Ein einfaches Rezept für eine Vorspeise die wir lieben und in Asien immer wieder essen.
Dazu braucht man eine Green Papaya (Asia Laden), eine Handvoll Mungobohnensprossen, Garnelen, frischen Koriander, 2,5 EL Fisch- oder Oystersauce, 2 Knoblauchzehen , 2 Limetten (ich hatte keine da, also Zitronen) ausgepresst, Chilischoten nach Gusto, 2,5 EL Zucker.
Chili, Knoblauch und Zucker in den Mörser und alles zerreiben, Zitronensaft und Fischsauce dazu und ziehen lassen.
Derweil die Papaya schälen, in Streifchen schneiden und mit 1,5 TL Salz, sowie 1TL Zucker bestreuen, einmassieren und in einem Sieb ein paar Minuten ziehen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und das Wasser ausdrücken.
Garnelen in Salzwasser kurz kochen.
Die Soße aus dem Mörser habe ich abgesiebt und einen Teil mit den Papayastreifen und den Sproßen vermischt.
Anrichten mit den Garnelen, Koriander, Chilischeibchen und mit Soße beträufeln.
Dazu braucht man eine Green Papaya (Asia Laden), eine Handvoll Mungobohnensprossen, Garnelen, frischen Koriander, 2,5 EL Fisch- oder Oystersauce, 2 Knoblauchzehen , 2 Limetten (ich hatte keine da, also Zitronen) ausgepresst, Chilischoten nach Gusto, 2,5 EL Zucker.
Chili, Knoblauch und Zucker in den Mörser und alles zerreiben, Zitronensaft und Fischsauce dazu und ziehen lassen.
Derweil die Papaya schälen, in Streifchen schneiden und mit 1,5 TL Salz, sowie 1TL Zucker bestreuen, einmassieren und in einem Sieb ein paar Minuten ziehen lassen, unter fließendem Wasser abspülen und das Wasser ausdrücken.
Garnelen in Salzwasser kurz kochen.
Die Soße aus dem Mörser habe ich abgesiebt und einen Teil mit den Papayastreifen und den Sproßen vermischt.
Anrichten mit den Garnelen, Koriander, Chilischeibchen und mit Soße beträufeln.