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[Vietnam-Sonntag] Kokosschwein mit Ingwer (Thit Kho Nuoc Dua)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo zum Vietnam-Sonntag, die Vorspeise vom Lamm gab's ja schon am Mittwoch... hier nun unser Hauptgericht.

Zutaten:
800 g Schweinebauch
2 frische rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Salz
2 EL Erdnußöl
5 Anissterne
2 Stück getrocknete Mandarinenschalen
3 EL Karamellsauce
200 ml Kokosmilch mit 200 ml Wasser gemischt (="Kokoswasser")
100 g Finger-Ingwer + 50 g normaler ausgewachsener Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige Zweige jeweils asiatische Minze und Koriander, gemischt
1 Limette

Zubereitung:
1. Schweinebauch in etwa 3 cm große Stücke schneiden
2. Chili kleinschneiden, mit Knoblauch, Pfeffer und 1 TL Salz im Mörser zerstoßen
3. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen und Fleisch rundherum anbraten
4. Paste kurz mitbraten, Anis, Mandarinenschale, Karamellsauce und Kokoswasser dazugeben
5. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen
6. Ingwer fein hacken. F-Zwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden, Kräuter waschen, trockenschütteln, dicke Stiele entfernen
7. Limette achteln, 1 EL Salz mit 1 TL Pfeffer mischen und zusammen mit der Limette auf acht Schälchen verteilen
8. Ingwer und F-Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 20 min. garen lassen.
9. Fleisch komplett mit Sauce in einer Schale anrichten, Kräuter darüber geben, Limettenschälchen beim Servieren dazustellen

Bilder:

800g Schweinebauch vom MmV
01 - 800 g Schweinebauch vom MmV.jpg


Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden
02 - in 3 cm starke Stücke geschnitten.jpg


das ist 100g frischer Fingeringwer
03 - 100 g frischer Fingeringwer.jpg


hiervon brauchen wir heute Nr. 1 und Nr. 2 - Minze und Koriander
04 - hiervon brauchen wir Nr. 1 und Nr. 2 - Minze und Koriander.jpg


alle Zutaten beisammen
05 - alle Zutaten beisammen.jpg


Bauchstücke rundherum kräftig anbraten
06 - Bauchstücke rundherum stark anbraten.jpg


Chili-Knoblauch-Pfeffer-Salz-Paste kurz mitbraten
07 - Chiliknoblauchpfeffersalz-Paste kurz mitbraten.jpg


Mandarinenschalen, Anissterne und Karamellsauce dazugeben
08 - Mandarinenschalen, Sternanis, Karamellsauce dazugeben.jpg


Kokoswasser dazugeben
09 - Kokoswasser dazugeben.jpg


alles aufkochen lassen
10 - alles aufkochen lassen.jpg


dann 20 min zugedeckt bei kleinster Flamme köcheln lassen
11 - 20 min zugedeckt leicht köcheln lassen.jpg


jetzt F-Zwiebeln und Ingwer dazugeben
12 - dann F-Zwiebeln und allen Ingwer dazugeben.jpg


nochmal zudecken und weitere 20 min köcheln lassen
13 - nochmal zudecken, weitere 20 min köcheln lassen.jpg


mit den Kräutern garnieren und
mit der Limette, dem Salz und dem Pfeffer servieren
14 - mit den Kräutern garnieren und mit der Limette + Salz + Pfeffer servieren.jpg


Hmm, das ist vielleicht lecker!!!
15 - hmm, lecker.jpg


noch etwas näher? ::8)::
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Ein Super-duper-Schmorgericht!!! Absolute Klasse!
Freu mich schon auf den erfrischenden zweiten Teil unseres Vietnamsonntags! Bis nachher...
 

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Wow, das Gericht ist auch eine Bank!
Klasse! :sk_klatsch:

:prost:
 
Moin Moin Alex

Der Anfang ist gemacht, schaut sehr lecker aus.
Ich bin schon auf die Fortsetzung von Dir gespannt.

Gruß Uwe
:prost::prost::prost:
 
Deine Beiträge sind immer wieder Genial !!! :respekt:

Gruß Matthias
 
Moin Alex,

aus meiner Sicht: absolut Top :top:

Da tropft der Zahn :sabber:

:prost:
 
Moin Herb,

ich würd die Finger mit normalem Ingwer so vergleichen, daß die Finger würziger, frischer und vor allem viel saftiger schmecken.

Es gibt auch sehr feste Teile, je nachdem, was man erwischt. Die schneiden sich fast wie Karotte. Von der Konsistenz her haben sie einen recht festen mittleren Strang, und der Rest drumherum holzt bei weitem nicht so wie normaler Ingwer. Der ganze Finger reißt bei rabiater Behandlung schon mal gern der Länge nach auf.

Das Kern-Rhizom verwende ich nicht, es soll sich jedoch geschmacklich teilweise deutlich von den Fingern unterscheiden.
 
Hunger...........sabber, tropf, Mund voll wasser......
Haben will
Knutschers
 
Nachbau!!!

Boah Alex ... des war so lecker!!!!
Danke fürs Rezept!
:thumb1:

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Leider nur Indoor!
;-)


:prost:
 

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