Hallo zusammen,
vor kurzem habe ich bei meinem Cousin die besten Rippchen gegessen und seit dem komme ich nicht von dem Gedanken weg, mir auch einen Gasgrill zu besorgen. Das heißt also, ich bin kompletter Anfänger, bin aber durchaus gewillt, mehr mit dem Grill zu machen und die Küche etwas nach draußen zu verlagern. Die Suche nach einem passenden und bezahlbaren Gasgrill ist allerdings schwieriger als gedacht. Mein Cousin hat ein Weber. Grundsätzlich ja ein solider Hersteller und die Dinger machen im Baumarkt auch eine gute Figur. Wenn man doch aber bisschen tiefer in das Thema einsteigt, merkt man schnell, dass Weber (zumindest im Budget-Bereich) nicht gerade das Maß aller Dinge ist. Je länger ich aber im Netz gucke, desto mehr Zweifel kommen, das mein Budget ausreichend ist. Aber seht selbst und wenn das nicht hin haut, wäre ich dennoch für Empfehlungen dankbar... auch wenn das heißt, dass ich noch bisschen sparen muss
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
ohne Überdachung, sogar an der Wetterseite des Hauses. Bei entsprechender Mobilität (Untergrund ist Klinker-Pflaster), wäre aber eine Unterbringung in der Garage bei Nichtnutzung möglich.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 Mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Wie eingangs erwähnt würde ich mich gern an Spareribs probieren. Und Pulled-Pork
UNBEDINGT erforderliche Features:
Das UNBEDINGT würde ich mal streichen... Da ich bisher ziemlicher Neuling bin, weiß ich noch gar nicht genau, was ich unbedingt brauche. So bisschen smoken für Spareribs und pulled Pork wäre schon wichtig, aber das sollte mit so einer Pallet-Box ja kein Problem sein?! Sonst Sizzle vielleicht eher als Backbruner. Besser haben und nicht brauchen als nicht haben und vermissen Ausreichend Grillfläche ist aber sehr wichtig und ich weiß nicht, wie sich so ein Keramikbrenner verhält... Wenn der nicht außen ist und sich beim schnellen Grillen doch mal ein Würstchen darauf verirrt, wird das wahrscheinlich schnell verkohlt sein?! Oder kann man damit auch "normal" grillen?
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
900 € (+/- 100 €)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Massivität und Hochwertigkeit: Die Brenner sollten natürlich aus Edelstahl sein. Diese Dual-tube Brenner von Broil King gefallen mir schon sehr gut. Gleiches gilt für diese durchgehende Brennerabdeckung aus Edelstahl. Soweit ich gesehen habe, haben Napoleon und Santos auch so durchgehende Abdeckungen. Der Big Fred hat mir optisch und von der Ausstattung eigentlich sehr gut gefallen, aber bei dem ist das mit den Brennerabdeckungen nicht so gut wie bei den zuvor genannten. Außerdem fände ich noch Aluguss wichtig, optimalerweise sowohl bei der Brennerwanne als auch beim Deckel. Nicht so ideal finde ich Glas im Deckel wie beim Rösle. Wenn ich die Materialkombi mit Glas allerdings falsch einschätze, lasse ich mich gerne eines Besseren belehren.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Live nur paar Weber und Billig-Grills im Baumarkt. Hab zwar auch einen größeren Laden in der Nähe (Bielefeld), aber kann ja nicht schaden, sich hier vorab schonmal ein paar Tipps zu holen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Versorgung mit Ersatzteilen und Zubehör wäre interessant. Ich schwanke noch zwischen Edelstahl- und Gussrosten, tendiere aber wegen der leichteren Pflege eher zu Edelstahl. Da die meisten Grills aber standardmäßig mit Guss ausgeliefert werden, sollte zumindest die Möglichkeit bestehen, Edelstahl-Roste nachzukaufen.
vor kurzem habe ich bei meinem Cousin die besten Rippchen gegessen und seit dem komme ich nicht von dem Gedanken weg, mir auch einen Gasgrill zu besorgen. Das heißt also, ich bin kompletter Anfänger, bin aber durchaus gewillt, mehr mit dem Grill zu machen und die Küche etwas nach draußen zu verlagern. Die Suche nach einem passenden und bezahlbaren Gasgrill ist allerdings schwieriger als gedacht. Mein Cousin hat ein Weber. Grundsätzlich ja ein solider Hersteller und die Dinger machen im Baumarkt auch eine gute Figur. Wenn man doch aber bisschen tiefer in das Thema einsteigt, merkt man schnell, dass Weber (zumindest im Budget-Bereich) nicht gerade das Maß aller Dinge ist. Je länger ich aber im Netz gucke, desto mehr Zweifel kommen, das mein Budget ausreichend ist. Aber seht selbst und wenn das nicht hin haut, wäre ich dennoch für Empfehlungen dankbar... auch wenn das heißt, dass ich noch bisschen sparen muss
WO wird gegrillt?:
Terrasse
WO steht der Grill?:
ohne Überdachung, sogar an der Wetterseite des Hauses. Bei entsprechender Mobilität (Untergrund ist Klinker-Pflaster), wäre aber eine Unterbringung in der Garage bei Nichtnutzung möglich.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3 Mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Wie eingangs erwähnt würde ich mich gern an Spareribs probieren. Und Pulled-Pork
UNBEDINGT erforderliche Features:
Das UNBEDINGT würde ich mal streichen... Da ich bisher ziemlicher Neuling bin, weiß ich noch gar nicht genau, was ich unbedingt brauche. So bisschen smoken für Spareribs und pulled Pork wäre schon wichtig, aber das sollte mit so einer Pallet-Box ja kein Problem sein?! Sonst Sizzle vielleicht eher als Backbruner. Besser haben und nicht brauchen als nicht haben und vermissen Ausreichend Grillfläche ist aber sehr wichtig und ich weiß nicht, wie sich so ein Keramikbrenner verhält... Wenn der nicht außen ist und sich beim schnellen Grillen doch mal ein Würstchen darauf verirrt, wird das wahrscheinlich schnell verkohlt sein?! Oder kann man damit auch "normal" grillen?
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
900 € (+/- 100 €)
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Massivität und Hochwertigkeit: Die Brenner sollten natürlich aus Edelstahl sein. Diese Dual-tube Brenner von Broil King gefallen mir schon sehr gut. Gleiches gilt für diese durchgehende Brennerabdeckung aus Edelstahl. Soweit ich gesehen habe, haben Napoleon und Santos auch so durchgehende Abdeckungen. Der Big Fred hat mir optisch und von der Ausstattung eigentlich sehr gut gefallen, aber bei dem ist das mit den Brennerabdeckungen nicht so gut wie bei den zuvor genannten. Außerdem fände ich noch Aluguss wichtig, optimalerweise sowohl bei der Brennerwanne als auch beim Deckel. Nicht so ideal finde ich Glas im Deckel wie beim Rösle. Wenn ich die Materialkombi mit Glas allerdings falsch einschätze, lasse ich mich gerne eines Besseren belehren.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Live nur paar Weber und Billig-Grills im Baumarkt. Hab zwar auch einen größeren Laden in der Nähe (Bielefeld), aber kann ja nicht schaden, sich hier vorab schonmal ein paar Tipps zu holen
DIES müsst ihr noch wissen!:
Versorgung mit Ersatzteilen und Zubehör wäre interessant. Ich schwanke noch zwischen Edelstahl- und Gussrosten, tendiere aber wegen der leichteren Pflege eher zu Edelstahl. Da die meisten Grills aber standardmäßig mit Guss ausgeliefert werden, sollte zumindest die Möglichkeit bestehen, Edelstahl-Roste nachzukaufen.