Hallo zusammen,
lese schon einige Zeit mit und habe viele Infos gewonnen, aber manchmal kommt auch Verunsicherung dazu...
Leider geht das Formular nur bedingt per Smartphone, daher auf diesem Wege der Versuch:
Wir grillen aktuell maximal 1x pro Woche, sind dann aber üblicherweise 5 Erwachsene + 2 Kinder + evtl Gäste.
Bisher auf Weber Kugelgrill die Standarddinge + Manchmal low‘n‘slow Ribs und Braten.
Hierdurch entstand der Wunsch nach einem Gasgrill um es einfacher zu haben und noch Möglichkeiten für Braten, Gyros und Hähnchen auf Drehspiess, Pulled Pork etc zu erhalten.
Auf Grund der Personenanzahl suche ich einen Grill mit mindestens 4 Brenner und Möglichkeit eines Drehspiesses.
Ein Heckbrenner wäre evtl praktisch. Seitenbrenner bzw SizzleZone nett, aber nicht zwingend erforderlich.
Nun stehe ich vor dem Problem, wie man nun Preis Leistung am besten zusammenbringt.
Ein Napoleon Lex485 war erst interessant, aber bei den Bemerkungen hier im Forum bzgl der Probleme würde ich vorsichtig und bei der derzeitigen Frequenz zur Verwendung sind mir 1500 fast zuviel.
Danach hatte ich mir den Zunda MGG362 angeschaut und finde ihn sehr interessant, aber es gibt keine Langzeiterfahrungen und ich würde mich ärgern 800€ falsch zu investieren, wenn nach 2 Jahren Garantie es Probleme/Rost gibt bzw stelle ich mir das Thema Ersatzteile auch schwierig vor.
Dann kam ich auf den Rösle 4GS der jedoch in einigen YouTube Videos ein sehr ungenaues Thermometer hatte, was gerade bei Langzeitthemen evtl problematisch ist.
Bei den neuen Weber bin ich etwas skeptisch da ich hier zuwenig Edelstahl bzw Schrank für den Preis sehe...
Irgendwie ist das Forum gut, aber auch nach x Wochen der Suche ist man sich nicht sicher, da immer ein Haken entdeckt wird
Ich wäre daher für Hilfe dankbar, was ihr am ehesten bei den Anforderungen empfehlen würdet. Zusätzlich bin ich, wie man am MGG merkt, eher ein Mensch der lieber doch das Budget notfalls anhebt bevor er 2x kaufen muss.
Bei 1500 und mehr, frägt man sich nur ob es Sinn macht, wenn man doch derzeit wenig grillt.
Vielen Dank schonmal vorab
lese schon einige Zeit mit und habe viele Infos gewonnen, aber manchmal kommt auch Verunsicherung dazu...
Leider geht das Formular nur bedingt per Smartphone, daher auf diesem Wege der Versuch:
Wir grillen aktuell maximal 1x pro Woche, sind dann aber üblicherweise 5 Erwachsene + 2 Kinder + evtl Gäste.
Bisher auf Weber Kugelgrill die Standarddinge + Manchmal low‘n‘slow Ribs und Braten.
Hierdurch entstand der Wunsch nach einem Gasgrill um es einfacher zu haben und noch Möglichkeiten für Braten, Gyros und Hähnchen auf Drehspiess, Pulled Pork etc zu erhalten.
Auf Grund der Personenanzahl suche ich einen Grill mit mindestens 4 Brenner und Möglichkeit eines Drehspiesses.
Ein Heckbrenner wäre evtl praktisch. Seitenbrenner bzw SizzleZone nett, aber nicht zwingend erforderlich.
Nun stehe ich vor dem Problem, wie man nun Preis Leistung am besten zusammenbringt.
Ein Napoleon Lex485 war erst interessant, aber bei den Bemerkungen hier im Forum bzgl der Probleme würde ich vorsichtig und bei der derzeitigen Frequenz zur Verwendung sind mir 1500 fast zuviel.
Danach hatte ich mir den Zunda MGG362 angeschaut und finde ihn sehr interessant, aber es gibt keine Langzeiterfahrungen und ich würde mich ärgern 800€ falsch zu investieren, wenn nach 2 Jahren Garantie es Probleme/Rost gibt bzw stelle ich mir das Thema Ersatzteile auch schwierig vor.
Dann kam ich auf den Rösle 4GS der jedoch in einigen YouTube Videos ein sehr ungenaues Thermometer hatte, was gerade bei Langzeitthemen evtl problematisch ist.
Bei den neuen Weber bin ich etwas skeptisch da ich hier zuwenig Edelstahl bzw Schrank für den Preis sehe...
Irgendwie ist das Forum gut, aber auch nach x Wochen der Suche ist man sich nicht sicher, da immer ein Haken entdeckt wird
Ich wäre daher für Hilfe dankbar, was ihr am ehesten bei den Anforderungen empfehlen würdet. Zusätzlich bin ich, wie man am MGG merkt, eher ein Mensch der lieber doch das Budget notfalls anhebt bevor er 2x kaufen muss.
Bei 1500 und mehr, frägt man sich nur ob es Sinn macht, wenn man doch derzeit wenig grillt.
Vielen Dank schonmal vorab