• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Verzug Runde 20 von @Dr_BBQ ] Hirtenmakkeroni

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Tag zusammen.
Hier komme ich hinterher wie die alte Fasnacht. Dann vergesse ich aber auch noch die Salatherzen, die hätte es als gegrillten Salat geben sollen und den Weißwein. Und das alles an...
Runde 20 von @firefrog
mit den Zutaten:
Pasta, Erbsen, Parmesan, Garnelen (alternativ Bacon), Salatherzen. Getränk: Weißwein

daraus wurden:
Hirtenmakkeroni

Ein Gericht welch so manche Kindheitserinnerungen aufruft. Gegesen hab ich das mindestens einmal in jeden Südtirolurlaub. Wenn ich mal auswandern würde, würde ich nach Südtirol auswandern.

Das Rezept:
- 500g Tortiglioni
- 300g Rinderhack
- 100g Südtiroler Speck
- 100g gekochten Schinken
- 500g passierte Tomaten
- 100g frische Champignons
- 100g Erbsen
- 100ml Sahne
- 50-70 ml Rotwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Oregano gerebelt
- S+P
- Parmesan zum bestreuen

Dann mal los.

Die Zutaten geschnitten.
20200722_141610.jpg


Die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
20200722_142150.jpg


Das Hackfleisch dazu.
20200722_142240.jpg

20200722_142409.jpg


Schinken und Speck dazu.
20200722_142924.jpg

20200722_143111.jpg


Mit Rotwein ablöschen. Frisch gemörsterten Pfeffer dazu und Oregano.
20200722_143206.jpg

20200722_143340.jpg


Passierte Tomaten dazu geben.
20200722_143718.jpg


Nun die Champignons hinzufügen.
20200722_145002.jpg


Und auch die Erbsen.
20200722_150008.jpg


Die Sahne nicht vergessen.
20200722_150421.jpg


Nebenbei die Nudeln kochen.
20200722_150921.jpg


Und alles gut vermengen.
20200722_151017.jpg

20200722_151039.jpg


Es darf angerichtet werden.
20200722_151736.jpg


Es war echt mal wieder super lecker, und ich hatte ganz tolle Erinnerugnen im Kopf.

LG
Thorsten
 
Moin Thorsten, sieht super aus 👍👍Musst aber noch Gas geben bis Runde 22 😁😇😜
 
Zum Einilegen - ganz toll gekocht!

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Schön haste da wieder geschnibbelt, gewürfelt und ein schönes Pastagericht aus Erinnerungen gezaubert. Bitte änder noch den Titel, wegen vergessenem Grünzeugs ist das noch lange kein Failzug, da gibt es schlimmeres. :anstoޥn:
 
Ja so gehört sich das. :thumb1: 😉
 
Schönes Essen Thorsten!
Hätte ich auch ne Portion von genommen!
 
Uiiii, das würde ich jetzt auch nehmen, sehr lecker. :messer:
 
Servus Thorsten,

schön verchallenged. Wer braucht schon Salatherzen? :D

:prost:
 
Sehr geil.
das habe ich als Kind bestimmt 35 Jahre lang 2-3 mal im Jahr in Südtirol auch immer verschlungen.
muss ich auch mal Nachkochen.
 
Das schaut echt verdammt lecker aus.
Eine Portion bitte auch für mich.
Schöne Grüße
Julien
 
:sabber: ...das war sicher fein!...:thumb2:

Gruß
Christian
 
Zurück
Oben Unten