Hallo zusammen,
ich taste mich langsam an das Projekt eines größeren Grills heran.
Nachdem ich hier sehr viel quergelesen habe scheint es die eierlegende Wollmilchsau nicht zu geben. (welch Überraschung )
Die Temperaturunterschiede auf dem Grillrost scheinen z.T. selbst bei sonst qualitativ hochwertigen Grills ungleichmäßig zu sein. Aber das ist ein anderes Thema.
Mir ist aufgefallen, dass sowohl gute günstige, wie auch die qualitativ hochwertigen Grills nie ganz aus Edelstahl sind.
In der Beschreibung ist stehts zu lesen, dass "lediglich" die Außentüren, die Ablagen, eventuell Brenner und Deckel und z.T. die Feuerschale aus Edelstahl oder Aluguss bestehen. Der Deckel ist z.T. emailliert.
Nun meine Frage, wenn der große Rest vom Grill (also der Grillwagen/das Gestänge) immer "nur" lackiert wird und ansonsten rostet, was nützt mir ein unverwüstlicher Deckel der mir später auf dem Boden liegt wenn der Rest weggerostet ist?
Ok, das war jetzt übertrieben, aber es scheint, dass sowohl die teuren, wie auch die günstigen Grills (z.B. Juskys Florida) die gleichen Schwachstellen am Grillwagen haben.
Nur bei einer Firma (Napoleon) habe ich z.T. gelesen, dass die ihre beschichteten Eisengestänge (Grillwagen) erst verzinken und dann lackieren.
Das halte ich für einen sehr sehr vernünftigen Weg und guten Kosten-Kompromiss, wenn schon nicht alles aus Edelstahl seien kann.
Allerdings scheint dies nicht bei allen Napoleons der Fall zu sein und bei anderen Firmen habe ich von einem Verzinken überhaupt noch nichts gelesen.
Kann vielleicht jemand sagen (eventuell die Händler unter uns), welche Grills bzw. die Grills welcher Marke ab welchem Model verzinkt sind?
Wäre klasse!
Viele Grüße
Stefan
ich taste mich langsam an das Projekt eines größeren Grills heran.
Nachdem ich hier sehr viel quergelesen habe scheint es die eierlegende Wollmilchsau nicht zu geben. (welch Überraschung )
Die Temperaturunterschiede auf dem Grillrost scheinen z.T. selbst bei sonst qualitativ hochwertigen Grills ungleichmäßig zu sein. Aber das ist ein anderes Thema.
Mir ist aufgefallen, dass sowohl gute günstige, wie auch die qualitativ hochwertigen Grills nie ganz aus Edelstahl sind.
In der Beschreibung ist stehts zu lesen, dass "lediglich" die Außentüren, die Ablagen, eventuell Brenner und Deckel und z.T. die Feuerschale aus Edelstahl oder Aluguss bestehen. Der Deckel ist z.T. emailliert.
Nun meine Frage, wenn der große Rest vom Grill (also der Grillwagen/das Gestänge) immer "nur" lackiert wird und ansonsten rostet, was nützt mir ein unverwüstlicher Deckel der mir später auf dem Boden liegt wenn der Rest weggerostet ist?
Ok, das war jetzt übertrieben, aber es scheint, dass sowohl die teuren, wie auch die günstigen Grills (z.B. Juskys Florida) die gleichen Schwachstellen am Grillwagen haben.
Nur bei einer Firma (Napoleon) habe ich z.T. gelesen, dass die ihre beschichteten Eisengestänge (Grillwagen) erst verzinken und dann lackieren.
Das halte ich für einen sehr sehr vernünftigen Weg und guten Kosten-Kompromiss, wenn schon nicht alles aus Edelstahl seien kann.
Allerdings scheint dies nicht bei allen Napoleons der Fall zu sein und bei anderen Firmen habe ich von einem Verzinken überhaupt noch nichts gelesen.
Kann vielleicht jemand sagen (eventuell die Händler unter uns), welche Grills bzw. die Grills welcher Marke ab welchem Model verzinkt sind?
Wäre klasse!
Viele Grüße
Stefan
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