Happy 4th advent,
aus einer ganz spontanen Eingebung heraus hat Tom nach der Weihnachtsfeier heut Nacht (!) ein feines Stück Mangalitza (thx @schweinemami) aus der Kühlung hervorgezaubert.
Da es natürlich nach dem Aufstehen noch nicht aufgetaut war hatte Tom die grandiose Idee, lass uns mal wieder burntends machen.
Kleingeschnitten, etwas Gewürz dran..
.. Apfelpellets zum räuchern..
.. und ab dafür in den Nappi. Bei 150° bis knapp 75° KT gezogen.
Halbzeit - und die sehn schon leggar aus die Kleinen..
.. noch Butter für den Geschmack und a bisserl Soße zum glacen und wieder ab in den Nappi.
Nur gut, daß der schon etwas in die Jahre gekommener Grill zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk läuft denn das Wetter war bei uns nicht gerade optimal. Es regnete und es ging kein schöner dazu noch böiger Wind - jaja, es gibt kein schlechtes Wetter und n echter Grilller usw. usw. - war trotzdem nicht schön. Umso schöner, daß Tom`s Nappi alleine läuft und wir nicht stetig daneben stehen mußten.
Wie war bei euch allen das Wetter heut?
Rösti mit Käsekrüstchen..
und Pfannengemüse mit Gewürz von @Spiccy, ein großer Kleks Sauerrahm zum abrunden und fertig waren die Beilagen.
Tellerbild.
Hmmm.. `s war wieder sehr schmackelig.
Schöne Weihnachtszeit euch allen da draussen...

Anette und Tom
aus einer ganz spontanen Eingebung heraus hat Tom nach der Weihnachtsfeier heut Nacht (!) ein feines Stück Mangalitza (thx @schweinemami) aus der Kühlung hervorgezaubert.
Da es natürlich nach dem Aufstehen noch nicht aufgetaut war hatte Tom die grandiose Idee, lass uns mal wieder burntends machen.
Kleingeschnitten, etwas Gewürz dran..
.. Apfelpellets zum räuchern..
.. und ab dafür in den Nappi. Bei 150° bis knapp 75° KT gezogen.
Halbzeit - und die sehn schon leggar aus die Kleinen..
.. noch Butter für den Geschmack und a bisserl Soße zum glacen und wieder ab in den Nappi.
Nur gut, daß der schon etwas in die Jahre gekommener Grill zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk läuft denn das Wetter war bei uns nicht gerade optimal. Es regnete und es ging kein schöner dazu noch böiger Wind - jaja, es gibt kein schlechtes Wetter und n echter Grilller usw. usw. - war trotzdem nicht schön. Umso schöner, daß Tom`s Nappi alleine läuft und wir nicht stetig daneben stehen mußten.
Wie war bei euch allen das Wetter heut?
Rösti mit Käsekrüstchen..
und Pfannengemüse mit Gewürz von @Spiccy, ein großer Kleks Sauerrahm zum abrunden und fertig waren die Beilagen.
Tellerbild.
Hmmm.. `s war wieder sehr schmackelig.
Schöne Weihnachtszeit euch allen da draussen...

Anette und Tom


