• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Volldampf: Germknödel | Ramster: Pizza | Kugel: Giggal

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Servus,

Wochenende: Konzert, schönes Wetter und gutes Essen. Aber mal der Reihe nach.

Also, aufgrund der Unmengen an Pizza die ich ständig zubereite, liegt es ja nahe, dass man gewisse Sympatien zu Italien hat. Richtig, zum einen von uns nicht so weit entfernt und mehr oder weniger hat sich eine gewisse Regelmäßigkeit eingestellt, dass wir dort auch den Urlaub verbringen.

So kommt es auch, dass man im Urlaub oder in der Pizzaria mit italienischer Musik in Berührung kommt. Neben Eros Ramazotti ist die zweite CD die jede Pizzeria hat wohl eine mit Al Bano und Romina Power. So gehört eine der CDs auch immer zu einem richtigen italienischen Abend mit dazu.

Meine Frau meinte dann irgendwann im letzten Jahr, ob ich mir ihr auf ein Al Bano und Romina Power Konzert gehen wolle. Klar, wenn meine Frau mit mir zu den Scorpions geht, dann gilt das auch anders herum. So waren wir nun am Freitag in Stuttgart und ich muss sagen - ich habe das Konzert echt genossen. Zum einen, man ist ja mit der Musik auch groß geworden. Zum anderen: Das Konzert war wirklich super. Neben bekannten Schlagern habe auch beide einzeln vorgetragen.

So - nun kratzte ich wieder die Kurve: Bei so viel musikalischer Einstimmung musste es am Samstag dann unbedingt Pizza geben. Mittag sollte es auch was geben, also mal zur Abwechslung was süßes. Und am Sonntag dann "an Giggal" wie man in Bayern sagt oder Hähnchen, Mistkratzer oder wie ihr halt wollt.

:bilder: Ach ja, zu viel Text - dann legen wir mal los!

Zunächst ein paar Konzerteindrücke - sind nur Handyfotos, deswegen bitte keine hohen Qualitätsansprüche...
IMG_1588.JPG
IMG_1593.JPG
IMG_1617.JPG
IMG_1644.JPG
IMG_1646.JPG
IMG_1652.JPG


Nun zum Essen: Teig für die Germknödel hat meine Frau gemacht. Hier ist all die Hefe drin, die man bei der Pizzazubereitung sonst immer spart - 60gr auf 750gr Mehl...
IMG_2907.JPG


So, ich darf auch was tun: Schön die Germknödel füllen.
IMG_2908.JPG
IMG_2912.JPG
IMG_2916.JPG


Nein, keine Pizzateiglinge, immer noch die Germknödel.
IMG_2921.JPG


Aber jetzt, hier wird gerade der Pizzateig portioniert:
IMG_2922.JPG


So schaut perfekt ausgekneteter Teig aus.
IMG_2923.JPG


Hier geformt geht es ab in die Gare:
IMG_2924.JPG


Volldampf im Dampfgarer
IMG_2927.JPG


Wie man sieht, sieht man nix :grin:
IMG_2929.JPG


Voila, einer ist leider oben etwas gerissen, muss drauf achten dass die Marmelade nicht so dicht an der Oberfläche sitzt.
IMG_2930.JPG


Was soll ich sagen: Megalecker!
IMG_2931.JPG


Bisserl Feuer im Ofen:
IMG_2934.JPG


Mal was ausprobiert: Erst unten "Fußbodenheizung", dann wird oben direkt befeuert.
IMG_2935.JPG


Nochmal Feuer frei:
IMG_2937.JPG


Hier wartet der Teig auf Zubereitung
IMG_2939.JPG


Mal eine in fertig:
IMG_2940.JPG


Passt auch: War ein relativ schneller Teig in ca. 8h mit 4gr Hefe
IMG_2941.JPG


Eine gewisse Ähnlichkeit ist ja da mit den Germknödeln...
IMG_2944.JPG


Noch ein paar...
IMG_2946.JPG
IMG_2947.JPG
IMG_2948.JPG


Nicht nur der @DarkRoast hat eine dunkle Seite. Habe ich jüngst in einem Craft Beer Laden mitgenommen, extrem Dunkel, zunächst gewöhnungsbedürftig da etwas rauchig, erinnert stark an Kaffee - wird aber mit jedem Schluck leckerer.
IMG_2949.JPG
IMG_2950.JPG


Vorbereitungen für Sonntagsessen. Der Giggal wird nur mit S+P und etwas Paprika gewürzt.
IMG_2952.JPG


Setup indirekt
IMG_2953.JPG


Semmelnknödeln sollen das werden.
IMG_2955.JPG


Soße lässt sich mit dem Setup problemlos zubereiten. Habe das Gemüse zunächst ohne Flüssigkeit gegart bis es etwas Farbe hatte, dann mit Weißwein abgelöscht. Dann auf dem Herd Soße fertig gekocht.
IMG_2956.JPG


Schaut gut aus!
IMG_2957.JPG
IMG_2958.JPG
IMG_2960.JPG


Und noch ein schnelles Tellerbild:
IMG_2961.JPG
IMG_2962.JPG


Salat gab es auch noch.
IMG_2963.JPG


Ja, weil das Wetter einfach himmlisch war - so richtig Frühling, kann man draußen auch wieder viel besser grillen, kochen, backen, wokken... Hier noch die gefiederten Freunde, die immer alles beobachten. Herr Amsel...
IMG_2965.JPG
IMG_2968.JPG


Frau Amsel war etwas scheu.
IMG_2976.JPG


Hier summte es heute auch kräftig: Biene Maja und Willi in Aktion.
IMG_2979.JPG
IMG_2980.JPG


Der erste Strauch der blüht - die Kornelkirsche, war sehr begehrt...
IMG_2981.JPG
IMG_2986.JPG
IMG_2987.JPG
IMG_2993.JPG
IMG_2996.JPG


Die Schlüsselblumen fangen auch schon zu blühen an.
IMG_2998.JPG
IMG_2999.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2907.JPG
    IMG_2907.JPG
    550,6 KB · Aufrufe: 431
  • IMG_2908.JPG
    IMG_2908.JPG
    304,2 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_2912.JPG
    IMG_2912.JPG
    277,9 KB · Aufrufe: 403
  • IMG_2916.JPG
    IMG_2916.JPG
    247,7 KB · Aufrufe: 406
  • IMG_2921.JPG
    IMG_2921.JPG
    268,6 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_2922.JPG
    IMG_2922.JPG
    277,3 KB · Aufrufe: 413
  • IMG_2923.JPG
    IMG_2923.JPG
    216,4 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_2924.JPG
    IMG_2924.JPG
    201,4 KB · Aufrufe: 415
  • IMG_2927.JPG
    IMG_2927.JPG
    219,6 KB · Aufrufe: 426
  • IMG_2929.JPG
    IMG_2929.JPG
    331,4 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_2930.JPG
    IMG_2930.JPG
    234,7 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_2931.JPG
    IMG_2931.JPG
    263 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_2934.JPG
    IMG_2934.JPG
    285 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_2935.JPG
    IMG_2935.JPG
    249,8 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_2937.JPG
    IMG_2937.JPG
    275,2 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_2939.JPG
    IMG_2939.JPG
    248,2 KB · Aufrufe: 422
  • IMG_2940.JPG
    IMG_2940.JPG
    323,6 KB · Aufrufe: 419
  • IMG_2941.JPG
    IMG_2941.JPG
    254,2 KB · Aufrufe: 412
  • IMG_2944.JPG
    IMG_2944.JPG
    206,2 KB · Aufrufe: 431
  • IMG_2946.JPG
    IMG_2946.JPG
    307,2 KB · Aufrufe: 411
  • IMG_2947.JPG
    IMG_2947.JPG
    306,3 KB · Aufrufe: 425
  • IMG_2948.JPG
    IMG_2948.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_2949.JPG
    IMG_2949.JPG
    298,4 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_2950.JPG
    IMG_2950.JPG
    285,6 KB · Aufrufe: 423
  • IMG_2952.JPG
    IMG_2952.JPG
    373,4 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_2953.JPG
    IMG_2953.JPG
    379,9 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_2955.JPG
    IMG_2955.JPG
    348,9 KB · Aufrufe: 389
  • IMG_2956.JPG
    IMG_2956.JPG
    290,8 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_2957.JPG
    IMG_2957.JPG
    296,8 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_2958.JPG
    IMG_2958.JPG
    337,3 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2960.JPG
    IMG_2960.JPG
    333,2 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_2961.JPG
    IMG_2961.JPG
    248 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_2962.JPG
    IMG_2962.JPG
    266,8 KB · Aufrufe: 410
  • IMG_2963.JPG
    IMG_2963.JPG
    276,2 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2965.JPG
    IMG_2965.JPG
    412 KB · Aufrufe: 417
  • IMG_2968.JPG
    IMG_2968.JPG
    442,8 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_2976.JPG
    IMG_2976.JPG
    443,6 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_2979.JPG
    IMG_2979.JPG
    412,9 KB · Aufrufe: 407
  • IMG_2980.JPG
    IMG_2980.JPG
    397,5 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_2981.JPG
    IMG_2981.JPG
    316 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_2986.JPG
    IMG_2986.JPG
    297,7 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_2987.JPG
    IMG_2987.JPG
    295,9 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2993.JPG
    IMG_2993.JPG
    219,8 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_2996.JPG
    IMG_2996.JPG
    242,7 KB · Aufrufe: 404
  • IMG_2998.JPG
    IMG_2998.JPG
    352,9 KB · Aufrufe: 375
  • IMG_2999.JPG
    IMG_2999.JPG
    449,2 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_1588.JPG
    IMG_1588.JPG
    287,5 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_1593.JPG
    IMG_1593.JPG
    268,6 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_1617.JPG
    IMG_1617.JPG
    273,6 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_1644.JPG
    IMG_1644.JPG
    339,1 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_1646.JPG
    IMG_1646.JPG
    299 KB · Aufrufe: 418
  • IMG_1652.JPG
    IMG_1652.JPG
    358,5 KB · Aufrufe: 405

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schöner Bericht von einem sicherlich schönen Wochenende, Alex! :thumb2:

Ich wußte gar nicht, daß die beiden noch/wieder gemeinsam auftreten, so ein Konzert könnte ich mir durchaus vorstellen, Ramazotti ebenso. Wir sind ja auch gerne in Bella Italia, da läuft dann immer Zucchero, Paolo Conte oder Lucio Dalla, ab und an auch der Eros.

Ich bin neugierig, ob sich der Spartifiamma auf Dauer bewährt im Ramster und das Oatmeal Stout hätte ich auch gerne probiert...

Servus
Walter
 
OP
OP
nollipa

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Ein sehr schöner Bericht von einem sicherlich schönen Wochenende, Alex! :thumb2:

Ich wußte gar nicht, daß die beiden noch/wieder gemeinsam auftreten, so ein Konzert könnte ich mir durchaus vorstellen, Ramazotti ebenso. Wir sind ja auch gerne in Bella Italia, da läuft dann immer Zucchero, Paolo Conte oder Lucio Dalla, ab und an auch der Eros.

Ich bin neugierig, ob sich der Spartifiamma auf Dauer bewährt im Ramster und das Oatmeal Stout hätte ich auch gerne probiert...

Servus
Walter


Servus,
Ja, die beiden treten seit ein paar Jahren wieder auf - wobei das nun die Abschiedtournee war/ist. In Deutschland war nun am Samstag das letzte Konzert...

Was meinst du mit Spartifiamma? Die „Heizung“ oben? Wenn ja, dann hat dies einige Vorteile. Zum einen ist die Bodentemperatur stabiler und zum anderen verbrennt der Rand nicht so schnell. Aber Zewck der Übung war auch Ob eine Napolitana klappt - dem ist aber leider nicht so. Backzeit war so um 2-3 Minuten. Dafür waren die Pizzen auf andere Weise sehr lecker (knusprig).
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Suuuuper!!
 
OP
OP
nollipa

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Klasse ! Das macht richtig Spass ;)



Machst Du da Marmelade draus ?

Dirndlbirl fetzt !!!!
Servus,

bis jetzt noch nicht, aber ein Versuch wäre es mal Wert. Vor allem, weil die Dinger super gesund sind und mehr Vitamin C haben als Zitronen...
 

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Was meinst du mit Spartifiamma?
Dein Konstrukt, das die Flammen von der Pizza trennt. So etwas wird in vielen Pizzaöfen verwendet und ich hab mich schon öfter gefragt, ob man damit eventuell in einem Ramster eine richtige Napoletana hinbekommen könnte...
 
OP
OP
nollipa

nollipa

Pizzaforscher
5+ Jahre im GSV
Ja, diese Frage habe ich mir auch gestellt.

Möglicherweise müsste das Konstrukt etwas anders aussehen, ggf. Nur ein gewinkeltes Blech? Auf der anderen Seite gibt es noch ein Problem mit der Luftzuführung. Oben ist ja der Ofen zu, d.h. Der Ofen zieht die Luft von unten, was die Flammen zu schnell nach vorne ziehen lässt. Es ist wahnsinnig schwierig hier die hohe Oberhitze zu schaffen.

Aber ich gebe nach einem Versuch nicht gleich auf...
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Oben Unten