• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Vollkorn - Gelbmehlweizen - Pizza am Pizzamittwoch aus dem Broil King KEG 5000

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Moin zusammen,

es ist mal wieder Pizzamittwoch und da habe ich Lust immer etwas zu spielen :ballaballa: da ich alleine esse (und wenn es scheisse schmeckt dann esse ich es halt alleine :D ohne Kritik) ....

Das wichtigste ist es im KEG Feuer zu machen - kleiner Kohlekorb mit 800-900g Marabu/Black Wattle im Mix. Ich hoffe auf 370-400 Grad am Deckelthemometer
Bei Funkenflug sind Socken das Sicherheitsequipement meiner Wahl am Fuß :santamad:
AE1037FD-700C-4C3B-B307-067905A4BEF0.jpeg
C54B02D3-25DC-4B30-940C-82249DEB2A3C.jpeg


Heute soll es 100% Gelbweizenmehl Pizze geben. Da hab ich noch ein Rest im Säckle gehabt der weg musste.
TA170, 2,4 Salz, Frischhefe nach App
alles bei Raumtemperatur und Ballen bei 235g
Eigentlich habe ich KitchenAid Verbot laut meiner GöGa da sie es hasst wenn ich die höher hydrierten Teige voll Kanone mit ihrer Maschine bearbeite ... :santamad:
Da sie aber nicht zugegen war heute früh ging das :D
DFA384F5-C4D4-44FA-A141-BC8C8B90CBEC.jpeg

26754EA3-87AD-445A-ACB4-5685FADEB808.jpeg
Wachstum ist wichtig in der BWL und VWL und bei Stückgare auch
Das ist gut so
92ADBAA8-5A52-4D16-B38B-155254337D77.jpeg



Pizzasetup passt so und funktioniert sehr gut so
5469C428-F579-4EAC-A66F-5AABEE22E80D.jpeg


Temperatur ist ok
98485269-67A4-4DC1-B448-DE85CA92C6C1.jpeg


der minimalistische Arbeitsplatz
C49883DD-9291-4B70-B663-B6FFF8CEBEFE.jpeg

EC8ABE33-ADA1-4AD5-BA0A-3C643647C769.jpeg


Ballen mit reichlich Semola entnehmen
CACB65EF-BB18-4CC0-8FE5-86E43AA1074A.jpeg
Und in der Semola Schüssel wälzen
3E424C18-7975-4177-A437-7CAA3F5CDC0B.jpeg
auf die Arbeitsplatte und nur mit den Fingerspitzen unter gelegentlichem Drehen ausbreiten. KEINESFALLS den Rand drücken
36F2C7CC-4121-40F7-BD41-7F427BA3CB47.jpeg
Größe ungefähr vor Dehnung
B9D9A13E-45E9-4154-B19A-2CA9FA685891.jpeg

nach Dehnung
0FABE751-84DF-47B4-A7A7-4367C38B3C23.jpeg


belegen
176D322C-3805-4256-8D27-196DC2F301C9.jpeg

38B7F897-8B40-4F85-AD09-F47F26909C2F.jpeg
20734D2E-B8CD-41CB-A694-1E30DAFDD2CE.jpeg
023E7D45-CE9D-497F-8961-A42C1FE52E11.jpeg
9F9ED4A8-FDBB-48B5-9055-2B4FE977A594.jpeg


Die fertigen Pizzen heute
Pesto ala Genovese, Mozzarella normal und geräuchert, putensalami und Basilikum
B404BCCA-F1C2-45CF-A429-678C0AF51F22.jpeg
84A02BF5-681D-44E8-BBE3-A1E36364A69C.jpeg
772F461F-11FE-47B3-A2C6-F10296E48F40.jpeg
D062605F-2340-476F-9134-351437000AE2.jpeg


Tomatensauce, Mozzarella, Champignons, Schinken, Backcamembert, Oregano und Basilikum
12FF470C-77B6-4D42-9626-087CD50E975F.jpeg
E285F1A4-8494-4982-9C5D-2E41F6D735E9.jpeg
16794A4A-F15A-4A1A-B209-05C6B168A0C7.jpeg
F196771B-F2F0-41EE-94C9-7B630F5746B9.jpeg
82C8C995-CCBF-4F3C-BC76-05B296DE6B54.jpeg
B9701D36-770F-4EDC-8E5D-234FAE608CFD.jpeg


Aus Gründen der Sicherheit wurde während der gesamten Zeit ein Helm getragen
ABB6AC8D-DC21-4A92-A36B-06306B12921D.jpeg


VOLLKORN IS NOT A CRIME!
Probiert’s aus . Echt lecker 🤘
Danke fürs Reinschauen
 

Quälgeist

keep it simple
Die sehen gut aus!
Sag mal Seb, für was hat man denn sonst so ne Küchenmaschine? :eek:
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Jap, das geht schon.
Danke Patrick :prost:
Und mehr als eine halbe aus Vollkorn pack ich nicht.
:o
Dazu passt perfekt ein Vollkornsprudel in der Halb-Liter-Klasse ;)
War noch etwas zu früh. Es gab ein normales erfrischendes Sprudel mit Zitrone
Die sehen gut aus!
Dankeschön Ina :prost:
Sag mal Seb, für was hat man denn sonst so ne Küchenmaschine? :eek:
Das frag ich mich manchmal auch o_O
Es gab vorher schon ein paar mal Mecker weil ich den Flachrührer für Hydrationen 70% benutzt habe und höchste Stufe....
Gestern dann Kurzschluss :D

Hab ne neuwertige MUM 4xxx von Bosch geschossen für nen 10er in OVP
Die muss dann für meine Experimente herhalten :D
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Quoting-Queen
Es tut mir leid, Seb, dass du schon wieder allein Pizza essen musstest. Ich bin nicht aus der Telko rausgekommen. 😜
 

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Die schauen ja klasse aus. Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen und das ist schade bei deinen Pizzen. Hab sie ja noch nie probieren können, aber das kommt ja hoffentlich noch in Bälde :mosh:
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Mal ne ganz andere Optik, aber leider wieder geil, nehm ne halbe grüne. 😋
 

daz

Bundesgrillminister
Die sehen richtig gut aus, vor allem die Genovese!! Da hätte ich schon Bock drauf gerade.
An rein Vollkorn habe ich mich noch nicht rangetraut. Auch nicht an höhere Geschwindigkeiten der Kitchenaid bei Hefeteigen, da hab ich immer Schiss dass mir das Ding dann um die Ohren fliegt 😂
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Mal wieder 1a Pizzen, mein Gutster :thumb2:
Das Du Kitchen Aid Verbot hast, wundert mich nach Deiner letzten Küchenschlacht überhaupt nicht, Seb. :-D 🤣
Warst Du nicht alleine? Dann 2 so ne Pizzen? Respekt.
Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen
Holger, da musst Du nur hart zu Dir selbst sein. 🤣
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Gerüchten zufolge geht es hier mehr um die anschließende Renovierung der Küche.
Awkward Peace Out GIF by swerk
Na na na wer würde denn die Küche verschandeln? Unfälle passieren nunmal :D
Es tut mir leid, Seb, dass du schon wieder allein Pizza essen musstest. Ich bin nicht aus der Telko rausgekommen. 😜
Ja ich bin auch ganz dolle traurig und werde mich heute Abend ins Kopfkissen weinen :P
Die schauen ja klasse aus. Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen und das ist schade bei deinen Pizzen. Hab sie ja noch nie probieren können, aber das kommt ja hoffentlich noch in Bälde :mosh:
Holger ich denke spätestens in MOB :)
Mit 3l Flaschen BoFo als Getränkebegleitung :D
Mal ne ganz andere Optik, aber leider wieder geil, nehm ne halbe grüne. 😋
Danke Nobbi :)
Die grüne habe ich ins Eis gegeben. Hatte heute so richtig Bock auf Backcamembert :sabber:

Die sehen richtig gut aus, vor allem die Genovese!! Da hätte ich schon Bock drauf gerade.
Danke David :prost: Ist mal ne Abwechslung zur Tomatensauce :)
An rein Vollkorn habe ich mich noch nicht rangetraut. Auch nicht an höhere Geschwindigkeiten der Kitchenaid bei Hefeteigen, da hab ich immer Schiss dass mir das Ding dann um die Ohren fliegt 😂
Reiner Vollkorn ist dankbar. Der frisst (bei mir zumindest) Wasser wie nix.Finde die 70% Wasser sind da immer noch sehr gut handlebar.
Die Maschine muss man bei der höheren Geschwindigkeit schon festhalten. Die will sonst nen Breakdance auf der Arbeitsplatte hinlegen :D

Mal wieder 1a Pizzen, mein Gutster :thumb2:
Danke Rüdiger :prost:
Das Du Kitchen Aid Verbot hast, wundert mich nach Deiner letzten Küchenschlacht überhaupt nicht, Seb. :-D 🤣
:ballaballa::rotfl:
Warst Du nicht alleine? Dann 2 so ne Pizzen? Respekt.
Ja ich war alleine und hab die Nicht-Hulk Pizza gegessen. Hulk-Pizza ist ins Gefrierfach für schlechte Tage, oder, Gott bewahre, wenn ich keine Lust habe Pizze zu backen :D
Holger, da musst Du nur hart zu Dir selbst sein. 🤣
Ja Holger @Rappattack immer schön stopfen.
Die Teigmenge mit 230-235 geht aber auch bei Vollkorn ganz gut rein :)
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Optisch wieder mal ein Hochgenuss, am Rest zweifele ich auch nicht !!! Sehr geil, Seb. 🤩
 

wyatt

Grillkaiser
OK. Gelbweizenmehl kenne ich nicht ;) sieht eher aus wie Roggenmischmehl und vom Bild her auch eher " Brottig " ;)
Aber Bilder kann man auch verkehrt werten und wenn du sagst das es geschmeckt hat dann passt das doch klasse :thumb2:
 

Racoon

Metzgermeister
Hallo Seb, ganz großes Vollkornkino. Weiter so!!!
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht fein aus und lecker. :thumb2:
Vollkorn als Teig bei Pizza ist nicht unser Ding....aber das ist wieder Geschmackssache..:-)
 
Oben Unten