Eine Koproduktion mit Wolfsblut.
Vereins-Winterwanderung führt zu hungrigen Wanderern, die zum Abschluß was in den Magen haben wollen.
Diesmal: Bei über 30 Essern beiderlei Geschlechtes Bacon-Bombs in XL-Version und in zwei Variationen, eine mit Mac-And-Cheese-Füllung und eine ähnlich der Art, wie sie der Schwarzwaldtexaner macht. Das Schweinehack bei der letzten Variante wurde mit Fenchel- und Koriandersamen sowie Oregano nach Art eines Salsiccia-Bräts gewürzt.
Die weiteren Details spare ich mir, da ja diese beiden Zubereitungsvarianten im Grunde hinlänglich bekannt sein dürften.
Noch ein Hinweis zu den Fleischmengen: für die vier Monster wurden insgesamt sechs Kilo Schweinehack und vier Kilo geräucherter Schweinebauch verarbeitet.
Nun ein paar Bilder.
Die Mac-And-Cheese-Bombs:
Die "klassisch" mit scharfen Jalapenos, Räucherbauchchips und Emmentaler gefüllten Bombs:
Größer geht bei 57"er-Kugeln nicht mehr. Gut, vielleicht noch 2-3 cm länger.
Räuchern mit gewässerten Hickory-Chips:
Ergebnisse nach 20 Minuten:
Kurz vor Ende wurden sie noch zwei Mal mit BBQ-Soßen glasiert:
Darauf wartete die Meute nach zweistündiger Wanderung (hinten Mac-And-Cheese, vorne klassisch):
Die Zeit in der Kugel bis zu KT von 72° hatte inklusive Räuchern genauso lange gedauert. - perfektes Timing!
Unter den Bömblis hatten wir nach dem Räuchern Schalen mit Wurzelwerk und Gemüsebrühe, daraus wurde dann schnell noch eine Soße fertiggestellt.
Mehr als ein schnelles Anschnittbild war dann nicht mehr drin:
Ach ja, als leckere Beilagen gab es zwei verschiedene Kartoffelsalate und einen Kraustsalat.
Viel Spaß beim Schauen.
Servus und mit einem Zoigl!
12oven
Vereins-Winterwanderung führt zu hungrigen Wanderern, die zum Abschluß was in den Magen haben wollen.
Diesmal: Bei über 30 Essern beiderlei Geschlechtes Bacon-Bombs in XL-Version und in zwei Variationen, eine mit Mac-And-Cheese-Füllung und eine ähnlich der Art, wie sie der Schwarzwaldtexaner macht. Das Schweinehack bei der letzten Variante wurde mit Fenchel- und Koriandersamen sowie Oregano nach Art eines Salsiccia-Bräts gewürzt.
Die weiteren Details spare ich mir, da ja diese beiden Zubereitungsvarianten im Grunde hinlänglich bekannt sein dürften.
Noch ein Hinweis zu den Fleischmengen: für die vier Monster wurden insgesamt sechs Kilo Schweinehack und vier Kilo geräucherter Schweinebauch verarbeitet.
Nun ein paar Bilder.
Die Mac-And-Cheese-Bombs:
Die "klassisch" mit scharfen Jalapenos, Räucherbauchchips und Emmentaler gefüllten Bombs:
Größer geht bei 57"er-Kugeln nicht mehr. Gut, vielleicht noch 2-3 cm länger.
Räuchern mit gewässerten Hickory-Chips:
Ergebnisse nach 20 Minuten:
Kurz vor Ende wurden sie noch zwei Mal mit BBQ-Soßen glasiert:
Darauf wartete die Meute nach zweistündiger Wanderung (hinten Mac-And-Cheese, vorne klassisch):
Die Zeit in der Kugel bis zu KT von 72° hatte inklusive Räuchern genauso lange gedauert. - perfektes Timing!
Unter den Bömblis hatten wir nach dem Räuchern Schalen mit Wurzelwerk und Gemüsebrühe, daraus wurde dann schnell noch eine Soße fertiggestellt.
Mehr als ein schnelles Anschnittbild war dann nicht mehr drin:
Ach ja, als leckere Beilagen gab es zwei verschiedene Kartoffelsalate und einen Kraustsalat.
Viel Spaß beim Schauen.
Servus und mit einem Zoigl!
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