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Victors Fine Dining*** | Christian Bau | Perl-Nennig Teil IV

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Auch dieser Beitrag, wie schon der aus dem Sonnora viel einem dämlichen Löschfehler zum Opfer und ist daher textlich kürzer als sonst. :rolleyes:




Unsere kleine Reise ( Klick ) an die Mosel sollte hier in Perl bei Christian Bau ihren krönenden Abschluss finden.



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Zur Lagebesprechung der Speisekarte wurde schon mal eine erste Flasche bestellt.

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Leider war dieser bei weitem nicht so gut wie mein Favorit aus dem Hause Gosset. Der Celebris Vintage von 2002.






Die erste Stunde des Essens ist bei Christian Bau ausschließlich für die kleinen Grüße aus der Küche eingeplant.




Meeresfrüchte mit Shishitopaprika Creme
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Japanische Waffel, Sardine, Meereskräutercrème und Kimizu
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Ikejimé Saibling mit eigenem Kaviar und geeister beurre blanc
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Wagyu-Ox asiatisch, Unagi-Aal und Noritartelette
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Saba-Makrele, japanischer Ingwer und aufgeschlagene Crème-Crû
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Taschenkrebs, Dashi, XO-Crème und Wassermelone
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Kein anderer Koch bei dem ich je war versteht sich so darauf bereits zu Beginn des Menüs ein solches Feuerwerk zu zünden.
Es ist nicht einmal die Menge an Amuse welche hier serviert wird, sondern die schiere Perfektion mit der diese kleinen Happen zubereitet und serviert werden.
9,5/10





Zu etwas frisch gebackenem Brot gibt es die berühmte mit gereifter Sojasauce verfeinerte Butter.
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Wir haben uns beim Menü wieder für ein paar zusätzliche add-on‘s entschieden und wie beim letzten Mal die Japanes RAW Bar bestellt.
Dies sind drei zusätzliche Gänge, welche meist aus jeweils rohem Hamachi, Auster und Tunfisch bestehen und mit unter zu den besten Gängen des Menüs gehören.




Zeeland Auster No1, Shoyu und roter Shiso
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9/10




Hamachi, Süßkartoffel und Avocado
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Die absolute Perfektion des letzten Besuches (10/10) erreicht der Gang dieses Mal leider nicht ganz. Dafür ist das Flesich nicht ganz so wie damals.
Der Gang an sich ist aber trotzdem einer der Signiture Gänge von Christin Bau und alleine dafür setzte ich mich jederzeit ins Auto und fahre 500 km.
Die dazu gebaute kleinteilige Straße ist einfach der Wahnsinn. Egal ob man die Komponenten einzeln probiert oder wild durcheinander kombiniert, es passt immer perfekt.
9,5/10





Balfego Tunfisch Yuzu-Trüffel Ponzu
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10/10


Zusammenfassend bleibt hier zu sagen, das es eine fantastische Zusatzoption ist und für mich immer bei einem Bau Besuch dazu gehört.
Der Hamachi war bei diesem mal einen halben Punkt schwächer (immer noch der Center Cut aber damals eben der Center Cut vom Center Cut) als bei meinem Besuch vor sieben Wochen. Dafür war der Tunfisch diesmal noch besser und absolute Perfektion.







Caviar N25 Kartoffel Koji und Karasumi
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Hier bestellen wir auch wieder als kleinen Zusatz eine Verdopplung der Kaviar Menge. Dies macht bei einem solchen Gang bestehend aus Gnocchi und Karasumi mächtig viel Spaß.
Ich hatte mich beim letzen Mal noch über Bau‘s Ausflüge in die Welt der Pasta mächtig gewundert. Schön langsam komme ich damit aber immer besser klar.
Zur Not halt einfach mit der doppelten Portion Kaviar. :D
9/10






Langoustine Satay Brokkkoli Palmherz
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Die beste Langoustine der Welt, kurz über Binchotan gegrillt und mit etwas Gemüse serviert.
Einfach perfekt. 9/10





Bar de Ligne aus der Bretagne Shitake Aubergine Kojyu
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9/10




Misoshiru, bretonischer Hummer Edamame und Tofu
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Ebenfalls ein Klassiker der Küche. Eine Misosuppe gefüllt mit bestem Hummer.
9/10






@Scharbil hält in der Zwischenzeit die Sommeliere Nina Mann auf Trapp, da er sich nicht für ein passendes Glas zu seinem Montrachet entschieden kann.
Am Ende werden es vier verschiedenen Gläser sein aus den parallel verkostet wird. :rotfll:

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Taube Topinambur Haselnuss rote Bete
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Der Fleisch Hauptgang wird von uns ebenfalls durch Geflügel ersetzt. Wie sich schnell herausstellt, definitiv kein Fehler.
Die Haut ist unglaublich knusprig, man beachte hier das Bild der Keule.:sabber:
Dazu eine angegossene Soße welche das seltene Kunststück fertig bringt aromatisch intensiv und leicht zugleich zu sein.
9/10






"Gin & Tonic" Limone Gin und Gurke
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9/10





Chai Latte Tee Gewürze exotische Früchte
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8,5/10




Schwarzwälder Kirschtorte
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9,5/10







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9/10



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Mein jetzt vierter Besuch im Victors Fine Dining lässt mich wieder einmal begeistert und gleichzeitig wehmütig die Heimreise antreten.
Erst vor sieben Wochen war ich hier und hatte dort das beste Essen meines Lebens. Auch heute hatten wir einen perfekten Tag mit vielen erinnerungswürdigen Gängen.

Christian Bau ist ein unermüdlicher Perfektionist der nicht mit der Brechstange daherkommt. Seine Küche im Kaiseki Stil überrumpelt einen viel leiser und unerwarteter.
Bedächtig und unauffällig wird ein kleiner Keks serviert, der mehr Aromen und Eindrücke enthält, als sich in kompletten Menüs anderer Sterneköche befinden.
Man ist sprachlos und fragt sich wie so etwas möglich ist und warum das andere nicht auch können.
Er reibt es einem auch nicht unter die Nase was er alles kann. Hier gibt es kein "in die Fresse". Würde es niemals geben.

Bedächtig steht er da in der Ecke und schielt immer mal wieder aus der Küche in den Gastraum, ob auch alles gut läuft.
Nie würde er die Runde machen und sich von allen im Raum dafür feiern zu. lassen, was er gerade geleistet hat.
Dafür ist er viel zu konzentriert und schon am nachdenken, wie er sein nächstes Menü noch besser machen könnte.
Insgesamt eine 9,5/10.


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Top, vielen Dank für den Bericht und die tollen Bilder. :-)

Fandest du / ihr das Schwarzwälder Kirsch tatsächlich so viel besser als das Chai Latte? Mir ging es ehrlich gesagt genau anders herum :cool:

@Flashy und ich haben beides bestellt und nach der Hälfte brüderlich geteilt.

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Die Chai Latte fand ich schon schwächer als einen klassischen Baustein von Ihm.
Dafür war die Schwarzwälder Kirsch für uns beide (Flashy bitte korrigieren falls nicht so) facettenreicher und geschmacklich stimmiger.
 
OhOh die Taube die killt mich gerade, alles was hinter mir läuft muss aufpassen nicht auf meinem Sabber auszurutschen.
 
Top, vielen Dank für den Bericht und die tollen Bilder. :-)

Fandest du / ihr das Schwarzwälder Kirsch tatsächlich so viel besser als das Chai Latte? Mir ging es ehrlich gesagt genau anders herum :cool:
Das Chai Latte Dessert hat aus meiner Sicht vor allem an nicht optimaler Produktqualität bei einigen der Fruchtkugeln gelitten.

Gruß Stefan
 
Das Chai Latte Dessert hat aus meiner Sicht vor allem an nicht optimaler Produktqualität bei einigen der Fruchtkugeln gelitten.

Gruß Stefan

Vielleicht war es auf der einen Seite unreif und ist dann über diesen Halbmond immer reifer geworden.
Meine Hälfte hat eigentlich gepasst was das angeht. 😜
 
Also von Tropenkost & Co bin ich da doch anderes gewohnt…
 
Was war denn in dem schönen Umschlag mit dem Siegellack auf dem drittletzten Bild ?
 
Was war denn in dem schönen Umschlag mit dem Siegellack auf dem drittletzten Bild ?

Das Menü welches wir hatten.
Ich finde es immer sehr schön, wenn man das Menü nochmal personalisiert bekommt.
So wie man es auch wirklich gegessen hat und nicht nur einmal die aktuelle Speisekarte.


Ich habe leider gerade kein schöneres Bild davon zur Hand.

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Auch wieder ein mega Bericht und super Bilder, Dankeschön 😊
Könntest du zu dem "Gin & Tonic" Gang noch ein bisschen mehr sagen?
Was war da was mit was und wie gemacht? 😁

Gruß

Joachim

Danke, es freut mich, dass es dir gefallen hat.
Ich schaue heute Abend gerne mal in das Bau.Stein Kochbuch ob ich dort das Rezept irgendwo finde und stelle es dann hier ein.

Das Eis war auf alle Fälle Limone, dazu noch marinierte Gurke und in dem Sud am Boden dürfte der Gin gewesen sein.
Die kleinen weißen Perlen, dürfte irgendwas in Stickstoff getauchtes sein. Was genau weiß ich aber so nicht.
 
Könntest du zu dem "Gin & Tonic" Gang noch ein bisschen mehr sagen?
Was war da was mit was und wie gemacht? 😁

Gruß

Joachim

Konnte leider im Aktuellsten Buch von Bau nichts in die Richtung finden.
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Die Cocktail Pre-Desserts scheinen aber etwas zu sein, das ihm aktuell gefällt.
Wir waren sieben Wochen zuvor da und damals gab es an der selben Stelle ein Mojito Dessert.

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Okay, trotzdem Danke :-) Lohnt sich das Buch?

Ich finde ja.
Die Fotos sind großartig und man erhält einen tollen Einblick in die Küche von Bau. Viele Gänge gibt es genau so noch in den aktuellen Menüs. Die Taube hat mich vorhin gerade 1:1 angelacht.

Es ist natürlich ein absolut krankes Buch was Zutaten und Zubereitungen angeht und ich habe erst 3-4 mal einen kompletten Gang gemacht.
Dafür nutze ich die einzelnen Komponenten aber häufiger wie Cremes, Gele etc. als Anregungen und Aromenkombinationen.
 
Na toll....

Mit dem Ständer muss ich jetzt irgendwie einschlafen können :(

Sehr schöner Bericht, vielen Dank dafür!!!
 
Mal eine Frage: wenn wir "speisen" gehen, habe ich ein schlechtes Gewissen, Fotos der Teller und dem Drumherum zu machen, weil "es sich nicht schickt", also mache ich es gar nicht bis selten (und dann heimlich aus der Hüfte geschossen)
.
Klärst du das vorher ab mit dem Restaurant oder machst du einfach - immerhin ist man ja Gast? Hintergrund meiner Frage: für andere Gäste ist das möglicherweise ja ziemlich "banal" mal essen gehen....

Ich hoffe, du verstehst meine Frage richtig (also ohne Offense)....

Danke für eine Info :)
 
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