe ich erst oben drauf gelegt, damit sie quasi vorglühen, um eine saubere Verbrennung zu bekommen. Smokerbetreiber wissen, was ich meine.
Nach etwa einer Stunde habe ich in der Schale, in der wir das Hähnchen gewürzt haben, ein Stückchen Butter geschmolzen, um das Hähnchen damit einzupinseln.
So sah es dann nur kurze Zeit später aus:
Und es riecht sooooo gut!
Und ein Tellerbild:
Und noch eins (nur Augenblicke später):
Herrlich! Meine Oma hat die (für mich) weltbesten Hähnchen gemacht und das Hähnchen heute war zu 92% genauso. Wer Lieblingsessen von der Oma hat, der weiß, was das für eine Marke ist.
Kurzum: Es war genial. Ein neuer Grill als Schnäppchen geschossen und ein leckeres Hähnchen gemacht. Was will man mehr?
Nächster Halt: Rodizio
Sascha
ich möchte diesen Beitrag mit den folgenden Worten beginnen:
"Oops, I did it agin!"
Wir wollten bei einem lokalen Baumarkt eigentlich nur 2x2 Eichenholzquadratstäbe holen. Im Eingangsbereich stand ein Grill, der ursprünglich 100€ kostete und auf 40€ runtergesetzt war. Also mal angucken. Der Grill hatte zwei etwa 20cm breite Grillroste. Aus reinem Spieltrieb habe ich die Rote mal senkrecht eingehangen und....IDEE...das könnte doch als Vertikalgrill herhalten...
Als meine GöGa dann noch festestellte, dass die Verpackungen statt mit 40€ mit 30€ ausgepreist waren und sie ein "...kannst Du doch zum Vatertag bekommen..." in mein Ohr säuselte, war die Entscheidung gefallen.
Heute habe ich eine Halterung für den Roti-Motor und den Spieß gebastelt und ein Hähnchen gekauft. Und dann ging es los:
Den Flattermann musste ich ein wenig strangulieren. Im Bild sieht man die zwei Roste, die ich senkrecht eingehangen habe. Dazwischen loderte ein Eichenholzfeuer. Die anderen Holzstcke habe ich erst oben drauf gelegt, damit sie quasi vorglühen, um eine saubere Verbrennung zu bekommen. Smokerbetreiber wissen, was ich meine.
Nach etwa einer Stunde habe ich in der Schale, in der wir das Hähnchen gewürzt haben, ein Stückchen Butter geschmolzen, um das Hähnchen damit einzupinseln.
So sah es dann nur kurze Zeit später aus:
Und es riecht sooooo gut!
Und ein Tellerbild:
Und noch eins (nur Augenblicke später):
Herrlich! Meine Oma hat die (für mich) weltbesten Hähnchen gemacht und das Hähnchen heute war zu 92% genauso. Wer Lieblingsessen von der Oma hat, der weiß, was das für eine Marke ist.
Kurzum: Es war genial. Ein neuer Grill als Schnäppchen geschossen und ein leckeres Hähnchen gemacht. Was will man mehr?
Nächster Halt: Rodizio
Sascha