BuildingDave
Militanter Veganer
Hallo an Alle 
Ich bin neu in dem Forum und habe mich angemeldet, weil ich dieses Jahr einen Grill bekomme der aus eigener Idee entstanden ist. Konstruiert wurde das ganze dann nach meinen Wünschen von meinem Bruder. Die Teile werden jetzt bestellt.
Die Frage die wir uns stellen... wird sich der Grill verziehen?
Der Grill selbst besteht aus ca 160 kg Edelstahl und besteht aus mehreren Teilen.
- Grundlage mit Feuerstelle, Tisch, Galgen, Beinen und Aschefänger
- Grillausatz
- Smokerglocke
- Pizza-Ofen-Aufsatz
Als Material wird 3mm Edelstahl genommen, außer eine Queerstrebe die vom angeschweißten Tisch zu allen Beinen geht, die hat 5mm. Als Schale wo das Feuer drin gemacht wird wurde ein Klöpperboden aus Edelstahl mit 800mm Durchmesser und 3mm Stärke genommen.
Die Frage die sich jetzt ergibt... wenn ich den Ofen auch mal für Pizza auf 500 °C heize, und in der Feuerschale fette Glut habe... wird der Grill sich verziehen? Einige meinten, dass Edelstahl dafür einfach nicht geeignet ist und empfohlen mir andere Materialien.
Hat da jemand evtl Erfahrung damit? Evtl einen kleinen Tipp?
Sollten weitere Infos benötigt werden einfach sagen... ich schreib dann alles.
Gruß
Dave
Ich bin neu in dem Forum und habe mich angemeldet, weil ich dieses Jahr einen Grill bekomme der aus eigener Idee entstanden ist. Konstruiert wurde das ganze dann nach meinen Wünschen von meinem Bruder. Die Teile werden jetzt bestellt.
Die Frage die wir uns stellen... wird sich der Grill verziehen?
Der Grill selbst besteht aus ca 160 kg Edelstahl und besteht aus mehreren Teilen.
- Grundlage mit Feuerstelle, Tisch, Galgen, Beinen und Aschefänger
- Grillausatz
- Smokerglocke
- Pizza-Ofen-Aufsatz
Als Material wird 3mm Edelstahl genommen, außer eine Queerstrebe die vom angeschweißten Tisch zu allen Beinen geht, die hat 5mm. Als Schale wo das Feuer drin gemacht wird wurde ein Klöpperboden aus Edelstahl mit 800mm Durchmesser und 3mm Stärke genommen.
Die Frage die sich jetzt ergibt... wenn ich den Ofen auch mal für Pizza auf 500 °C heize, und in der Feuerschale fette Glut habe... wird der Grill sich verziehen? Einige meinten, dass Edelstahl dafür einfach nicht geeignet ist und empfohlen mir andere Materialien.
Hat da jemand evtl Erfahrung damit? Evtl einen kleinen Tipp?
Sollten weitere Infos benötigt werden einfach sagen... ich schreib dann alles.
Gruß
Dave