BrendPitt
Vegetarier
Hallo Leute,
ich bin dabei mir einen Keramikgrill zuzulegen und brauche etwas Feedback aus euren Erfahrungen. Mein bisheriger Hauptgrill ist der BK 690 XL, aber für Longjobs ist das einfach nicht das wahre. Zumal ich wenn ich Zeit habe, auch gerne mal meine Fähigkeiten mit Holzkohle verbessern möchte. Also hauptsächlich lange Geschäfte, aber trotzdem auch mal Steaks oder eine Pizza bruzzeln. Und da das ganze bei jedem Wetter stattfinden soll, wird es nun ein Keramik Grill.
Hier im Forum habe ich ein tolles Angebot für einen gebrauchten Primo Oval XL bekommen. Der, wie ich mich eingelesen habe, der mit den größten Wandlungsmöglichkeiten ist. Fläche sei mal dahin gestellt.
Welche Möglichkeiten habe ich denn überhaupt, bei einem normalen EI? Wie wechsel ich bei einem Keramikgrill ohne Kohlentrenner in der Feuerschale für ein Steak nach dem direkten Part auf indirekt? Reicht es alle Schotten dicht zu machen und den Grill auf 100°C herunter zu regeln oder muss ich dafür vorher den Deflektorstein einlegen?
Kann ich mir bei einem Runden Grill nicht einfach eine halbe Keramikscheibe besorgen und von Beginn an die Hälfte der Kohlen bedecken, dann habe ich doch eine direkte und eine indirekte Seite, oder? Welchen Sinn macht dann der Kohlentrenner?
Gibt es für den normalen Monolith auch eine Trennscheibe oder halbe Deflektorsteine?
Falls das Angebot nichts ist, würde ich mir einen Monolith holen, da man hier (Google-Ergebnis) anscheinend am meisten für sein Geld bekommt. Einige Händler bieten hier rundum Pakete an. Beim Primo muss man wirklich alles an Zubehör zukaufen und das ist schon echt schweine teuer.
Empfehlt ihr beim Monolith den Le Chef oder ist der "normale" Classic groß genug, wenn man im Extremfall mal 4 x 4kg Pulled Pork machen möchte, oder ordentlich Ribs?
Viele Fragen.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe.
ich bin dabei mir einen Keramikgrill zuzulegen und brauche etwas Feedback aus euren Erfahrungen. Mein bisheriger Hauptgrill ist der BK 690 XL, aber für Longjobs ist das einfach nicht das wahre. Zumal ich wenn ich Zeit habe, auch gerne mal meine Fähigkeiten mit Holzkohle verbessern möchte. Also hauptsächlich lange Geschäfte, aber trotzdem auch mal Steaks oder eine Pizza bruzzeln. Und da das ganze bei jedem Wetter stattfinden soll, wird es nun ein Keramik Grill.
Hier im Forum habe ich ein tolles Angebot für einen gebrauchten Primo Oval XL bekommen. Der, wie ich mich eingelesen habe, der mit den größten Wandlungsmöglichkeiten ist. Fläche sei mal dahin gestellt.
Welche Möglichkeiten habe ich denn überhaupt, bei einem normalen EI? Wie wechsel ich bei einem Keramikgrill ohne Kohlentrenner in der Feuerschale für ein Steak nach dem direkten Part auf indirekt? Reicht es alle Schotten dicht zu machen und den Grill auf 100°C herunter zu regeln oder muss ich dafür vorher den Deflektorstein einlegen?
Kann ich mir bei einem Runden Grill nicht einfach eine halbe Keramikscheibe besorgen und von Beginn an die Hälfte der Kohlen bedecken, dann habe ich doch eine direkte und eine indirekte Seite, oder? Welchen Sinn macht dann der Kohlentrenner?
Gibt es für den normalen Monolith auch eine Trennscheibe oder halbe Deflektorsteine?
Falls das Angebot nichts ist, würde ich mir einen Monolith holen, da man hier (Google-Ergebnis) anscheinend am meisten für sein Geld bekommt. Einige Händler bieten hier rundum Pakete an. Beim Primo muss man wirklich alles an Zubehör zukaufen und das ist schon echt schweine teuer.
Empfehlt ihr beim Monolith den Le Chef oder ist der "normale" Classic groß genug, wenn man im Extremfall mal 4 x 4kg Pulled Pork machen möchte, oder ordentlich Ribs?
Viele Fragen.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe.