Servus,
Wochenende: Konzert, schönes Wetter und gutes Essen. Aber mal der Reihe nach.
Also, aufgrund der Unmengen an Pizza die ich ständig zubereite, liegt es ja nahe, dass man gewisse Sympatien zu Italien hat. Richtig, zum einen von uns nicht so weit entfernt und mehr oder weniger hat sich eine gewisse Regelmäßigkeit eingestellt, dass wir dort auch den Urlaub verbringen.
So kommt es auch, dass man im Urlaub oder in der Pizzaria mit italienischer Musik in Berührung kommt. Neben Eros Ramazotti ist die zweite CD die jede Pizzeria hat wohl eine mit Al Bano und Romina Power. So gehört eine der CDs auch immer zu einem richtigen italienischen Abend mit dazu.
Meine Frau meinte dann irgendwann im letzten Jahr, ob ich mir ihr auf ein Al Bano und Romina Power Konzert gehen wolle. Klar, wenn meine Frau mit mir zu den Scorpions geht, dann gilt das auch anders herum. So waren wir nun am Freitag in Stuttgart und ich muss sagen - ich habe das Konzert echt genossen. Zum einen, man ist ja mit der Musik auch groß geworden. Zum anderen: Das Konzert war wirklich super. Neben bekannten Schlagern habe auch beide einzeln vorgetragen.
So - nun kratzte ich wieder die Kurve: Bei so viel musikalischer Einstimmung musste es am Samstag dann unbedingt Pizza geben. Mittag sollte es auch was geben, also mal zur Abwechslung was süßes. Und am Sonntag dann "an Giggal" wie man in Bayern sagt oder Hähnchen, Mistkratzer oder wie ihr halt wollt.
Ach ja, zu viel Text - dann legen wir mal los!
Zunächst ein paar Konzerteindrücke - sind nur Handyfotos, deswegen bitte keine hohen Qualitätsansprüche...
Nun zum Essen: Teig für die Germknödel hat meine Frau gemacht. Hier ist all die Hefe drin, die man bei der Pizzazubereitung sonst immer spart - 60gr auf 750gr Mehl...
So, ich darf auch was tun: Schön die Germknödel füllen.
Nein, keine Pizzateiglinge, immer noch die Germknödel.
Aber jetzt, hier wird gerade der Pizzateig portioniert:
So schaut perfekt ausgekneteter Teig aus.
Hier geformt geht es ab in die Gare:
Volldampf im Dampfgarer
Wie man sieht, sieht man nix
Voila, einer ist leider oben etwas gerissen, muss drauf achten dass die Marmelade nicht so dicht an der Oberfläche sitzt.
Was soll ich sagen: Megalecker!
Bisserl Feuer im Ofen:
Mal was ausprobiert: Erst unten "Fußbodenheizung", dann wird oben direkt befeuert.
Nochmal Feuer frei:
Hier wartet der Teig auf Zubereitung
Mal eine in fertig:
Passt auch: War ein relativ schneller Teig in ca. 8h mit 4gr Hefe
Eine gewisse Ähnlichkeit ist ja da mit den Germknödeln...
Noch ein paar...
Nicht nur der @DarkRoast hat eine dunkle Seite. Habe ich jüngst in einem Craft Beer Laden mitgenommen, extrem Dunkel, zunächst gewöhnungsbedürftig da etwas rauchig, erinnert stark an Kaffee - wird aber mit jedem Schluck leckerer.
Vorbereitungen für Sonntagsessen. Der Giggal wird nur mit S+P und etwas Paprika gewürzt.
Setup indirekt
Semmelnknödeln sollen das werden.
Soße lässt sich mit dem Setup problemlos zubereiten. Habe das Gemüse zunächst ohne Flüssigkeit gegart bis es etwas Farbe hatte, dann mit Weißwein abgelöscht. Dann auf dem Herd Soße fertig gekocht.
Schaut gut aus!
Und noch ein schnelles Tellerbild:
Salat gab es auch noch.
Ja, weil das Wetter einfach himmlisch war - so richtig Frühling, kann man draußen auch wieder viel besser grillen, kochen, backen, wokken... Hier noch die gefiederten Freunde, die immer alles beobachten. Herr Amsel...
Frau Amsel war etwas scheu.
Hier summte es heute auch kräftig: Biene Maja und Willi in Aktion.
Der erste Strauch der blüht - die Kornelkirsche, war sehr begehrt...
Die Schlüsselblumen fangen auch schon zu blühen an.
Wochenende: Konzert, schönes Wetter und gutes Essen. Aber mal der Reihe nach.
Also, aufgrund der Unmengen an Pizza die ich ständig zubereite, liegt es ja nahe, dass man gewisse Sympatien zu Italien hat. Richtig, zum einen von uns nicht so weit entfernt und mehr oder weniger hat sich eine gewisse Regelmäßigkeit eingestellt, dass wir dort auch den Urlaub verbringen.
So kommt es auch, dass man im Urlaub oder in der Pizzaria mit italienischer Musik in Berührung kommt. Neben Eros Ramazotti ist die zweite CD die jede Pizzeria hat wohl eine mit Al Bano und Romina Power. So gehört eine der CDs auch immer zu einem richtigen italienischen Abend mit dazu.
Meine Frau meinte dann irgendwann im letzten Jahr, ob ich mir ihr auf ein Al Bano und Romina Power Konzert gehen wolle. Klar, wenn meine Frau mit mir zu den Scorpions geht, dann gilt das auch anders herum. So waren wir nun am Freitag in Stuttgart und ich muss sagen - ich habe das Konzert echt genossen. Zum einen, man ist ja mit der Musik auch groß geworden. Zum anderen: Das Konzert war wirklich super. Neben bekannten Schlagern habe auch beide einzeln vorgetragen.
So - nun kratzte ich wieder die Kurve: Bei so viel musikalischer Einstimmung musste es am Samstag dann unbedingt Pizza geben. Mittag sollte es auch was geben, also mal zur Abwechslung was süßes. Und am Sonntag dann "an Giggal" wie man in Bayern sagt oder Hähnchen, Mistkratzer oder wie ihr halt wollt.
Ach ja, zu viel Text - dann legen wir mal los!
Zunächst ein paar Konzerteindrücke - sind nur Handyfotos, deswegen bitte keine hohen Qualitätsansprüche...
Nun zum Essen: Teig für die Germknödel hat meine Frau gemacht. Hier ist all die Hefe drin, die man bei der Pizzazubereitung sonst immer spart - 60gr auf 750gr Mehl...
So, ich darf auch was tun: Schön die Germknödel füllen.
Nein, keine Pizzateiglinge, immer noch die Germknödel.
Aber jetzt, hier wird gerade der Pizzateig portioniert:
So schaut perfekt ausgekneteter Teig aus.
Hier geformt geht es ab in die Gare:
Volldampf im Dampfgarer
Wie man sieht, sieht man nix
Voila, einer ist leider oben etwas gerissen, muss drauf achten dass die Marmelade nicht so dicht an der Oberfläche sitzt.
Was soll ich sagen: Megalecker!
Bisserl Feuer im Ofen:
Mal was ausprobiert: Erst unten "Fußbodenheizung", dann wird oben direkt befeuert.
Nochmal Feuer frei:
Hier wartet der Teig auf Zubereitung
Mal eine in fertig:
Passt auch: War ein relativ schneller Teig in ca. 8h mit 4gr Hefe
Eine gewisse Ähnlichkeit ist ja da mit den Germknödeln...
Noch ein paar...
Nicht nur der @DarkRoast hat eine dunkle Seite. Habe ich jüngst in einem Craft Beer Laden mitgenommen, extrem Dunkel, zunächst gewöhnungsbedürftig da etwas rauchig, erinnert stark an Kaffee - wird aber mit jedem Schluck leckerer.
Vorbereitungen für Sonntagsessen. Der Giggal wird nur mit S+P und etwas Paprika gewürzt.
Setup indirekt
Semmelnknödeln sollen das werden.
Soße lässt sich mit dem Setup problemlos zubereiten. Habe das Gemüse zunächst ohne Flüssigkeit gegart bis es etwas Farbe hatte, dann mit Weißwein abgelöscht. Dann auf dem Herd Soße fertig gekocht.
Schaut gut aus!
Und noch ein schnelles Tellerbild:
Salat gab es auch noch.
Ja, weil das Wetter einfach himmlisch war - so richtig Frühling, kann man draußen auch wieder viel besser grillen, kochen, backen, wokken... Hier noch die gefiederten Freunde, die immer alles beobachten. Herr Amsel...
Frau Amsel war etwas scheu.
Hier summte es heute auch kräftig: Biene Maja und Willi in Aktion.
Der erste Strauch der blüht - die Kornelkirsche, war sehr begehrt...
Die Schlüsselblumen fangen auch schon zu blühen an.
Anhänge
-
IMG_2907.JPG550,6 KB · Aufrufe: 667
-
IMG_2908.JPG304,2 KB · Aufrufe: 670
-
IMG_2912.JPG277,9 KB · Aufrufe: 621
-
IMG_2916.JPG247,7 KB · Aufrufe: 664
-
IMG_2921.JPG268,6 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_2922.JPG277,3 KB · Aufrufe: 654
-
IMG_2923.JPG216,4 KB · Aufrufe: 642
-
IMG_2924.JPG201,4 KB · Aufrufe: 652
-
IMG_2927.JPG219,6 KB · Aufrufe: 653
-
IMG_2929.JPG331,4 KB · Aufrufe: 650
-
IMG_2930.JPG234,7 KB · Aufrufe: 661
-
IMG_2931.JPG263 KB · Aufrufe: 631
-
IMG_2934.JPG285 KB · Aufrufe: 683
-
IMG_2935.JPG249,8 KB · Aufrufe: 649
-
IMG_2937.JPG275,2 KB · Aufrufe: 676
-
IMG_2939.JPG248,2 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_2940.JPG323,6 KB · Aufrufe: 642
-
IMG_2941.JPG254,2 KB · Aufrufe: 655
-
IMG_2944.JPG206,2 KB · Aufrufe: 639
-
IMG_2946.JPG307,2 KB · Aufrufe: 633
-
IMG_2947.JPG306,3 KB · Aufrufe: 651
-
IMG_2948.JPG313,4 KB · Aufrufe: 640
-
IMG_2949.JPG298,4 KB · Aufrufe: 620
-
IMG_2950.JPG285,6 KB · Aufrufe: 647
-
IMG_2952.JPG373,4 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_2953.JPG379,9 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_2955.JPG348,9 KB · Aufrufe: 602
-
IMG_2956.JPG290,8 KB · Aufrufe: 671
-
IMG_2957.JPG296,8 KB · Aufrufe: 636
-
IMG_2958.JPG337,3 KB · Aufrufe: 611
-
IMG_2960.JPG333,2 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_2961.JPG248 KB · Aufrufe: 612
-
IMG_2962.JPG266,8 KB · Aufrufe: 616
-
IMG_2963.JPG276,2 KB · Aufrufe: 608
-
IMG_2965.JPG412 KB · Aufrufe: 636
-
IMG_2968.JPG442,8 KB · Aufrufe: 647
-
IMG_2976.JPG443,6 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_2979.JPG412,9 KB · Aufrufe: 625
-
IMG_2980.JPG397,5 KB · Aufrufe: 600
-
IMG_2981.JPG316 KB · Aufrufe: 658
-
IMG_2986.JPG297,7 KB · Aufrufe: 604
-
IMG_2987.JPG295,9 KB · Aufrufe: 615
-
IMG_2993.JPG219,8 KB · Aufrufe: 611
-
IMG_2996.JPG242,7 KB · Aufrufe: 604
-
IMG_2998.JPG352,9 KB · Aufrufe: 603
-
IMG_2999.JPG449,2 KB · Aufrufe: 567
-
IMG_1588.JPG287,5 KB · Aufrufe: 687
-
IMG_1593.JPG268,6 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_1617.JPG273,6 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_1644.JPG339,1 KB · Aufrufe: 640
-
IMG_1646.JPG299 KB · Aufrufe: 627
-
IMG_1652.JPG358,5 KB · Aufrufe: 638