Hallo Freunde.
Ich hatte in einem anderen Thread Bilder vom selbstgebackenen Baguette gepostet.
Da daraufhin einige Nachfragen kamen poste ich hier jetzt noch mal das Rezept.
Baguette mit 12 Stunden Teiggare
290 gr Weizenmehl 550
70 gr Weizenmehl 1050
240 gr lauwarmes Wasser
7 gr Frischhefe
7 gr Salz
2 gr Zucker
Hefe, Wasser, Zucker und Salz im Thermomix bei 37° auf Stufe 2 -> 3 Minuten (alternativ mit lauwarmem Wasser in der KüMa arbeiten)
Mehl hinzugeben, Knetstufe 2 Minuten.
Danach den Teig in eine (gemehlte) Schüssel geben und 60 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Alle 20 min den Teig zwei-dreimal in den Händen falten.
Jetzt mind. 12 Stunden im Kühlschrank bei 4 - 6° gehen lassen.
In drei gleiche Stücke teilen und zylindrisch vorformen/rollen.
15 min in Bäckerleinen gehen lassen.
Die Rohlinge durch ziehen und/oder rollen formen und 20 min bei Zimmertemperatur in Bäckerleinen gehen lassen, Teigschluss oben.
Dann Teigschluss unten auf ein Baguetteblech geben und oben flach einschneiden über die gesamte Länge.
Bei 250° fallend auf 230° mit Dampf 20 - 25 min backen.
Ich hatte in einem anderen Thread Bilder vom selbstgebackenen Baguette gepostet.
Da daraufhin einige Nachfragen kamen poste ich hier jetzt noch mal das Rezept.
Baguette mit 12 Stunden Teiggare
290 gr Weizenmehl 550
70 gr Weizenmehl 1050
240 gr lauwarmes Wasser
7 gr Frischhefe
7 gr Salz
2 gr Zucker
Hefe, Wasser, Zucker und Salz im Thermomix bei 37° auf Stufe 2 -> 3 Minuten (alternativ mit lauwarmem Wasser in der KüMa arbeiten)
Mehl hinzugeben, Knetstufe 2 Minuten.
Danach den Teig in eine (gemehlte) Schüssel geben und 60 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Alle 20 min den Teig zwei-dreimal in den Händen falten.
Jetzt mind. 12 Stunden im Kühlschrank bei 4 - 6° gehen lassen.
In drei gleiche Stücke teilen und zylindrisch vorformen/rollen.
15 min in Bäckerleinen gehen lassen.
Die Rohlinge durch ziehen und/oder rollen formen und 20 min bei Zimmertemperatur in Bäckerleinen gehen lassen, Teigschluss oben.
Dann Teigschluss unten auf ein Baguetteblech geben und oben flach einschneiden über die gesamte Länge.
Bei 250° fallend auf 230° mit Dampf 20 - 25 min backen.
