• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vitamix TC5200 vs Blendtec Classic 570 - Eure Erfahrungen?

bin gerade durch den Thread durch und kurz davor mir einen Blendtec Total Blender refurbished V1 zu kaufen.
Will eigentlich meinen "Monsieur Cuisine edition plus" von Lidl ersetzen.
Da ich den fast ausschließlich als Mixer verwende und der nach 6 Jahren merklich Verschleißerscheinungen zeigt.
Nur bei einem bin ich mir Unsicher. Ich nutze den auch als Cutter zur Brät Herstellung für bis zu 300g Feisch je Durchgang.

Hat von euch jemand schon versucht aus Hackfleisch und Eiswürfel Brät herzustellen ?
Das wird mit den Stumpfen klingen vermutlich nicht gut gehen oder ?
 
Die Bedienungsanleitung sagt das dazu:

IMG_3557.jpeg



mit gegartem Fleisch hab ich das schon gemacht, geht. Bei rohem bin ich nicht sehr zuversichtlich.
 
Die Bedienungsanleitung sagt das dazu:

Anhang anzeigen 3195388


mit gegartem Fleisch hab ich das schon gemacht, geht. Bei rohem bin ich nicht sehr zuversichtlich.
Danke für den Hinweis in dem Heftchen von GrünePerlen Irmgard.

Ich habe da echt meine Zweifel, ob das mit rohem Fleisch geht. Da würde ich eher auf einen "normalen" FoodProzessor setzen.
 
Hallole,

ich habe den BlendTec und einen Thermomix.

Mit dem BlendTec wirst Du keine akzeptablen Ergebnisse erhalten, dafür ist der nicht gemacht. Mit dem Thermi habe ich schon z.B. Weißwurst selbstgemacht - der funktioniert als Kutter sehr gut. Sind halt zwei verschiedene Geräteklassen.

Meine Erfahrungen.
 
So wie versprochen das Ergebnis meiner ersten Versuche.
Leberkäse Rezept vom YouTube Kanal "Kein Stress Kochen"
Das ich kein Ergebnis wie aus dem Cutter erwarten darf, wusste ich ja dank euch schon.
Bin aber positiv überrascht.

Erste Runde 300g gemischtes Hackfleisch 90g Eiswasser
War fast zuviel im Twister Glas die untere Hälfte war gut die obere Hälfte aber eigentlich noch zu grob(siehe mittlere Masse Bild unten)
IMG_20230804_114244.jpg

IMG_20230804_114249.jpg
Mit 150g ging es besser
(Linke und rechte Masse)
IMG_20230804_114814.jpg

IMG_20230804_114810.jpg

Fazit: für kleine Mengen bis 2kg Brät für mich Ideal. Ergebnis ist mir fein genug.
Zeit Aufwand incl. Reinigung ist genial.

Zukünftig verwende ich:
Twister Glas
200g Hackfleisch auf 60 ml Eiswasser
Pulstaste 5-7 mal drücken bis alles einheitlich vermischt ist
Stufe 1 -15-20 Sekunden laufen lassen bis messer leer dreht.
Mit Silikonspachtel gut durchrühren
Stufe 1 -10 Sekunden
Gegebenfalls wiederholen wenn ein feiners Ergebnis gewünscht ist

Ps: alleine der Humus und die Cashew Maionese sind den Mixer wert.
 
So wie versprochen das Ergebnis meiner ersten Versuche.
Leberkäse Rezept vom YouTube Kanal "Kein Stress Kochen"
Das ich kein Ergebnis wie aus dem Cutter erwarten darf, wusste ich ja dank euch schon.
Bin aber positiv überrascht.

Erste Runde 300g gemischtes Hackfleisch 90g Eiswasser
War fast zuviel im Twister Glas die untere Hälfte war gut die obere Hälfte aber eigentlich noch zu grob(siehe mittlere Masse Bild unten)
Anhang anzeigen 3197356
Anhang anzeigen 3197357Mit 150g ging es besser
(Linke und rechte Masse)
Anhang anzeigen 3197359
Anhang anzeigen 3197358
Fazit: für kleine Mengen bis 2kg Brät für mich Ideal. Ergebnis ist mir fein genug.
Zeit Aufwand incl. Reinigung ist genial.

Zukünftig verwende ich:
Twister Glas
200g Hackfleisch auf 60 ml Eiswasser
Pulstaste 5-7 mal drücken bis alles einheitlich vermischt ist
Stufe 1 -15-20 Sekunden laufen lassen bis messer leer dreht.
Mit Silikonspachtel gut durchrühren
Stufe 1 -10 Sekunden
Gegebenfalls wiederholen wenn ein feiners Ergebnis gewünscht ist

Ps: alleine der Humus und die Cashew Maionese sind den Mixer wert.
Danke für die positive Rückmeldung.
Das hatte ich so nicht erwartet.
 
So wie versprochen das Ergebnis meiner ersten Versuche.
Leberkäse Rezept vom YouTube Kanal "Kein Stress Kochen"
Das ich kein Ergebnis wie aus dem Cutter erwarten darf, wusste ich ja dank euch schon.
Bin aber positiv überrascht.

Erste Runde 300g gemischtes Hackfleisch 90g Eiswasser
War fast zuviel im Twister Glas die untere Hälfte war gut die obere Hälfte aber eigentlich noch zu grob(siehe mittlere Masse Bild unten)
Anhang anzeigen 3197356
Anhang anzeigen 3197357Mit 150g ging es besser
(Linke und rechte Masse)
Anhang anzeigen 3197359
Anhang anzeigen 3197358
Fazit: für kleine Mengen bis 2kg Brät für mich Ideal. Ergebnis ist mir fein genug.
Zeit Aufwand incl. Reinigung ist genial.

Zukünftig verwende ich:
Twister Glas
200g Hackfleisch auf 60 ml Eiswasser
Pulstaste 5-7 mal drücken bis alles einheitlich vermischt ist
Stufe 1 -15-20 Sekunden laufen lassen bis messer leer dreht.
Mit Silikonspachtel gut durchrühren
Stufe 1 -10 Sekunden
Gegebenfalls wiederholen wenn ein feiners Ergebnis gewünscht ist

Ps: alleine der Humus und die Cashew Maionese sind den Mixer wert.
merk ich mir, dann hat der Kutter noch ein bisschen Zeit...
 
Guck mal @Quälgeist , wusstest du das?
DSC_1129.JPG


LG, Johannes
 
Zurück
Oben Unten